31.05.2008 в 22:34:47
Valeryko написал : -а кто запрещает - правда "уникальность" каждой квартиры в этом плане сильно преувеличена- в конце концов, стен только 4 в каждой...
Как сказать.. Вот попросил человек поставить розетку в непонятном месте.
Ну мы - "зачем? :eek: "
Он - "Для новогодней ёлки! :a "
Мы - "Никаких сложностей!:a "
Подумали.. и пустили отдельный кабель! И Автомат на 1А. Потому что китайские гирлянды...:mad:
Valeryko написал :
- то-то я коробки в прихожей сделал как раз- естественно, закрытые штатными крышками ("Гуси") -В противном случае кабелей было-бы гораздо больше...
ИМХО Кабелей жалко, да..:(
31.05.2008 в 22:40:54
Dale написал : Вот попросил человек поставить розетку в непонятном месте.
Таких "необычных" розеток в ДК нашего цеха пруд пруди! :) И на потолке и 30 см от пола/потолка, и где только нет! :) А в квартире зачем?
31.05.2008 в 22:41:44
Dale написал : Плохое решение.. Кабель для каждой розетки - тоже перебор, но только в том случае если назначение розетки - известно! Иначе - avmal прав.
Схема нужна.
Странно... а мы, если получается, коробочки для каждой комнаты ставим именно в коридоре и кабель из нее тянем для каждой розетки...
Объясню как я это понимаю ...
Сделали разводку по дому. Понаставили розеток.. Потом отделка, например венецианка стоимостью 100 евро кв.м.. Приходит например... мебельщик и не согласовав с нами сверлит стену для полки..
Бац! Провод! Автомат выбило... вызывают нас... открыли коробочку в коридоре, ОТКУСИЛИ! перебитый провод, получили расчет и ушли...
А иначе - выбило все розетки в комнате ( сделаны транзитом), далее - вскрывать стену. ремонтировать перебитые провода, потом малярка.. а венецианка локально не ремонтируется - только вся стена и клиенту убыток ( 100 Х 40 = 4000 евро а перебитый провод) и нам неприятно...
Как вы думаете что выберет клиент - 4000 евро. нервы, мусор, и т.д. или покой и одна из... ну скажем 10-20 розеток в комнате?
Изначально перерасход ну.. процентов 20... но по сравнению со стоимостью отделки - копейки!
31.05.2008 в 23:00:58
Вот специально для Валерико
Формат BMP --запрещен. Нужно пользоваться для фото и цветных схем --JPEG, для черно-белых -GIF, для мелких--PNG/
Более того
31.05.2008 в 23:01:20
Eduardco написал : Сделали разводку по дому. Понаставили розеток.. Потом отделка, например венецианка стоимостью 100 евро кв.м.. Приходит например... мебельщик и не согласовав с нами сверлит стену для полки..
..И платит за ремонт всех стен. Потому, что если он решил поковырять стены, которые стоят такие бабки и не имеет прибора для поиска проводок - значит он очень крут и может оплатить все работы по устранению повреждения..
Eduardco написал : А иначе - выбило все розетки в комнате ( сделаны транзитом), далее - вскрывать стену. ремонтировать перебитые провода, потом малярка.. а венецианка локально не ремонтируется - только вся стена и клиенту убыток ( 100 Х 40 = 4000 евро а перебитый провод) и нам неприятно...
Речь не о транзите. Речь - о персональном кабеле для каждой розетки. От щита.
31.05.2008 в 23:02:16
Вот специально для Валерико
Формат BMP --запрещен. Нужно пользоваться для фото и цветных схем --JPEG, для черно-белых -GIF, для мелких--PNG/
Более того
В идеале,конечно,надо вообще пользоваться вектором--SVG, DWG и CDR. Но для большинства пользователей это пока из области фантастики.
31.05.2008 в 23:10:18
Dale написал : Речь не о транзите. Речь - о персональном кабеле для каждой розетки. От щита.
:) Для меня - это предел мечтаний!
Столько бабла по работе только на одном объекте!
3-х этажный дом - порядка 500 - 1000 точек! И от каждой розетки кабель в щит! Вау!
Шо я здесь делаю?
01.06.2008 в 00:13:57
Eduardco написал : Для меня - это предел мечтаний! Столько бабла по работе только на одном объекте! 3-х этажный дом - порядка 500 - 1000 точек! И от каждой розетки кабель в щит! Вау!
Шо я здесь делаю?
Говорят-же ящик 48 групп в квартире! И поверишь - мало! И это правильно. Люди готовы платить хорошие деньги за свои удобства и безопасность.
Маугли7111 написал : Таких "необычных" розеток в ДК нашего цеха пруд пруди! И на потолке и 30 см от пола/потолка, и где только нет! А в квартире зачем?
Ну ёлка, проектор на потолке, фонтанчик, лампа для рыбок, попугая. Освещение домика морской свинки.. Спрятанный под ламинат выключатель.. Вентилятор.. Фантазия народа работает. И дизайнеры не дремлют.
01.06.2008 в 00:25:57
Eduardco написал : Как вы думаете что выберет клиент - 4000 евро. нервы, мусор, и т.д. или покой и одна из... ну скажем 10-20 розеток в комнате?
Я так думаю, что клиент выберет электромонтажника, который перед началом всех работ сделает рабочий проект, а закончив работу, оставит заказчику пакет документов со всеми схемами и подробной трассировкой всей разводки по стенам и в стяжке, чтобы мебельщики в кабель сверла не загоняли.
01.06.2008 в 00:31:36
avmal написал : Я так думаю, что клиент выберет электромонтажника, который перед началом всех работ сделает рабочий проект, а закончив работу, оставит заказчику пакет документов со всеми схемами и подробной трассировкой всей разводки по стенам и в стяжке, чтобы мебельщики в кабель сверла не загоняли.
Если клиент за это платит - то да.. А если экономит - мебельщики не дремлют :)
01.06.2008 в 00:49:40
Eduardco написал : Если клиент за это платит - то да.. А если экономит - мебельщики не дремлют
К этому, собственно, я и клоню ... :)
01.06.2008 в 11:07:53
Всем спасибо за отзывы.
Подведем сухой остаток:
В моем случае как и запланировано буду делать ремонт покомнатно, начиная с дальних и постепенно подходя к коридору.
Проводка в комнате будет замуровываться в стяжку...
Изначально перерасход ну.. процентов 20... но по сравнению со стоимостью отделки - копейки!
31-05-2008 22:40
...в комнтате же будет стоять досутпная распаечная коробка, в которую входит магистарльный кабель, а выходят отдельно кабели на три розетки - по одной на стену.
Далее магистальный провод проходит через стенку и в коридоре в штробе поднимается наверх к потолку и идет в щиток.
Никаких раземов/штекеров делать не нужно.
Вопрос вытекающий: если в стяжке и в штробе кабель кладем в гофру, то обязательно ли гофра на потолке, или можно просто петлями (или крючки, я не знаю как правильно они называются) прикрепить?
01.06.2008 в 11:12:51
Manta написал :
Manta написал : обязательно ли гофра на потолке, или можно просто петлями (или крючки, я не знаю как правильно они называются) прикрепить?
Если потолок из горючего материала - обязательно, если нет - по вкусу (естественно если разводка кабелем)
01.06.2008 в 13:09:43
Manta написал : в комнтате же будет стоять досутпная распаечная коробка, в которую входит магистарльный кабель, а выходят отдельно кабели на три розетки - по одной на стену.
Зачем?
01.06.2008 в 13:33:29
azus6 написал : Формат BMP --запрещен.
Manta написал : Вопрос вытекающий: если в стяжке и в штробе кабель кладем в гофру, то обязательно ли гофра на потолке, или можно просто петлями (или крючки, я не знаю как правильно они называются) прикрепить?
Manta написал : ...в комнтате же будет стоять досутпная распаечная коробка, в которую входит магистарльный кабель, а выходят отдельно кабели на три розетки - по одной на стену.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу