В одной фирме предложили на выбор покрывать пластиком ДВП ДСП или фанеру и при этом предупредили что им то все равно но фанера более влагостойкая из всего. Как такое мнение??
07.02.2006 в 23:19:17
В одной фирме предложили на выбор покрывать пластиком ДВП ДСП или фанеру и при этом предупредили что им то все равно но фанера более влагостойкая из всего. Как такое мнение??
07.02.2006 в 23:41:30
Столешницу полностью из фанеры ни разу не использовал. Со столешницами из ДСП ничего не случается.
Делаю отличные кухни.
08.02.2006 в 19:59:01
cuzu написал : Со столешницами из ДСП ничего не случается.
Кроме разбухания при попадании влаги в незащищенное пластиком место.
Ув. Serg333, если фанера влагостойкая, для кухни, совершенно точно, фанера - лучше
08.02.2006 в 23:42:15
Dimitrij написал : Кроме разбухания при попадании влаги в незащищенное пластиком место.
При использовании качественного ДСП (влагостойкого, пропитанного антисептиком и т.п.) ничего не разбухнет. А если качественно собирать и промазывать все запилы герметиком, то и с обыкновенным ДСП ничего не случится.
Делаю отличные кухни.
09.02.2006 в 22:53:02
Вопрос-то как раз в том а где она 100 %-я гарантия качественной герметизации? Что то пока что не встречалось! Приходится все время следить и следить за этой проклятущей столешницей, чтоб вода не оставалась. Вот поэтому, исходя из нестопроцентной герметизации, видимо фанера лучше.
10.02.2006 в 03:31:41
У меня лет 6 назад была такая же дилемма. Кончилось это все тем, что я заказал столешницу из гранита. Как ни странно она до сих пор не размокла и не поцарапалась :)
10.02.2006 в 16:06:57
Надеюсь из искуственного?
10.02.2006 в 16:50:01
Нет, из натурального.
10.02.2006 в 20:42:09
Наверно очень гармонично смотрится с мостами ? :)
11.02.2006 в 00:36:13
Dimitrij написал : У меня лет 6 назад была такая же дилемма. Кончилось это все тем, что я заказал столешницу из гранита. Как ни странно она до сих пор не размокла и не поцарапалась :)
:) :) :)
oleg g написал : Наверно очень гармонично смотрится с мостами ? :)
Да, и еще у нас в Питере в 2 часа ночи все гранитные столешницы разводятся, поэтому герметиком мы их не обрабатываем:)
Делаю отличные кухни.
12.02.2006 в 19:03:25
cuzu написал : Да, и еще у нас в Питере в 2 часа ночи все гранитные столешницы разводятся, поэтому герметиком мы их не обрабатываем:)
Вот и я не мог представить себе, что случится при этом с герметиком, и поэтому не стал им ничего обрабатывать, так он у меня и засох :) :)
oleg g написал : Наверно очень гармонично смотрится с мостами ? :)
К сожалению из моего окна виден только деревянный мостик на детской площадке ;) А если серьезно, то при цене в два раза больше ДСП-шной, практичность, долговечность, красота... ну просто ни в какое сравнение
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу