Привет всем! У нас год живет кот Мурзик, непонятно какой породы: прабабка была чистых сиамских кровей, но сильно поразбавилась дворовой кровью, после того как её привезли к маме в деревню ловить мышей. До сих пор ловит. Мурзику было 2 года, когда мы забрали его из деревни в город. Правда городок наш маленький, но все равно не деревенские просторы... Я вначале думала, что сойду с ума с ним: на улицу не пошел (боится), днями сидел на окне, видно было что очень скучал, на руки не особо шел, да еще этот лоток... А ведь сам на лоток пошел, только показали 1 раз, даже нигде не нагадил ни разу. спасибо производителям разных наполнителей для туалета! только это меня и спасло. Выгуливали как собаку - на поводке, но все равно стелился по земле, как уж. А потом в один прекрасный день спрыгнул с форточки - было лето, у нас 1 этаж - и все. Пошел гулять на улице. Но!!! Надо было отвоевывать территорию. Боже, сколько было ран! Сейчас ходит хозяином во дворе, даже собак не пропускает некоторых. Я привыкла со временем к нему. Он стал ласковым, любит гладиться, мурлыкает как трактор, очень любит сидеть на руках. Даже отвечает на вопросы своим мурлыканьем! А мне такая отрада, хоть поговорить есть с кем, когда моих нет дома. Я пока не работаю. Все-таки кошки, это кошки!