06.11.2010 в 17:44:23
Байпасс написал : в двухтрубке обязательно должны быть настроечне вентили-иначе теплоноситель будет гулять только по пути наименьшего сопротивленмя...
Смелое заявление.А ,как-же раньше всё работало без вентилей?
06.11.2010 в 18:03:20
Всем привет. Пятиэтажка, не ТСЖ.
В начале мая текущего года написал заявление в Управляющую компанию о том, что мне в двух комнатах необходима замена стояков центрального отопления. Пришёл мастер, поставил на моём экземпляре отметку о том, что замена действительно необходима. Прошло три месяца - то денег нет, то сварщик пьян и т.д. и т.п.. В конце августа решил сам заняться этим вопросом - нашёл контору с гордым названием "Траст-Бизнес" ООО, которая выполняет сантехработы работы плюс их страхует. Заключил договор, вварили мне новые стояки за 7 000 руб. и разошлись без опрессовки.
В середине октября дали отопление, и оказалось, что у меня холодно. То есть внизу-вверху у соседей тепло, у меня холодно. Товарищи, с которыми у меня заключённый договор и гарантия на год, в чём причина не знают, "лица" кирпичом - мы, мол, никаких изменений в систему не вносили, мы лишь заменили трубы, а то что холодно - виноваты сантехники управляющей компании (неправильно тепло подают :-)), вот с ними и разбирайся.
Ладно, вроде кое как убедил друзей по договору, что мне не шашечки, а ехать... Попробовали по вносить изменения в то что они мне наварили - безрезультатно, тепла нет. Сейчас генеральный директор (не побоюсь этого слова) тупо не берёт трубку, клоун, блин.
Посоветуйте как с этим бороться?! Сейчас думаю вызвать на квартиру независимую экспертизу, найти более серьёзную контору, заключить с ней новый договор, они мне запускают тепло (пока белые мухи не полетели), а затем исковые заявления на моё любимое "Траст-Бизнес" и на управляющую контору.
Или есть какие-то другие пути - честно говоря деньги на новый договор и время на походы в суды жалко. Или по другому никак?!
ЗЫ: Кстати "Траст" этот с сентября сменил место жительства - в договоре указан адрес, где их уже нет. Претензию можно отправить на старый адрес указанный в договоре, или надо будет искать их новое место обитания?!
06.11.2010 в 20:32:23
samatehnik написал : Смелое заявление.А ,как-же раньше всё работало без вентилей?
Так раньше может быть лучше сварено было.
2andel "Траст" может и умереть ненароком.
19.11.2011 в 10:10:19
Здравствуйте! Помогите советом. В частном доме, автономное отопление. От котла идет три контура: на подвал, на 1-й этаж и на 2-й этаж. 1 и 2-й этажи отопление есть. В подвале нет. Подача из котла на батареи в подвале - холодная, сами батареи 4 шт.холодные. Стравливали воздух, все равно батареи холодные. Что бы это значило? Как исправить?
19.11.2011 в 10:45:02
в системе насос есть или естественная циркуляция?Схемку бы.... Если с насосом,то скорее всего где-то воздушная пробка образовалась.Попробуйте перекрыть кранами верхние этажи оставив открытым подвал и может получится выгнать пробку.Если не получается,то попробуйте накрутить на одну из пробок самого дальнего радиатора кран со шлангом и путем резкого кратковременного открытия этого крана пробка может так же выйти.
Сантехнические работы Москва и область
19.11.2011 в 13:31:10
Да котел с принудительной циркуляцией. Я не знаю как вставить схему.
19.11.2011 в 23:13:34
Надо ставить 2 насоса- на подачу и на обратку, регулировать скорость, поджимать ближайшие радиаторы. Т. Е. это целый комплекс серьезных работ. А почему не запустили систему монтажники?
20.11.2011 в 00:06:30
profsanteh написал : Надо ставить 2 насоса- на подачу и на обратку
а зачем??? один насос с правильно подобранной мощностью справится вполне со своей задачей. Из какого материала выполнена система?
Сантехнические работы Москва и область
20.11.2011 в 00:13:17
надо ставить БАЛЬШОЙ насос:Dвоздух стравите и отбалансируйте систему. ещё не помню случаев чтобы с насосом не работало
20.11.2011 в 04:31:29
Кроме увеличения мощности насоса, желательно поставить на контурах (вначале) 1 и 2 этажа краны, для регулировки всей системы.
20.11.2011 в 10:08:30
а я что написал . БАЛАНСИРОВАТЬ!!!!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу