SHALUBA
SHALUBA
Местный

Москва

02.06.2008 в 20:26:43

Вот за что люблю наш город МАСТЕРОВ, так за реальное отношение к жизни и умные советы! Очень всем благодарна за помощь! Сегодня в 21 буду звонить и договариваться на замер.
Решила, что будет алюминий, раздвижные рамы, вынос(смотрела работы на фото) для подоконника, вагонка ,шкаф и тумба, потом сошью красивый чехол мягкий на тумбу и столик доделаю - и будет счастье! :):):)

0
Sergey_G.
Sergey_G.
Резидент

Нижний Новгород

02.06.2008 в 20:26:51

2SHALUBA
Вижу набежала толпа советчиков и каждый советует то, что установлено у него...

Примерно месяц назад занимался данным вопросом (была рядом тема). После обзвона фирм оказалось, что остеклить обычными ПВХ-окнами с 1 камерным пакетом стоит столько же, сколько остеклить раздвижным Slidors-ом с одинарным стеклом и дешевле, чем раздвижным аллюминием с одинарным стеклом...

После выяснения этого факта все "современные балконные системы" были посланы очень далеко, что не удивительно ;) Примечание: по раздвижным я выбирал самые низкие цены по объявлениям.

Открывные створки - самый дешевый вариант. Можно сделать створки раздвижными, но такая фурнитура заметно дороже. Я делать не стал. Антимоскитная сетка - зло и развод на деньги. Она затемняет окно и собирает грязь. Против комаров намного эффективнее фумингатор. Практика показывает, что даже с сеткой пара компров за день попадает в комнату, например при открывании дверей. Поэтому фумингатор все равно используется.

По отделке деревяшкой - советую 10 раз подумать. Деревяшка была популярна раньше, когда отделочных материалов просто НЕ БЫЛО. Сейчас есть много более интересных вещей. Хорошими вариантами являются плитка / полированный керамогранит, пленка ПВХ.

А если балконо открыт с 3 сторон, то можно снести железки и заделать ПВХ-окном с самого низу. При этом вниз ставится ПВХ-сендвич. Хороший вариант, когда нужен теплый балкон, а изобретать что-то нестандартное лень.

0
Новосёл
Новосёл
Резидент

Москва

02.06.2008 в 20:42:47

Можно прокомментировать?

каждый советует то, что установлено у него...

Не надо обобщать; я от "автобуса" отговариваю, хотя у самого сделано так (неопытный был, и бедный).

...остеклить обычными ПВХ-окнами с 1 камерным пакетом стоит столько же, сколько остеклить раздвижным Slidors-ом с одинарным стеклом и дешевле, чем раздвижным аллюминием с одинарным стеклом...

Вполне допускаю.

Открывные створки - самый дешевый вариант.

Вы не забыли, что речь о "хрущевке"? Удобно ли будет открывать створки при мизерной глубине балкона?

Антимоскитная сетка - зло и развод на деньги.

Согласен.

По отделке деревяшкой - советую 10 раз подумать. Деревяшка была популярна раньше, когда отделочных материалов просто НЕ БЫЛО. Сейчас есть много более интересных вещей. Хорошими вариантами являются плитка / полированный керамогранит, пленка ПВХ.

Никому не навязываю своего мнения, но так достали эти сплошные стекло и бетон! Деревяшка - она как-то приятнее (ИМХО). Хотя, где-нибудь среди Архангельских корабельных лесов, стекло и пластик могут показаться интереснее.

А если балконо открыт с 3 сторон, то можно снести железки и заделать ПВХ-окном с самого низу. При этом вниз ставится ПВХ-сендвич

.

• "Каша есть?"
  • "Пластиковая!" (с) Кин-Дза-Дза

Все сугубо ИМХО

0
LN
LN
Резидент

Москва

02.06.2008 в 21:32:30

Sergey_G. написал : сетка - зло и развод на деньги. Она затемняет окно и собирает грязь

Хочу понять... Ни в коей мере не рассмартиваю сетку как защиту от комаров, а вот от мусора, в частности окурков, бросаемых вышеживущими особями - вполне защитит. Опять же мухи/осы бывают иногда, тополиный пух...
Грязь собирает, но ведь без сетки ее не меньше... на окне и подоконнике будет собираться

0
vmp
vmp
Местный

Зеленоград

02.06.2008 в 22:05:08

LN написал : ну только мелочь мешать не будет, а, допустим, постельное, если не складывать в восемь сложений, все равно будет мешать.

Так ведь постельное белье не каждый день стирается. А вот детские майки/колготки/штаны - почти ежедневно.

LN написал : сетку как защиту от комаров, а вот от мусора, в частности окурков

Кстати, а что можно взять в качестве негорючего материала для сетки? Увы, конструкция остекления (сдвижное от строителей) такова, что сетку проще разместить изнутри. В итоге получается "карман", куда вполне может залететь сигаретный бычок. Хотелось бы, чтобы подобное происшествие обошлось без последствий.

0
LN
LN
Резидент

Москва

02.06.2008 в 22:31:02

vmp написал : постельное белье не каждый день стирается. А вот детские майки/колготки/штаны - почти ежедневно

Все зависит от количества детишек и, соответственно, количества их колготок)) А так же метров... жилых.. Мне сейчас очень нравится напольная раскладная сушилка, таскаю ее по квартире - балкон/ванна/комната. Удобна и для вещей, которые надо сушить в разложенном, а не подвешенном виде. А на балконе предусмотрела бы сушилку с вытягивающимися веревками, не хочется постоянного присутствия над головой каких либо конструкций. На старой квартире в ванной использовала вот такую удобную сушилку для мелочевки всяко разной http://domisad.ru/files/2/77014211144987376.jpg

0
SHALUBA
SHALUBA
Местный

Москва

03.06.2008 в 09:04:44

Это точно, Новосел, дерево теплоту и уют создает. Конечно хочется балкон теплее, но распахивать окна некуда! А иногда хочется и раскрыть все на балконе. Думаю, что алюминий только и подойдет! ПВХ нет раздвижных. Или есть? Я много просмотрела сайтов и не встретила. А нас сетка спасает, дома не пользуемся фумигатором, хоть и живем в лесу, и комаров туча на улице.

0
SHALUBA
SHALUBA
Местный

Москва

03.06.2008 в 09:08:06

LN! Любаш, у меня тоже съемная! Но лазать каждый раз надоело. Летом сушу на балконе (за балконом веревки)! И не мешает, и быстро, и лазать не нужно!:)

0
Новосёл
Новосёл
Резидент

Москва

03.06.2008 в 09:51:31

SHALUBA, мне тоже не попадались на глаза раздвижные ПВХ-окна; но я внимательно и не искал. Вот обещанная фотка моей сушилки. Извиняюсь, что с "интимом", но мы же строители/ремонтники - у нас вечно что-то стирается и сушится :)
Устройство, размеры и название сушки понятны из фотки; при складывании - спицы сдвигаются к стене, и направляющие складываются - получается пороска кремового цвета, "прилепленная" к стене.

0
Вложение
Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

03.06.2008 в 10:35:20

SHALUBA написал : Конечно хочется балкон теплее, но распахивать окна некуда!

Делайте распашные с открыванием створок на улицу.

0
LN
LN
Резидент

Москва

03.06.2008 в 10:42:05

Eddy21 написал : Делайте распашные с открыванием створок на улицу

Я за раздвижной алюминий. Но... если распашные, то зачем наружу? Рамы и внутри мешать не будут - открыл на 180 и зафиксировал на соседней створке.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу