15.06.2010 в 11:53:55
gabik написал : То ли блохи ее,ослабленную болезнью ,заели ,то ли..
Именно так. Анемия. По ящику показывали. Насмерть могут заесть ослабевшее животное. Мы поэтому остригали кота, чтобы гарантированно от паразитов избавиться. А ему и нравится, не жарко зимой.
gabik написал : даже коты дохторов запоминают
Мой в 2008 году трижды попадал на операционный стол, рычал, держали его четверо. В зубы доктора полотенце запихивали. А последняя операция была уже под общим наркозом. Но и тут рычал, плакал и ругался. Но - похоже - он понимает, что его лечат. Перевязки, капельницы - терпел.
В 2009 - снова у ветеринара, но по другому вопросу.
В эти выходные приезжаем, сезон драк открыт - не зажившая за неделю голова снова подрана.
15.06.2010 в 12:08:04
Владимир_С написал : Мой в 2008 году трижды попадал на операционный стол, рычал, держали его четверо
Наверное ,если бы мой кот не был таким спокойным и понимающим ,то его бы уже давно не было.. к моменту операции он уже три дня не ел...ждали неделю когда привезут препарат для общего наркоза,а его так и не привезли.... Кот уникальный в своем роде.Все процедуры переносит стойко.Щеку в прошлом году разодрали...промывал,удалял гной,даже не вякнул.( его мамаша-кошка давно бы уже изодрала) ...Еще он шипит по поводу и без.(обычно шипят в состоянии крайнего возбуждения-агрессии,защиты) Просто так. И есть так требует:подойдет и кусается,стукает лапами, вдобавок еще и шипит.:)
15.06.2010 в 12:31:53
gabik написал : ждали неделю когда привезут препарат для общего наркоза,а его так и не привезли....
Мы в клинику возили, 500 евро обошлось. Есть личная карточка, оптовые скидки и имя Метис Тюша. Как шутит доктор, таких котов на эти деньги можно купить больше 3000 штук. Хорошая клиника, кстати. У них там все есть. Но вот в прошлом году - он подцепил на даче тяжелейшую кожную проблему - они не помогли. Мы через Москву нашли в Питере профессионального ветеринара по кожным проблемам (это редкие врачи). До этого лечили 4 месяца с катастрофическим ухудшением. А тут врач, Владимир Руппель, к.в.н. (у них сеть кожников-единомышленников по всей стране и зарубежом) реально помог.
gabik написал : И есть так требует:подойдет и кусается,стукает лапами, вдобавок еще и шипит
У нас абсолютно некусачий (к людям) кот. У него есть короткие кошачьи звуки, которыми он выражает желания. Может звать, что-то требовать, понимает базовые слова. Часто рычит, что необычно для кошек.
17.06.2010 в 09:16:30
Про кота :) :
19.06.2010 в 00:36:36
Ким написал : А может это крик души....
Здравствуйте, Ким! :) А если это крик души..., то... я представляю себе душу.
19.06.2010 в 00:39:18
А что значит если приехали гости и кот их ну никак не признаёт? Фактически два дня провёл забившись в шкаф.
19.06.2010 в 05:52:20
Flier написал : гости и кот их ну никак не признаёт
Нормальное явление, у меня кошка то-же так порой ведет, хотя в основном общительная, но если чего не понравилось - извиняйте, спрячется и фиг - найдешь. Когда к матери приезжаю, у нее то-же кот и кошка, то кот парень свой, сразу ко мне бежит, а кошка исчезает моментально.
19.06.2010 в 11:48:17
Flier написал : если приехали гости и кот их ну никак не признаёт?
Значит не нравятся коту ваши гости, нам людям этого не понять.....
19.06.2010 в 13:42:59
Flier написал : если приехали гости и кот их ну никак не признаёт?
Это вполне нормально - другие запахи, все неизвестные. Любой кошара будет стараться уйти куда нибудь чтобы не трогали и не видели. У меня из-за "чужака" предыдущий кошак смылся из машины.
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
20.06.2010 в 18:06:05
У меня кот очень общительный. Всех гостей и просто приходящих встречает и здоровается:) К тем, кто особо понравился, лезет сначала на колени, а потом и на шею:) Но иногда может абсолютно без причины покусать за ноги.:eek:
20.06.2010 в 18:11:26
MK написал : А если это крик души..., то... я представляю себе душу.
;) :) Ну не согласен с Вами, не всегда так. Не спорю, что есть такие. А в основном это категория - если мне сделали заподлянку и я просто обязан тоде сделать. А самое главное требование - "последнее слово за мной". А в душе - всегда "белый и пушистый" ;) :) Так что какова душа - это только гадать. ;) :) Или не прав????
ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ
20.06.2010 в 20:45:34
gabik написал : ..Опять моему коту кто-то засандалил- в веке торчит металлическая трубка,не извлекается.
Извлек.Оказалось- свинцовая пуля от "воздушки". Двуногие твари похлеще всяких хищников. А животные "сдачи дать" не могут. Жалко я не видел кто стрелял...
20.06.2010 в 21:25:03
Вот негодяи!
21.06.2010 в 20:04:13
gabik написал : Извлек.Оказалось- свинцовая пуля от "воздушки".
А глаз не задет?Повезло котику,если зрение сохранилось.
gabik написал : А животные "сдачи дать" не могут.
Вот то то и оно,не смог кот тому поганцу глаза выцарапать,а жаль....
21.06.2010 в 21:58:02
Vreja написал : Вот то то и оно,не смог кот тому поганцу глаза выцарапать,а жаль
добрые все... Да держите своих животных при себе, пусть они исключительно вашу душу согревают, а не устраивают драки с дикими воплями под чужими окнами среди ночи и у вас будет значительно меньше поводов ненавидеть людей.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу