avmal написал :
Поставьте все автоматы DX 1P+N - избавитесь от нулевых шинок и упростите потом себе поиск и отключение поврежденной линии.
Я сначала тоже так хотел но есть 2 НО...
- Не могу найти в магазинах автоматы DX 1P+N одномодульные (как Вы часто ставите) и хотелось бы но нету... :(
- Есть 2 модульные но они в 4 раза дороже чем 1Р и занимают в 2 раза больше места... а это 2 огромных минуса!
avmal написал :
На свет можно поставить УЗО 63А 30мА, чтобы потом можно и добавить чего-нибудь к нему было. Думаю, что разница цен не утянет.
Принято. Спасибо. Заменил в схеме.
avmal написал :
Весь натюрморт будет портить Астро-Узо - не пожалейте денег - возьмите диф DX 16А10мА.
Несовсем понял. Вроде у меня нет Астро-УЗО. На СУ стоит УЗО 25А-30мА DX АС 1P+N Legrand. На 25А-10ма к сожалению нет ни у Legrand ни у АВВ (у нас есть их официальные диллеры и вероятность купить подделку считаю минимальна) а ставить 16А-10мА думаю опасненько. Вдруг его АВ С16А в случае чего не защитит... Да и Вы фотки щитков выкладывали с УЗО 25А-30мА Legrand на СУ поэтому и подумал что не оч критично для жизни нашей будет... Астро-УЗО 25А-10мА ставить оч нехочется. Уж больно мне нравится вид ваших щитков с девайсами Legrand DX :) .
Диф DX 16А-10мА было бы конечно замечательно но он стоит почти на 2 т.р. дороже. Я на распутии на сколько оправдано будет такая трата в расчете повышение цены/повышение безопасности (уменьшение воздействия тока вслучае чего).
Threepwood написал :
возможно, оставить запас по линиям - духовка электрическая, посудомойка, водогрей?
Духовка газовая. Посудомойки нет (и в ближайшем будущем вроде не придвидится). Водогрей - газовая колонка.
Threepwood написал :
Ввод 40А - мощность-то такая разрешена?
Какая разрешена неизвестно и в бумагах ничего нет. А в подъезде на каждую квартиру стоит Диф
УЗО 22-С40-2-030 Сигнал Ставрополь. Так что думаю если поставили при строительстве диф на 40 то 40А и разрешено. Или я не прав?