12.06.2013 в 22:10:58
AcidGreen, рехау сделайте. или Полипропиленчиком...Обычно так и заканчивается полет инженерной мысли в жилых квартирах. Ремонт планируете без отселения себя и семьи из ремонтируемой квартиры? Это серьезно осложняет работу, не до изысков будет, уж поверьте.
12.06.2013 в 22:41:57
AcidGreen написал : При установке с резьбовыми соединениями даже при учёте использования нержавеющей стали 200 евро за одну точку, за один вывод горячей или холодной воды это смешно. Накрутить резьбу это серьёзное техзадание?
Насчет 200 евро сказать затрудняюсь. Но сам процесс нарезания резьбы на трубах явно не технологичен и устарел. Попробую объяснить. Труба имеет диаметр 22 мм, резьба же имеет диаметр 21 мм. Перед нарезанием резьбы трубу надо обточить примерно на 20,6 мм, то есть нужно снять 1,5 мм. Качественно это можно сделать только на токарном станке. И еще вы говорили про длинные трубы метров 5 - 6, нарезать на них резьбу с помощью токарного станка будет не удобно.
12.06.2013 в 22:49:56
не представляю куда можно тянуть цельные 6 метров в типовой квартире
12.06.2013 в 23:00:52
Internet написал : не представляю куда можно тянуть цельные 6 метров в типовой квартире
Может квартира не типовая. :)
12.06.2013 в 23:15:05
AcidGreen написал : При установке с резьбовыми соединениями даже при учёте использования нержавеющей стали 200 евро за одну точку, за один вывод горячей или холодной воды это смешно.
Заметьте, никто не встает на вашу сторону.
AcidGreen написал : Ищите дураков в другом месте.
Я с дураками не работаю.
AcidGreen написал : Тупой и довольно грубый развод на деньги.
"Нет денег" пишется короче.
AcidGreen написал : Захотели ничего не делая быстро с одного заказа сделать 100% амортизации инструмента и при этом ещё и заработать?
Это должен быть очень крупный заказ, чтобы покрыть стоимость моего инструмента. Если там все быстро и нечего делать - сделайте сами, в противном случае это пустой треп.
AcidGreen написал : С такими ценами вы не в рынке.
А я и не хочу быть в рынке в привычном понимании и не должен быть доступен всем и каждому. Я вкладываю свои силы, время, деньги в интересующий меня род деятельности, посещаю выставки, общаюсь с производителями по поводу слабых сторон их продукции, держу целый парк инструмента, щепетильно подхожу к културе производства и тонкостям монтажа, подбору комплектующих, к практически каждой казалось бы незначительной детали. Я даже умею паять медь, не использую лерку и никогда не отправлю нарезать резьбу куда то:). К каждому объекту подхожу сугубо индивидуально и все возникшие сложности решаю сам без привлечения лица, оплачивающего мои услуги. Эмоциональные проявления у заказчиков при первом впечатлении от проделанной работы - такие как "Супер!", "Песня!", "Еб@@@ть!" - свидетельствуют о правильном подходе к своей деятельности. Да, я могу снизить цены на свои услуги раза в 3. При этом я получу очередь на год и тупой неинтересный однотипный монтаж без возможности какого либо роста, мотивации и кучу наглых заказчиков, которые желают космос за копейки. Это значит похоронить свой потенциал, стать неинтересным, возможно даже спится в итоге. На жизненном примере - если вы гетеросексуален и когда либо имели отношения с женщиной, отличные от полового акта, то должны понимать что подобная стагнация есть путь к опустошению и деградации.
AcidGreen написал : Вы похожи на очередного продавца/мастера с рынка развала.
А вы похожи на скомороха;)
AcidGreen написал : Вот о чём я и говорю, тупой развод, очередной лентяй задирает цены.
Вообще то это цитата из великого произведения братьев Вайнеров "Эра милосердия". Чтобы разговаривать в подобном тоне вы должны по крайней мере знать меня и сталкиваться на профессиональном поле. Поэтому иногда лучше жевать, чем говорить.
AcidGreen написал : Просить могут сколько угодно, но пока есть конкуренция и рынок просить столько сколько захочется не получится и получать будешь столько сколько это действительно стоит с учётом рыночной конкуренции.
Это не айфон. На него есть рынок т.к. все 100000 экземпляров обладают одинаковыми свойствами. Это услуга, она уникальна, ее невозможно повторить. И здесь понятие "рынок" в общем понимании неуместно. Обычно это проходят на 1 курсе ВУЗа. Подобные по качеству услуги в Москве многомиллионному населению среди тысяч исполнителей оказывают несколько людей, никто не сидит без работы. Какая конкуренция?
AcidGreen написал : Аналогия с бмв и жигули тут не уместна, особенно если учесть, что под видом бмв хотят продать по её цене жигули другого цвета.
Эта классическая убежденность, которая свойственна нищим людям, которые при этом могут обладать достаточно большими деньгами. "Все делают одинаково, только просят по разному" "Чего там делать" и т.п.. Изредка встречаются такие убеждения по наивности, но доля их ничтожна.
12.06.2013 в 23:25:18
nikLik написал : Прошу админа закрыть тему.
Надеялись на конструктивное продолжение топика, но видать не судьба.
Брейк ! (спортивн.)
...и вот на этой "веселой "ноте тема закрывается
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу