Коняка

Местный

Санкт-Петербург

04.06.2008 в 11:50:52

2DIAMOND217
есть готовые решения по типу финских туалетов. Поищите гуглом. Два варианта, готовая констукция, большого объема с сиденьем. Есть мембрана. Наполнитель торф плюс какието бактерии. Запахи отводят в вент трубу. Фильтрофанная осветленная водица в почву. Будка в комплект не входит. Второй вариант На дачных рынках видел, будка рубленная или щитовая. Круглый барабан-приемник с секциями, наполнитель тот же торф. То же вент труба и отвод жидкой осветленной воды в почву. Первый тип сортиров финны используют в летних коттеджах. Второй тип на стоянка на дорогах. Если хочется унитаз, смыв и другой городской комфорт, то септик, и водоснабжение.

А яма в глине это непрактично, да и грязно. ЗЫ отработку в компост)))

0
UV

Местный

Москва

04.06.2008 в 12:29:11

Коняка написал : А яма в глине это непрактично, да и грязно.

Не согласен ИМХО - чище и практичней не может быть ни чего! Про комфорт молчу, хотя видел вариант люфтклозета где зимой тепло и не пахнет, например вот http://entus.narod.ru/tualet_shema.html .

Чтоб пользоваться торфяным вариантом, нужно иметь этот торф и быть готовым таскать его.

0
Гость

Аккаунт удален

04.06.2008 в 13:45:33

2 UV Хорошая статья. Обсуждение данной темы далеко не ново, поэтому проще отправить автора темы в поиск.

0
Коняка

Местный

Санкт-Петербург

04.06.2008 в 15:57:18

UV написал : ИМХО - чище и практичней не может быть ни чего!

А как, и чем, вы будете из этой ямы остаток выгребать? В принципе. это тот же септик. Только однокамерный. Дачный сортир, по типу подземного бункера ;) Бетонный. Не проще ли вместо ямы бетонной, с обвязкой вкопать септик?

Торф таскать самосвалами не надо, хватит и двух пакетов из Касторамы на лето. Это вариант пудрклозета. Сам удивлен, что финны используют описанный мной вариант на своих летних дачах, и не паряться. торфу у них много, коры то же.

0
ty-lev

Местный

Москва

04.06.2008 в 16:04:11

Коняка написал : В принципе. это тот же септик. Только однокамерный.

Септик, это своего рода очистная система. А то, что Вы назвали однокамерным септиком, не что иное, как выгребная яма, только с вентиляцией.

0
UV

Местный

Москва

04.06.2008 в 16:08:15

Коняка написал : Не проще ли вместо ямы бетонной, с обвязкой вкопать септик?

Я думаю что изготовление самодельного септика из бетонных колец не только проще, но и гараздо практичней. С таким септиком получаешь туалет почти как в городе. что собственно я и сделал.

Но вот кто из них чище??? Наверно все -таки люфтклозет

0
Холостяк

Местный

Москва

04.06.2008 в 16:13:39

UV написал : Но вот кто из них чище??? Наверно все -таки люфтклозет

Он энергозависим.Если не включать вентилятор то запашек;) пойдет...а куда ему ещё деваться?

0
UV

Местный

Москва

04.06.2008 в 16:41:09

Холостяк написал : а куда ему ещё деваться?

Теплый воздух будет подыматься выше холодного !

А вот где окажется воздух теплей?

прикол хотите? -После постройки сооружения типа септика, у меня и у моих .... присутствует настальгия по запахам туалета с ямой )))))))))))))) Специально опрашивал!!!
Потерялся один из деревенских колоритов, к которым мы так бежим из города ))))))))))))

0
Холостяк

Местный

Москва

04.06.2008 в 17:02:28

UV написал : -После постройки сооружения типа септика, у меня и у моих .... присутствует настальгия по запахам туалета с ямой ))))))))))))))

Достаточно открыть люк септика и наслаждаться ;)

0
UV

Местный

Москва

05.06.2008 в 08:12:53

Еще прикол

Значит любопытно мне стало - сколько мы наложили в септик за два месяца, начала -ли заполняться вторая камера, да и простое человеческое любопытство - что там в этом колодце, какого цвета..... Открываю первый колодец, жду удушающих запахов, стараюсь не дышать носом, да и вобще дышать осторожно (наслушался, да начитался страстей). Через несколько секунд исследования, понимаю, что нет ни каких особо чуствительных запахов..... Что это???? Может у меня что ни так робит???? Ни каких "биоорганизьмов" )))))) не запускал .... млин, слово прикольное ))))))))))))

0
dmvt1

Местный

Санкт-Петербург

05.06.2008 в 10:33:01

Это работа опарышей, которых там туча. А в финских туалетах с трубой в самой финляндии на площадках для отдыха такая вонища, что уже и финны стали отливать рядом в лесу.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу