Xarlampij
Xarlampij
Местный

Оренбург

09.06.2008 в 08:45:29

alla40 написал : Это к тому - мужская душа, такие потемки, то отвечаем за результат... то не отвечаем...(шутка) Короче - этим можно тоже спекулировать, ведь заказчику нужен именно результат, и как он может брать на себя ответственность в том, в чем ну никак не понимает.

Женская душа уж какие потемки :) Если серьезно. то эмоциональный настрой сильно влияет на производительность. настолько сильно, что я считаю ее самым серьезным фактором. И вот по этой причине не заключаю договор письменный. так как последний формализуя отношения. вытесняет психологический фактор. Если захочет человек отказаться от своих обязательств , то в в наших условиях ему это легко удается. то есть отечественная этическая культура позволяет нарушать обязательства. Инструменты осуждения неэффективны.(Та же природа коррупции, есть неисполнение обязательств) В практике мое видение проявляется в том. что я ,допустим, крашу первую комнату. И оканчивая работу вытаскиваю оценку клиента по качеству. Устраивает его это или нет. Только лищь удостоверившись. что угодил клиенту продолжаю работу далее. В противном случае я не должен продолжать работу. Потому как потеря доверия между партнерами это катастрофическое снижение производительности, качества. Все это вкупе чревато выходом негатива. И единственная претензия к Никанор Никанорычу, что он не обставил свой отказ по человечески- создал грязную ситуацию. Человек облагороженный управленческим опытом хорошо знает эти штучки-дрючки... и потому все это выглядит противней.

alla40 написал : ведь заказчику нужен именно результат, и как он может брать на себя ответственность в том, в чем ну никак не понимает.

В отношении этого было пожелание уже брать независимого проффессионального контролера. Или же остается доверяться полностью нанятым вами стрителям. Т.е. не пытаться даже пересматривать их рекомендации:) Или все же иметь к моменту найма строителей готовый проект. В последнем случае строителям останется беспрекословно следовать букве..... И все ОК. К слову, убыстрение (механическое) скорости работ, зачастую приводит к большой потере качества.

0
Xarlampij
Xarlampij
Местный

Оренбург

10.06.2008 в 13:18:34

Сашу напрягает. что опыт ремонта в его квартире выставил на форуме. В пьяном виде выказывает раздражение. хорошо-не буду. Но ведь ему еще дом предстоит ставить: как он иначе стимулироваться онможет на получение знаний о том. Ведь у него полный набор НЕЗНАНИЯ о строительстве. Единственно ему водку поменьше надо жрать, и уделить больше внимания и квартире и дому. Тот же ремонт татьяне дается с боем. А потому как, что муж не хочет того. Но строитель ведь не должен оказываться посреди семейных разборок? Я уже говорил о дистанцировании в отношениях партнеров. В данном случае строителя и застройщика. Отечественный чел стремится любыми путями сократить дистанцию в отношениях. Стремится непременно побрататься. Понятно, следом по законам отечественного общежития-подраться:) Это проявляется везде. Вот и в подьезде тот же Саша во вражде с другим соседом моим Николаем. настолько непримиримой. что когда я пытался примирить их. Николай готов был разнести меня по колчкам, лищь бы не слышать даже предложения о том. А ведь были они друзья-не разлей вода. И я не скажу. что они плохие люди. Они нормальные. Только излишне просты.:) ( И я простой) И вот такие люди строят дома, нанимая строителей....... НЕВЫСТАВЛЕННЫЕ отношения суть многих проблем. Кстати. и Никанор Никанорыч хороший человек. Просто иногда он ТАКОЙ вот. Впрочем как и я.:) Конфликт конфликту рознь. Иной конфликт легко обращать на цели повышения производительности, оздоровления отношений. Неоправдан тот конфликт , который ведет в окончательный тупик в отношениях. К сожалению, в партнерстве необходимы усилия двух сторон. Одна сторона конфликт не смогет реформировать. Нужно посредничество третьей стороны. Среди нас, невостребованно живут люди способные быть ТРЕТЬИМИ по своему жизненному опыту, здравомыслию, неподкупности и сердечности. Заметьте их. пожалуйста. Облеките их своим доверием. Помогайте всеми силами, потому как все это вам вернется сторицей........................

0
mirock
mirock
Эксперт

Днепропетровск

12.06.2008 в 00:19:31

Xarlampij написал :

Здравствуй коллега! что скажешь про такой способ установки подлконника? http://www.architector.dp.ua/?catalog&dep=study&arts=&id=45

0
Xarlampij
Xarlampij
Местный

Оренбург

12.06.2008 в 10:48:37

2mirock Вот потому-то я и говорю знакомым застройщикам чтобы они гостили (хотя бы) на форумах "города мастеров". И им польза, и мне спокойнее. Есть возможность не на уровне грудничка с застройщиком разговаривать, а много выше:) По поводу Вашей методы и моих личных ухваток. Для ответственной работы надо правило закреплять (фиксировать) Возможно на гипсовый нашлепок. Зачастую я одной рукой придерживаю правило. Другой накидываю раствор на откос и разравниваю полутерком. маяк у окна не ставлю. контроль поверхности по высоте откоса производится правилом. В этом отношении были удобны деревяные окна. Снималась створка и коробка окна автоматически превращалась в маяк. При этом использовался кусок ровной доски чуть более по шире откоса. Один конецвыпиливался на глубину необходимого реза раствора. Подоконник ставлю примерно так же. Единственно штроблю чуток капиталку, чтобы на ней жестко зафиксировать доску. Ну чтобы ее не подняло пеной вместе с откосом свежим.. пену предпочитаю узкой полосой по краям доски..............

0
мурик
мурик
Местный

Уфа

12.06.2008 в 12:12:47

я согласен с вами конечно!можно сказать одним делом занимаемся.

0
mirock
mirock
Эксперт

Днепропетровск

12.06.2008 в 14:22:34

Xarlampij написал : маяк у окна не ставлю.

маяк только когда широкий откос, шире терки

0
Xarlampij
Xarlampij
Местный

Оренбург

12.06.2008 в 21:36:37

2мурик Хорошие люди должны уметь обьединять усилия. опять же применяя слово"Хорошие" боюсь что будет озвучен его антоним "плохие". тогда практика примет нежелательный для меня оборот. То есть я сам в меру (?) черт и одновременно святой:) . Последнее понятно в глазах собственных:) Единственно я ПЫТАЮСЬ ОТВЕЧАТЬ. Прежде всего перед собой. Обязан отвечать также перед партнером (а в его лице с обществом в целом). но не факт что мой ответ обществу будет принят. Без посредничества третьего это зачастую будет непринято и непонято. И в таком случае даже держа ответ я буду в глазах общества чертом. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ человека должна бы начинаться в первую очередь по месту его жительства. По отношению к соседям. По широкому кругу обязательств возникающих в связи с этим. в конце концов и политик жириновский, и президент Медведев, и олигарх Абрамович чьи то соседи. Правда измы порушенных горизонтальных связей наиболее зримо проявляются в своем уродстве в быту рядовых граждан. которые не огорожены друг от друга пятиметровыми заборами и охраной. И, потому отношения застройщика и строителя лищь следствие в этом печальном ряду. Пытался у себя выдвинуть достойных людей в старосты (функция третьего) В отказе. Хотя обещался пробить им зарплату. Хотя бы небольшую. Затею я не похоронил. Она осуществима . если будет облечена гос. поддержкой. Плоды, надо быть трезвым, возможны через 10-20 лет. Тут. к сожалению, нет Д. Медведева. А то бы развернул тему :) 2mirock Кстати. у вас на фото очень пластичный раствор. Мне приходится работать, как правило. с жестким. Сперва обрызгиваю. Далее, приставляя правило накидываю мастерком раствор........легко режется и растягивается........

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу