tsvalia
tsvalia
Новичок

Хайфа

07.06.2008 в 02:30:48

Могу рассказать, что интересует, касаемо наших реалий...

0
Dale
Dale
Старожил

Псков

07.06.2008 в 05:39:13

alexn76 написал : Все промаркировано.

И " Всё одинаково"
Вот отличия качественного подхода!

shirik написал : Я тоже считаю сварку самым надежным соединением.

Имею опыт контроля сварных соединений меди.. Если - бы не предварительная скрутка проводников.. то это соединение не считалось-бы самым надежным.. Имеется серьёзный процент скрытого брака. Даже у специалистов.

0
shirik
shirik
Новичок

Каспийск

07.06.2008 в 10:30:41

И как же с этим браком сварных соединений бороться?

0
=vadim=
=vadim=
Старожил

Челябинск

07.06.2008 в 12:28:55

shirik написал : И как же с этим браком сварных соединений бороться?

а никак, структура металла меняется, происходит кое-где локальные отжиг-закалка + сильное окисление http://websvarka.ru/weld-78.html, провода то "тонкие" , может и поломаться впоследствии. А пайка считается "совком".

0
ВТБ!
ВТБ!
Старожил

Москва

07.06.2008 в 13:14:24

shirik написал : Вопрос в том что они применяют СЕЙЧАС

Опрессовку гидропрессом? ;)

0
ВТБ!
ВТБ!
Старожил

Москва

07.06.2008 в 13:17:14

shirik написал : как же с этим браком сварных соединений бороться?

Дефектоскопия. Но тогда дешевле будет на золотые провода перейти.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

07.06.2008 в 14:50:47

Dale написал : Сообщение от alexn76 Все промаркировано. И " Всё одинаково"
Вот отличия качественного подхода!

Это разве плохо? Я считаю когда есть такое электрохозяйство - это только +.

0
lahr
lahr
Местный

Лар

07.06.2008 в 15:35:56

На мой взгляд проблема различий в работе не в квалификации "электриков", а в условиях, сложившихся в той или иной стране. Если вам позволяют делать бардак, дешевку, то вы и делаете. Если вас в жесткие рамки правил ставят, то вы и делаете ровно то, что нужно. Но и выше не особенно прыгаете, не выгодно. В Германии это уже давно сложилось. Только раз-два сделал плохо, или не совсем правильно и все. Руки обрубят по самое нехочу. Вновь вернутся в эту область возможно, но стоить тебе будет немеренно...Ну и контроль конечно. За все и везде. Другое дело профессионализм и квалификация самих электриков. Уверен, что большинство общающихся тут спецов лучше знают свое дело, и уж элетротехнику точно, чем местные монтажники. Но не электрики. Электрики , обслуживающие электрооборудование заводов работают в очень напряженном режиме. Должны кроме всего прочего разбираться в механике и электронике. Очень граммотные спецы. Обьем работы на них висит немерянный. Платят очень хорошо. Монтажники часто представления о электротехнике имеют смутное. Говорят, а зачем. Я делаю так, как мне сказали, как надо. Думать не нужно. По крайней мере , многие так отвечают. Нужны элементарные монтажные знания и навыки. а там командует капо и ведуший инженер-архитектор по электрике. Как сказали, так и делай. Ни шагу вправо или влево. Только высококвалифицированные и граммотные могут отступать от проекта и делать замечания архитектору. таких жизнь сама отбирает. Это обычно наступает на 10-12 году практики. Молодых тут не замечал. Ну и в России так-же. И конечно ОГРОМНУЮ роль играет качество материалов и полное наличие документов/схем в проекте. На сегодня я убедился 100%, что немецкое качество-это, в отношении инженерки, лучшее в Европе. С американским не сталкивался. Но в бывших натовских гарнизонах сплошь и рядом стоит немецкое электрооборудование на 99%. Проверено.

0
Dale
Dale
Старожил

Псков

07.06.2008 в 16:47:23

alexn76 написал : Это разве плохо? Я считаю когда есть такое электрохозяйство - это только +.

Это минимальная цель в работе. Ещё для полноты картины:"Всё правильно". (Но это само собой..) Кстати да:

lahr написал : И конечно ОГРОМНУЮ роль играет качество материалов и полное наличие документов/схем в проекте

Они без документов вообще работать не могут и не будут! Картина работы немцев у нас: Один немногословный инженер-специалист и несколько работяг по малейшему поводу отправляющих вас к инженеру. Работяги не ответят ни на один ваш вопрос. Удивлённые глаза сделают и кивнут на проект или инженера..

0
lahr
lahr
Местный

Лар

07.06.2008 в 17:35:59

Они без документов вообще работать не могут и не будут! Картина работы немцев у нас: Один немногословный инженер-специалист и несколько работяг по малейшему поводу отправляющих вас к инженеру. Работяги не ответят ни на один ваш вопрос. Удивлённые глаза сделают и кивнут на проект или инженера..

Не путайте разные вещи. Что люди могут и что хотят сделать.Или ,что им позволено по контракту. Тем, болеее где-то за пределами своей страны. Не знаю, кто у вас там на Псковщине работает, но это нормально, что люди вас отсылают. Да и нехрена на работе разговаривать, рабоать нужно. Их так приучили. Поэтому немецкие машины и ездят по мильону километров. Там не пиздят на заводе, там РАБОТАЮТ. А тем-более сейчас. Китайцы и прочие азиаты только и ждут очереди на работу. Оглядитесь вокруг. Может , тоже стоят уже:a

0
leonard
leonard
Старожил

07.06.2008 в 18:13:19

Valeryko написал : 12-Вольтового недостаточно, г-н теоретик", минимум 24...и мощность не менее полукиловатта

• и для термитной сварки онне нужен- для нее все в кармане помещается

Ну тогда молчу, высокие технологии:) А честно, народная смекалка от производственных мучений с алюминивой проводкой.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу