Стояк. Пучок проводов - это новая проводка стояка, пока не подключённая.
02.06.2008 в 18:41:03
Стояк. Пучок проводов - это новая проводка стояка, пока не подключённая.
02.06.2008 в 18:44:18
ВТБ! написал : В случае отгорания рабочего нуля возможны перепады напряжения в сети, которые могут повлечь пожар.
Сорри за очевидную глупость вопроса. А у кого этот ноль отгорит?
02.06.2008 в 18:53:13
Ида написал : новая проводка стояка
Вы-счастливчики, ваш дом грамотно реконструируют, стояки теперь будут нормального сечения и ПЯТИ, а не четырехпроводные. :applause:
Теперь у вас появится настоящее заземление PE (желто-зелёный проводник) и ужасы отгорания PEN вам не страшны.:applause:
Если всё сделают как положено и нормально оформят бумажки, не исключено, что мечта об электроплите реализуется.
Как вы добились такого счастья? Организовали ТСЖ и "отдались" муниципальной УК?
02.06.2008 в 19:06:41
А потом, сказали, сделают заземление. Не подскажете, а что нужно будет нам сделать после того, как это заземление проведут? Надо будет что-то переключать?
(И ещё вопросик. Однажды мыла пол в ванной, и работающая стиралка щипнула током, когда я до неё дотронулась. Больше с мокрой тряпкой к ней не прикасаюсь. В чем дело в стиралке или в проводке? Теперь, со всей этой нашей реконструкцией и заземлением, такого не будет?)
И что, можно как-то легализовать этот 63А, или он в любом случае будет обявлен виновником любого пожара? _______________________________
Спасибо за терпение в ответах такому бездарю, как я.
02.06.2008 в 19:07:13
Arr написал : ваш дом грамотно реконструируют, стояки теперь будут нормального сечения и ПЯТИ, а не четырехпроводные.
Похоже даже на 25 квадратов.
02.06.2008 в 19:11:38
Arr написал : Как вы добились такого счастья? Организовали ТСЖ и "отдались" муниципальной УК?
Это вот тот самый выборочный капитальный ремонт Москвы, о котором сейчас много говорят. Наш дом (Иерусалимская улица) - один из первых реконструируемых. Спасибо за похвалу электрике, т.к. разрушения в сантехкабине (меняют ещё и стояки горячей и холодной воды) пока только удручают. Хоть где-то нормально сделают.
И теперь мой ноль не выгорит)))))))
02.06.2008 в 19:44:50
Ида написал : И теперь мой ноль не выгорит)))))))
А это теперь только от монтажников зависит - от их квалификации и как они сделают подключение "вашего ноля" к шине в щитовой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу