30.05.2008 в 14:38:24
Тогда Вам нужно полностью отказаться от тех полов от которых идет облучение (электрическое, ИК, УФ и т.д). Соответсвенно остается 2 варианта, так навскидку. Либо водяные, либо воздуховоды для теплого воздуха (но этот вариант не является теплым полом, все же.)
30.05.2008 в 15:16:29
just написал : Либо водяные, либо воздуховоды для теплого воздуха
Не поможет. Это все ИК.
2DmitryM Или Вы неправильно Вашего друга - врача поняли, или он физику забыл. Напомню, что баня и сауна это сплошное ИК излучение в огромных количествах.
30.05.2008 в 17:47:35
Gru написал :
Поддерживаю абсолютно. Ведь любое тепло - это ИК излучение. Возможно, сравнивая баню, сауну, Солнце можно придти к тому что от разных источников будет исходить излучение с разной длиной волны. Но мне почему то вспоминается что излучение от Солнца имеет, наверное самый широкий спектр волн. Радиатор - наверное это тоже будет источник излучения ИК волн. Так что судя по всему придется жить с ИК излучением по любому
31.05.2008 в 09:33:36
Gru написал : Напомню, что баня и сауна это сплошное ИК излучение в огромных количествах.
Вы ведь не живете в бане или сайне. Баня и сауна - кратковременное воздействие большого количества ИК излучения.
При теплых полах ИК излучение немного меньше, но оно практически постоянно.
Тоже касается и солнца. Попробуйте неделю находится под постоянным солнцемЮ пусть даже и под навесом. Это совсем не полезно для организма.
Любой предмет излучает ИК волны. Вопрос только в том в каком спектре и в каком количестве.
31.05.2008 в 09:34:27
Я не пытаюсь никого переубедить. Просто решил поделиться информацией которую мне сказали.
В любом случае каждый сам будет для себя решать этот вопрос.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу