02.06.2008 в 13:16:29
LN!
Любаш, почему несерьезная? Мы тут об очень серьезных вещах разговариваем.:)
У меня панелька-дом-то! Так что хочу все вагоночкой убрать .
И шкаф хочу до потолка для мелочей разных и банок. Подсобных помещений нет совсем. А столько всего нужно разложить. А мои молоточки-прессики? Хочу там мою летнюю мастерскую организовать. И столик мозаичный сделаю - каркас готов, черепки собираю:) Может кто богат разбитой посудой красивой расцветки или осколками кафеля разноцветного?
У меня уже есть часть, но вот чего-то еще хочется. И хочу подоконничек для цветочков. Сейчас они у меня на балконе стоят на столике от аквариума. ОН такой удобный и с полочкой внизу для совков и подкормок всяких.
Задумок - тьма, а места , хоть у соседа проси! :)
02.06.2008 в 13:31:25
vmp! Спасибо за совет! А у Вас какого размера эта ЛИАНА? Очень интересная штучка. У меня обычная сушка была - натянул, а потом убрал, но вешать белье без ступеньки не получалось. А тут удобно. Вы довольны?
02.06.2008 в 14:18:16
SHALUBA написал : Вы довольны?
Да, доволен. Пользуюсь уже лет 6.
Сейчас стоит 2-метровая (раньше была самой длинной). Ей уже лет 5. Перед этим была 1.70 или 1.80 - ограничивалась длиной коридора.
Палки практически не прогибаются. По весу - на одну палку можно повесить например пододеяльник или пару-тройку джинсов. Из-за достаточно большого диаметра (толще веревки) белье мнется не так сильно.
Процедура вешания белья не напрягает - удобнее повесить белье на уровне глаз, а затем потянуть за веревочку. Это если учесть практически ежедневные стирки - двое детей.
Надежность конструкции меня устраивает. Нужно только перед установкой проверить, что все ролики свободно крутятся. При необходимости - подогнуть лепестки. Если этого не сделать, то заклинивший пластмассовый ролик быстро пропилится веревкой. Такой ролик можно заменить металлической шпулькой от швейной машинки, подложив внутрь обрезок пластмассового дюбеля.
Веревки могут соскакивать с роликов. Но чтобы этого добиться, надо очень постараться. Например, стягивать высохшие джинсы с палки, не опуская ее. Тогда штанины бьют вверх по соседней палке, скидывая ее с роликов.
Обрывов не было, хотя перед установкой качество узелков внутри палок проверить не помешает. Даже если выпустить веревку из рук, палка на пол не упадет - верхний колпачек просто застрянет в ролике, так что палка повиснет чуть ниже.
02.06.2008 в 17:23:11
SHALUBA написал : У меня панелька-дом
Размеры балкона?
SHALUBA написал : И хочу подоконничек для цветочков
вместо отлива со стороны окна? Или выносишь остекление по периметру?
SHALUBA написал : И шкаф хочу до потолка для мелочей разных и банок
Расскажи, какое наполнение шкафа задумала?
SHALUBA написал : И столик мозаичный сделаю
мне только откидной можно))
SHALUBA написал : А используете ли на балконе противомаскитные рамы? Или это лишнее
Я бы поставила. Особенно если этаж не последний
vmp написал : белье висит под самым потолком и не мешает ходить
ну только мелочь мешать не будет, а, допустим, постельное, если не складывать в восемь сложений, все равно будет мешать.
02.06.2008 в 17:43:28
2 SHALUBA
Кстати, насчет выноса. Насколько мне известно, сертифицированных фирм, занимающихся этим, нет. Так что на свой страх и риск.
02.06.2008 в 17:51:57
Очень популярны сейчас балконы: из уголка и таврика сварные рамы (стекло на резиновый уплотнитель по принципу автобусного), а низ снаружи - профнастил. Ну внутри уже кто как отделывает (пластик и т. д.). Только качество зависит от мастеров. Есть там несколько тонкостей.
02.06.2008 в 18:31:19
У меня как раз такое - "автобусное" остекление. Самый главный "минус" (в наших широтах) - краска с таких рам облезает быстро, ржавчина вылезает... Если бы уголок был предварительно качественно прогрунтован и покрашен, а после сварки на месте тщательно прокрашивались бы "пострадавшие" места - было бы хорошо. Но вряд ли на это стОит надеяться, если делаешь не сам:( В общем, я бы не советовал; особенно - при маленьких объемах (где цена алюминия не так сильно будет бить по карману).
02.06.2008 в 20:26:43
Вот за что люблю наш город МАСТЕРОВ, так за реальное отношение к жизни и умные советы!
Очень всем благодарна за помощь!
Сегодня в 21 буду звонить и договариваться на замер.
Решила, что будет алюминий, раздвижные рамы, вынос(смотрела работы на фото) для подоконника, вагонка ,шкаф и тумба, потом сошью красивый чехол мягкий на тумбу и столик доделаю - и будет счастье! :):):)
02.06.2008 в 20:26:51
2SHALUBA
Вижу набежала толпа советчиков и каждый советует то, что установлено у него...
Примерно месяц назад занимался данным вопросом (была рядом тема). После обзвона фирм оказалось, что остеклить обычными ПВХ-окнами с 1 камерным пакетом стоит столько же, сколько остеклить раздвижным Slidors-ом с одинарным стеклом и дешевле, чем раздвижным аллюминием с одинарным стеклом...
После выяснения этого факта все "современные балконные системы" были посланы очень далеко, что не удивительно ;) Примечание: по раздвижным я выбирал самые низкие цены по объявлениям.
Открывные створки - самый дешевый вариант. Можно сделать створки раздвижными, но такая фурнитура заметно дороже. Я делать не стал. Антимоскитная сетка - зло и развод на деньги. Она затемняет окно и собирает грязь. Против комаров намного эффективнее фумингатор. Практика показывает, что даже с сеткой пара компров за день попадает в комнату, например при открывании дверей. Поэтому фумингатор все равно используется.
По отделке деревяшкой - советую 10 раз подумать. Деревяшка была популярна раньше, когда отделочных материалов просто НЕ БЫЛО. Сейчас есть много более интересных вещей. Хорошими вариантами являются плитка / полированный керамогранит, пленка ПВХ.
А если балконо открыт с 3 сторон, то можно снести железки и заделать ПВХ-окном с самого низу. При этом вниз ставится ПВХ-сендвич. Хороший вариант, когда нужен теплый балкон, а изобретать что-то нестандартное лень.
02.06.2008 в 20:42:47
Можно прокомментировать?
каждый советует то, что установлено у него...
Не надо обобщать; я от "автобуса" отговариваю, хотя у самого сделано так (неопытный был, и бедный).
...остеклить обычными ПВХ-окнами с 1 камерным пакетом стоит столько же, сколько остеклить раздвижным Slidors-ом с одинарным стеклом и дешевле, чем раздвижным аллюминием с одинарным стеклом...
Вполне допускаю.
Открывные створки - самый дешевый вариант.
Вы не забыли, что речь о "хрущевке"? Удобно ли будет открывать створки при мизерной глубине балкона?
Антимоскитная сетка - зло и развод на деньги.
Согласен.
По отделке деревяшкой - советую 10 раз подумать. Деревяшка была популярна раньше, когда отделочных материалов просто НЕ БЫЛО. Сейчас есть много более интересных вещей. Хорошими вариантами являются плитка / полированный керамогранит, пленка ПВХ.
Никому не навязываю своего мнения, но так достали эти сплошные стекло и бетон! Деревяшка - она как-то приятнее (ИМХО). Хотя, где-нибудь среди Архангельских корабельных лесов, стекло и пластик могут показаться интереснее.
А если балконо открыт с 3 сторон, то можно снести железки и заделать ПВХ-окном с самого низу. При этом вниз ставится ПВХ-сендвич
.
Все сугубо ИМХО
02.06.2008 в 21:32:30
Sergey_G. написал : сетка - зло и развод на деньги. Она затемняет окно и собирает грязь
Хочу понять...
Ни в коей мере не рассмартиваю сетку как защиту от комаров, а вот от мусора, в частности окурков, бросаемых вышеживущими особями - вполне защитит. Опять же мухи/осы бывают иногда, тополиный пух...
Грязь собирает, но ведь без сетки ее не меньше... на окне и подоконнике будет собираться
02.06.2008 в 22:05:08
LN написал : ну только мелочь мешать не будет, а, допустим, постельное, если не складывать в восемь сложений, все равно будет мешать.
Так ведь постельное белье не каждый день стирается. А вот детские майки/колготки/штаны - почти ежедневно.
LN написал : сетку как защиту от комаров, а вот от мусора, в частности окурков
Кстати, а что можно взять в качестве негорючего материала для сетки? Увы, конструкция остекления (сдвижное от строителей) такова, что сетку проще разместить изнутри. В итоге получается "карман", куда вполне может залететь сигаретный бычок. Хотелось бы, чтобы подобное происшествие обошлось без последствий.
02.06.2008 в 22:31:02
vmp написал : постельное белье не каждый день стирается. А вот детские майки/колготки/штаны - почти ежедневно
Все зависит от количества детишек и, соответственно, количества их колготок)) А так же метров... жилых..
Мне сейчас очень нравится напольная раскладная сушилка, таскаю ее по квартире - балкон/ванна/комната. Удобна и для вещей, которые надо сушить в разложенном, а не подвешенном виде. А на балконе предусмотрела бы сушилку с вытягивающимися веревками, не хочется постоянного присутствия над головой каких либо конструкций.
На старой квартире в ванной использовала вот такую удобную сушилку для мелочевки всяко разной
03.06.2008 в 09:04:44
Это точно, Новосел, дерево теплоту и уют создает. Конечно хочется балкон теплее, но распахивать окна некуда! А иногда хочется и раскрыть все на балконе. Думаю, что алюминий только и подойдет! ПВХ нет раздвижных. Или есть? Я много просмотрела сайтов и не встретила. А нас сетка спасает, дома не пользуемся фумигатором, хоть и живем в лесу, и комаров туча на улице.
03.06.2008 в 09:08:06
LN! Любаш, у меня тоже съемная! Но лазать каждый раз надоело. Летом сушу на балконе (за балконом веревки)! И не мешает, и быстро, и лазать не нужно!:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу