2 SHALUBA
Зимой, конечно, раздвижка замерзает. Никак с этим не борюсь. В морозы остекление закрыто. Проветривание идет естественным путем через открытые двери на балкон и окно в кухне.
02.06.2008 в 11:39:51
2 SHALUBA
Зимой, конечно, раздвижка замерзает. Никак с этим не борюсь. В морозы остекление закрыто. Проветривание идет естественным путем через открытые двери на балкон и окно в кухне.
02.06.2008 в 12:00:50
Я думаю, что на балконе (ведь не лоджия!) дыр для проветривания будет хватать!:) А вот сугробы достали! Я думаю, что раздвижку зимой и нет смысла раскрывать. И еще одно: как часто нужно смазывать эту систему раздвижки? А сушка ЛИАНА понравилась - посмотрела в инете.
02.06.2008 в 12:05:01
2 SHALUBA Вы все правильно думаете:) Насчет смазки - ни разу не смазывал никогда.
02.06.2008 в 12:21:51
SHALUBA написал : на болконе дерево хотелось бы в отделке использовать внутри.
Люба, балкон очень узкий, стену дома тоже хочешь зашить деревом? Или оставить кирпич с грунтовкой? И предусматриваешь ли устройство шкафа? И почему вопрос в "несерьезной" теме? :)
02.06.2008 в 13:16:29
LN!
Любаш, почему несерьезная? Мы тут об очень серьезных вещах разговариваем.:)
У меня панелька-дом-то! Так что хочу все вагоночкой убрать .
И шкаф хочу до потолка для мелочей разных и банок. Подсобных помещений нет совсем. А столько всего нужно разложить. А мои молоточки-прессики? Хочу там мою летнюю мастерскую организовать. И столик мозаичный сделаю - каркас готов, черепки собираю:) Может кто богат разбитой посудой красивой расцветки или осколками кафеля разноцветного?
У меня уже есть часть, но вот чего-то еще хочется. И хочу подоконничек для цветочков. Сейчас они у меня на балконе стоят на столике от аквариума. ОН такой удобный и с полочкой внизу для совков и подкормок всяких.
Задумок - тьма, а места , хоть у соседа проси! :)
02.06.2008 в 13:31:25
vmp! Спасибо за совет! А у Вас какого размера эта ЛИАНА? Очень интересная штучка. У меня обычная сушка была - натянул, а потом убрал, но вешать белье без ступеньки не получалось. А тут удобно. Вы довольны?
02.06.2008 в 14:18:16
SHALUBA написал : Вы довольны?
Да, доволен. Пользуюсь уже лет 6.
Сейчас стоит 2-метровая (раньше была самой длинной). Ей уже лет 5. Перед этим была 1.70 или 1.80 - ограничивалась длиной коридора.
Палки практически не прогибаются. По весу - на одну палку можно повесить например пододеяльник или пару-тройку джинсов. Из-за достаточно большого диаметра (толще веревки) белье мнется не так сильно.
Процедура вешания белья не напрягает - удобнее повесить белье на уровне глаз, а затем потянуть за веревочку. Это если учесть практически ежедневные стирки - двое детей.
Надежность конструкции меня устраивает. Нужно только перед установкой проверить, что все ролики свободно крутятся. При необходимости - подогнуть лепестки. Если этого не сделать, то заклинивший пластмассовый ролик быстро пропилится веревкой. Такой ролик можно заменить металлической шпулькой от швейной машинки, подложив внутрь обрезок пластмассового дюбеля.
Веревки могут соскакивать с роликов. Но чтобы этого добиться, надо очень постараться. Например, стягивать высохшие джинсы с палки, не опуская ее. Тогда штанины бьют вверх по соседней палке, скидывая ее с роликов.
Обрывов не было, хотя перед установкой качество узелков внутри палок проверить не помешает. Даже если выпустить веревку из рук, палка на пол не упадет - верхний колпачек просто застрянет в ролике, так что палка повиснет чуть ниже.
02.06.2008 в 17:23:11
SHALUBA написал : У меня панелька-дом
Размеры балкона?
SHALUBA написал : И хочу подоконничек для цветочков
вместо отлива со стороны окна? Или выносишь остекление по периметру?
SHALUBA написал : И шкаф хочу до потолка для мелочей разных и банок
Расскажи, какое наполнение шкафа задумала?
SHALUBA написал : И столик мозаичный сделаю
мне только откидной можно))
SHALUBA написал : А используете ли на балконе противомаскитные рамы? Или это лишнее
Я бы поставила. Особенно если этаж не последний
vmp написал : белье висит под самым потолком и не мешает ходить
ну только мелочь мешать не будет, а, допустим, постельное, если не складывать в восемь сложений, все равно будет мешать.
02.06.2008 в 17:43:28
2 SHALUBA
Кстати, насчет выноса. Насколько мне известно, сертифицированных фирм, занимающихся этим, нет. Так что на свой страх и риск.
02.06.2008 в 17:51:57
Очень популярны сейчас балконы: из уголка и таврика сварные рамы (стекло на резиновый уплотнитель по принципу автобусного), а низ снаружи - профнастил. Ну внутри уже кто как отделывает (пластик и т. д.). Только качество зависит от мастеров. Есть там несколько тонкостей.
02.06.2008 в 18:31:19
У меня как раз такое - "автобусное" остекление. Самый главный "минус" (в наших широтах) - краска с таких рам облезает быстро, ржавчина вылезает... Если бы уголок был предварительно качественно прогрунтован и покрашен, а после сварки на месте тщательно прокрашивались бы "пострадавшие" места - было бы хорошо. Но вряд ли на это стОит надеяться, если делаешь не сам:( В общем, я бы не советовал; особенно - при маленьких объемах (где цена алюминия не так сильно будет бить по карману).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу