03.06.2008 в 09:51:31
SHALUBA, мне тоже не попадались на глаза раздвижные ПВХ-окна; но я внимательно и не искал.
Вот обещанная фотка моей сушилки. Извиняюсь, что с "интимом", но мы же строители/ремонтники - у нас вечно что-то стирается и сушится :)
Устройство, размеры и название сушки понятны из фотки; при складывании - спицы сдвигаются к стене, и направляющие складываются - получается пороска кремового цвета, "прилепленная" к стене.
03.06.2008 в 10:35:20
SHALUBA написал : Конечно хочется балкон теплее, но распахивать окна некуда!
Делайте распашные с открыванием створок на улицу.
03.06.2008 в 10:42:05
Eddy21 написал : Делайте распашные с открыванием створок на улицу
Я за раздвижной алюминий. Но... если распашные, то зачем наружу? Рамы и внутри мешать не будут - открыл на 180 и зафиксировал на соседней створке.
03.06.2008 в 11:05:55
LN написал : Но... если распашные, то зачем наружу?
Чтобы на подоконнике пепельницу можно было поселить и кактусы в горшках. И еще - чтобы веревки (на которых сушатся ползунки) не мешали открыванию.
03.06.2008 в 13:13:30
ИМХО, ПВХ панели на стенах балкона - мрак, хотя, видимо, кому-то нравится жить в пластике. Дерево гораздо приятнее, согласен с г. Новоселом. Москитная сетка не обязательно от комаров, мусор и мух задерживает хорошо. Травить семью Раптором считаю негоже. Если распашное остекление, то только наружу, ИМХО, а то ходить на балконе станет весьма затруднительно.
03.06.2008 в 13:23:56
Да, я "тормознул", сорри. У меня 12-ый этаж, последний - проблем летящих сверху "бычков" не знаю, мухи и комары не долетают - их ласточки и прочие стрижи раньше едят :) Зато эти же ласточки свили гнезда под козырьком тех. этажа (метров 5 над моей лоджией) - потребовалась крыша:)
03.06.2008 в 13:30:05
Юбер написал : Если распашное остекление, то только наружу, ИМХО, а то ходить на балконе станет весьма затруднительно.
Не согласен. Наружу - просто неграмотно. Ветер так хлопать будет, и чем выше этаж, тем сильнее, что будете работать только на замену битого стекла.
LN написал : Рамы и внутри мешать не будут - открыл на 180 и зафиксировал на соседней створке.
Действительно, нормальные современные пластиковые рамы открываются на 180 и никаких проблем. И даже фиксировать не надо. Гуляй себе по балкону взад-вперед, с важным видом, как попутайчик.
03.06.2008 в 14:50:19
Новосел, гран мерси за фотку!:)
Сегодня не работается совсем - только и глазею фотки в инете!
И все равно глаз на деревянной отделке останавливается.
Позвонила в несколько фирм, и что? Лоджия теплой станет, а балкон всегда останется прохладным - по словам спецов! Так что будет алюминий (провидал Испанский), вагонка сосновая, шкаф с отделением для гладильной доски и тумба с дверками, используемая, как сиденье. Хочу еще розетку провести на балкон, чтобы торшерчик включать, или что-то еще.
Это не лишнее ведь будет? Пригодится!:)
03.06.2008 в 14:54:43
В четверг жду замерщика. Обзвонив несколько фирм, выяснила , что стоимость моей задумки не самая дорогая, средняя цена. Потом выложу фотку, чтобы Вы посмотрели, как я воспользовалась Вашими советами.:)
03.06.2008 в 14:59:12
А я знаю - вот так примерно стены будут выглядеть :)
03.06.2008 в 15:08:15
2 Stinger По поводу открывания створок наружу или внутрь - одно..ственно. Наружу плохо по указанной вами причине. Внутрь - тоже плохо, поскольку открывать на 180 градусов практически никогда не приходится. Либо наполовину, либо чуть-чуть. И ходить негде. В связи с вышесказанным, ИМХО, только раздвижка:)
03.06.2008 в 15:30:56
Юбер! Полностью согласна и принимаю для себя раздвижку!:)
03.06.2008 в 15:33:11
Новосел! Как красиво-то! И спасибо за фото, я ведь всю башку сломала, как противоположную стенку балкона сделать- так не хотелось глухую или только окно! А так с окошком - здорово! Спасибо за идею! А все окно не покажете? :)
03.06.2008 в 17:06:16
НОвосел! Не смогла прочесть название фирмы на сушке! НЕ напишите? Понравилась Ваша штучка-сушилка!:)
03.06.2008 в 17:09:32
2 SHALUBA А мы у сына на квартире сами такое изобразили:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу