Tehnik-san написал : ................ интенсивная коррозия оцинкованных труб.
Ну я то тут причём. Оцинкованные трубы и без меня везде и повсеместно ставят в большом количестве. Кроме того изначально во всём доме везде у всех трубы были из оцинковки по моему. Сомневаюсь, что просто углеродистая сталь была. Только вот непонятно насчёт того, что нельзя температуру понижать ниже 60-55 градусов, странно это, а как же тогда холодная вода, там как то бактерии не размножаются ведь. В общем дело тёмное. А вообще кроме Данфосса об этом кто нибудь ещё говорит? Я вот попробовал пробежать похожими запросами в поисковике и в основном выкидывают на эту статью и ссылаются на что это данные Данфосса. Есть правда несколько похожие утверждения, ну например о том, что из за горячей воды в оцинкованной трубе из крана будет выходить не только вода, но и пары цинка, а так же из за того, что могут появится растворимые тяжёлые соли. Есть так же утверждения, что наоборот стоит использовать только для горячей воды и отопления оцинковку, а для холодной воды, которую используют для питья использовать не следует. Ну в любом случае, даже если у меня там что то развалится, то это будет не в стене, а на трубе к которой будет доступ. Я ничего не защищаю, просто пытаюсь разобраться и дойти до правды. В любом случае речь идёт только о одной марке оцинкованной стали.
master.msk написал : напомните сколько будет толщина трубы на резьбе?
Да, кстати очень интересно, что за труба, которую собираетесь нарезать? в основном в мск китайская тонкостенная хз какя труба для перил и прочих декоративных поделок...
Толщина трубы на резьбе не знаю, не могу сказать. Сама труба должна быть 3-5 мм как мне кажется, чтобы быть достаточно надёжной. И что значит, толщина трубы на резьбе? Это когда на трубе нарежут резьбу сколько будет толщина этой трубы с учётом самой низшей точки резьбы что ли? Трубу собственно ещё не выбрал, я как раз написал в первом сообщении, что спрашиваю совета об этом.
метанол написал : Может предусмотреть возможность замены? Трубу в трубу вставить?
Ну это было бы конечно ну очень хорошо, но к сожалению я не могу на такое пойти. А вообще я и об этом тоже думал, можно ведь замуровать изначально пластиковую трубу, квадратную или круглую, а в неё вложить уже трубу из нержавейки, это будет конечно сверх капитально и с огромным заделом на будущее, но для обычной московской бюджетной новостройки мне кажется это несколько слишком. Если бы частный собственный там дом или какой то многоэтажный элитный частный дом, там да я ещё могу понять. Смысл есть. Было бы продумано на десять шагов вперёд. Но тут мне кажется скорее дом развалится или я другое место жительства найду чем понадобится такая замена.