AcidGreen
AcidGreen
Местный

Москва

11.06.2013 в 00:49:44

метанол написал : Да, нарезание резьбы на нержавейке процесс трудоемкий.

Фильтры вряд ли помогут. На нержавейке образуется налет возможно даже быстрее чем на стальной трубе. Возможно из за гальванических процессов. Сам проверял, брал две трубы нерж. и стальную
опускаю в воду и тестером замеряю напряжение между ними 0,2 V, между бронзой и сталью тоже 0,2 V.

0,3 мм мало, но она же не ржавеет, а смысл в том что не надо нарезать резьбу.

В случае чего резьбы можно на станке нарезать. Какой налёт образуется? Я вот сколько читал ещё не видел, чтобы писали, что нержавеющая сталь с оцинкованной сталью, а если быть точным хром и никель с цинком образует опасную гальваническую пару. Вот пусть она лучше при 3 мм не ржавеет, мне так спокойнее будет. Там резьбу просто невозможно нарезать, выход только обжимать. А я бы и на резьбе сделал. Разве это так ненадёжно?

0
метанол
метанол
Местный

Таганрог

11.06.2013 в 00:52:09

Кстати если воду сутки подержать в медном сосуде и попробовать на вкус то будет не приятный привкус. Никто не пробовал? С нержавейкой такого нет.

0
Андраник
Андраник
Резидент

Москва

11.06.2013 в 00:53:32

AcidGreen написал : Что конкретно дрянь?

Почти все.

AcidGreen написал : Трудно накрутить резьбу на трубе из нержавейки?

Да. Работа очень трудоемкая и стоимость монтажа + материал из резьбовой нержавейки будет значимо превышать стомость аналогичной системы на пресс фитингах. Но это справедливо для нормально мастера, а не того, кто отправляет нарезать резьбу где то там и не умеет паять медь. Да, учите, резьбовые части хорошо закусывает на паре нерж-нерж.

AcidGreen написал : Оцинковка в 3 мм выглядит более надёжно.

Ключевое слово выглядит, хотя, скорее она выглядит убого и по совковому.

0
метанол
метанол
Местный

Таганрог

11.06.2013 в 01:05:31

AcidGreen написал : В случае чего резьбы можно на станке нарезать. Какой налёт образуется? Я вот сколько читал ещё не видел, чтобы писали, что нержавеющая сталь с оцинкованной сталью, а если быть точным хром и никель с цинком образует опасную гальваническую пару. Вот пусть она лучше при 3 мм не ржавеет, мне так спокойнее будет. Там резьбу просто невозможно нарезать, выход только обжимать. А я бы и на резьбе сделал. Разве это так ненадёжно?

Ну уголки то хорошие из нержавейки есть? Ставить оцинкованные не вижу смысла они портятся там где резьба, а на резьбе цинка нет.

0
AcidGreen
AcidGreen
Местный

Москва

11.06.2013 в 01:10:46

Андраник написал : Почти все.

То есть просто ответа нет.

Андраник написал : Да. Работа очень трудоемкая и стоимость монтажа + материал из резьбовой нержавейки будет значимо превышать стомость аналогичной системы на пресс фитингах. Но это справедливо для нормально мастера, а не того, кто отправляет нарезать резьбу где то там и не умеет паять медь. Да, учите, резьбовые части хорошо закусывает на паре нерж-нерж.

Накрутить резьбы это не слишком трудоёмкая работа, особенно если выполняется на станке. И стоимость монтажа там такая же, поскольку кроме того, что резьба идёт с большим трудом других сложностей нет. И втирать про то как это дорого не стоит. Если речь идёт про обжатие, то там конечно вкладывается в монтаж стоимость инструмента и естественно будет значительно дороже из за того, что сам инструмент стоит как я прочитал довольно дорого, минимум ~ 30000 рублей. Стоимость материала это уже моя забота. Что значит резьбовые части закусывает?

Андраник написал : Ключевое слово выглядит, хотя, скорее она выглядит убого и по совковому.

Я имел ввиду только толщину вообще то.

метанол написал : Ну уголки то хорошие из нержавейки есть? Ставить оцинкованные не вижу смысла они портятся там где резьба, а на резьбе цинка нет.

Могу ошибаться, но мне казалось, что уголковые элементы должны оцинковываться уже после того, как на них нарежут резьбу. Ну в любом случае купить лишние уголки не проблема. Уголки из нержавейки нужны в первую очередь, там где труба будет замурована, а с той стороны где она выходит можно и обычные оцинкованные поставить.

0
Андраник
Андраник
Резидент

Москва

11.06.2013 в 01:30:10

AcidGreen написал : Накрутить резьбы это не слишком трудоёмкая работа, особенно если выполняется на станке.

Если под станком подразумевается вот такая безделушка http://rems-shop.ru/nakatka_rezby_out.php?binn_rubrik_pl_catelems2=154 то не слишком сложно. Естественно она должна быть на месте, т.к. все резьбы выполняются по месту.

AcidGreen написал : И стоимость монтажа там такая же, поскольку кроме того, что резьба идёт с большим трудом других сложностей нет.

AcidGreen написал : Что значит резьбовые части закусывает?

Но сложностей же нет:). Будете собирать - узнаете как иногда происходит диффузия среди н/с арматуры.

AcidGreen написал : И втирать про то как это дорого не стоит.

Оно может стоить дешево либо у альтруиста, желающего пыхтеть и гробить свой инструмент, либо у лоха, который ввиду отсутствия опыта решит нарезать резьбы по наитию. Во всех других случаях нарезание резьбы будет стоить соответственно.

Если речь идёт про обжатие, то там конечно вкладывается в монтаж стоимость инструмента и естественно будет значительно дороже из за того,

AcidGreen написал : что сам инструмент стоит как я прочитал довольно дорого, минимум ~ 30000 рублей.

Электроклуп стоит от 30 тыс рублей.

0
метанол
метанол
Местный

Таганрог

11.06.2013 в 01:32:29

AcidGreen написал : а с той стороны где она выходит можно и обычные оцинкованные поставить.

А в случае чего как вы их замените? Тогда сгоны или американки нужно ставить.

0
AcidGreen
AcidGreen
Местный

Москва

11.06.2013 в 02:06:37

Андраник написал : Если под станком подразумевается вот такая безделушка http://rems-shop.ru/nakatka_rezby_out.php?binn_rubrik_pl_catelems2=154 то не слишком сложно. Естественно она должна быть на месте, т.к. все резьбы выполняются по месту.

Ну может и такая, я не в курсе, как мастер будет накручивать резьбу это дело десятое. Может и без станка обойтись.

Андраник написал : Но сложностей же нет:). Будете собирать - узнаете как иногда происходит диффузия среди н/с арматуры.

Тогда стоило ли вам начинать разговор об этом если ответа у вас всё равно нет.

Андраник написал : Оно может стоить дешево либо у альтруиста, желающего пыхтеть и гробить свой инструмент, либо у лоха, который ввиду отсутствия опыта решит нарезать резьбы по наитию. Во всех других случаях нарезание резьбы будет стоить соответственно.

Если речь идёт про обжатие, то там конечно вкладывается в монтаж стоимость инструмента и естественно будет значительно дороже из за того, Электроклуп стоит от 30 тыс рублей.

И сколько же это соответственно? Инструмент в любом случае рано или поздно ломается. Вот мне мастер резьбу некой "леркой" нарезает как сказал. Не желаете пыхтеть работайте в сфере где этого делать не придётся. Не люблю таких мастеров, которые не любят пыхтеть. И за разводку водопровода я в любом случае деньги плачу. Но больше чем оно того стоит переплачивать не собираюсь. У меня где сядешь там и слезешь. Поэтому и буду делать с резьбой, тем более что тонкая нержавейка не внушает. Не думаю, что 30-50 лет она простоит. Тем более ладно бы речь шла про свободный доступ к трубе был. А тут замуровывать надо, не до фокусов и экспериментов.

метанол написал : А в случае чего как вы их замените? Тогда сгоны или американки нужно ставить.

В общем то это разумно, я уже думал об этом, можно с двух сторон поставить уголки из нержавейки и не парится потом вообще об этом.

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

11.06.2013 в 02:13:28

AcidGreen- господин Любитель , чтобы не только у нас "моск кипел" от вашего домашнего ТЗ по принудительному "спариванию" оцинковки и нержи )) поведаю о такой проблеме с оцинкованными трубами , которая проявилась после того, как начали внедрять подготовку ГВ в тепловых узлах домов, а не в квартальных бойлерных - это интенсивная коррозия оцинкованных труб.

Эта коррозия может происходить при следующих условиях: а) повышенное содержание хлора, хлоридов, нитратов б) повышенное содержание углекислого газа и кислорода

Теперь возьмем цитату от Данфосс :

Самая опасная температура воды для цинка 65*С. При этой температуре коррозия цинка в 10 раз активнее чем при 55*С Очень опасно для цинкового покрытия колебания температуры воды, которые вызывают перемену полюсов полярности на уровне ионов цинка и железа. При этом ускоряется коррозия. Если есть пробой цинкового покрытия и температура воды поднялась до 65*С и выше, меняется полярность ионов цинка и железа, при этом значительно ускоряется коррозия железа и останавливается коррозия цинка. Качество цинкового покрытия.
Цинковое покрытие горячим способом производится для водопроводных труб с маркой стали Ст-35. Эта сталь имеет высокий процент содержания силициума (Si) процент содержания которого в этой марке строго не регламентирован. От процента содержания силициума (Si) зависит прочность сцепки (осмоса) цинка и стали. При недостаточном сцеплении и при температуре выше 30* начинается переориентация микро электрических потенциалов, полярность которой полностью перекидывается при 65*С. В тоже время, понижать температуру ниже 60-55*С нельзя, из-за опасности развития в системе бактерий.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

11.06.2013 в 02:15:52

AcidGreen написал : буду делать с резьбой, тем более что тонкая нержавейка не внушает.

напомните сколько будет толщина трубы на резьбе?

Да, кстати очень интересно, что за труба, которую собираетесь нарезать? в основном в мск китайская тонкостенная хз какя труба для перил и прочих декоративных поделок...

0
метанол
метанол
Местный

Таганрог

11.06.2013 в 02:16:18

AcidGreen написал : А тут замуровывать надо, не до фокусов и экспериментов.

Может предусмотреть возможность замены? Трубу в трубу вставить?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу