23.07.2009 в 00:28:08
mir1979 написал : Выше прозвучало дельное предложение обратиться к администратору форума и попросить сделать голосовалку по инструменту "Прогресс". Думаю, вопросник составить труда не составит. Так что?
А смысл? После этой ветки голосовалку зашкалит в минуса исключительно благодаря талантам форумного преставителя... Надо ж умудриться такой антипиар собственной продукции учудить...
23.07.2009 в 02:46:08
tgr написал : А какие у него ЗАЯВЛЕННЫЕ КАЧЕСТВО? И где? Я представляю себе, как японцы пишут на своих дисках "ПРОГРЕСС", плачут и вытирают трусами слезы... Даю БЕСПЛАТНУЮ идею. Напишите то-же самое на подшипниках и патронах -
А что вас смутило? Конечно представители прогресс дают жару, но по моему некоторых форумчан понесло...Обычный ОЕМ. У Festool тоже далеко не родные диски, а расцветка оригинальная.
mir1979 написал : А вообще мне после просмотра серии последних высказываний посетителей форума даже стало немного жаль этих ребят из Прогресс-инструмент. Проговорился наш консультант: их на сборке и тестировании всего 40 человек. Видимо, небольшая фирма с большими амбициями хочет махом изменить мир, выложив на блюдечке с голубой каёмочкой новый "профессиональный" инструмент. Становится жаль их, честно-честно. Сразу вспоминается Иван Крылов, слон со своим говорливым "оппонентом",
Я склонен согласится с выраженным мнением: создалось впечатление, что человек (или группа людей) поседев на этом форуме, как-то с похмелья решило: а не сделать ли нам отечественный проф. инструмент? Идея неплоха, ведь стоят же в их продукции подшипники NSK (и не важно Малайзия или Япония), и они обещают нам патроны ROHM. Подвело их незнание требований к проф. инструменту (только госты посмотреть догадались и то хорошо!) Другой варианты менее романтичный: в голову эта светлая (пишу БЕЗ кавычек,т.к. истинно считаю её таковой) идея пришла бизнесменам-дельцам, и подвило их отсутствие инженерного образования (по крайней мере, по постам складывается такое впечатление).
23.07.2009 в 07:46:17
Gold_eggs написал : Другой варианты менее романтичный: в голову эта светлая (пишу БЕЗ кавычек,т.к. истинно считаю её таковой) идея пришла бизнесменам-дельцам, и подвило их отсутствие инженерного образования
Это самое реальное объяснение + наверняка эти дельцы наняли для раскрутки китайской продукции безграмонтных бизнес-консультантов (эту публику знаю оч. хорошо), которые еще и вытянули из них за лажовую работу неплохие бабки .
PROGRESS написал : Вы так и не ответили по поводу мощности пилы, а заодно и дрели. Мы так же хотели бы знать, каким образом вы добились значения мощности Дрель ДЭ-450вт. Пила ПД -185/1500-1200вт.
Не валите с больной головы на здоровую. Перечитайте еще раз внимательно мои посты. Это Вы не ответили по поводу мощности пилы, а также по поводу факта обмана покупателей, которых Прогресс-инструмент уверяет, что в ПД185/1500 стоит устройство стабилизации мощности. Фраза "Дрель ДЭ-450вт" мне не принадлежит, если желаете спорить с этим, дайте ссылку на мой пост.
PROGRESS написал : Вами была проделана большая работа. Мы бы не хотим выяснять отношения, и спорит о методах проведения тестовых испытаний. Все заключения, которые вы сделали, являются вашими заключениями. Мы уважаем ваше мнение и будем стараться и впредь, если это возможно обращаться к независимым экспертам вроде вас. Это дает нам возможность реально увидеть, чем дышит рынок и что его волнует. Вы выявили ряд проблемных мест, за что мы вам реально благодарны. Особенно хотелось подчеркнуть, что ваш тест не прошел даром
Спасибо, но я не удовлетворен результатом нашего недолгого сотрудничества. А Ваш отказ разрешить гарантийный случай и ответить до конца на мои вопросы заставляет меня в качестве эпитафии в третий (и последний раз) повторить фразу : Репутация нарабатывается годами, а теряется в один день. Больше общаться с Вами на форуме у меня нет желания, если у Вас есть что сказать, пишите в личную почту. Всем форумчанам с удовольствием буду отвечать здесь на вопросы по инструменту "Прогресс".
23.07.2009 в 09:38:52
Gold_eggs написал : А что вас смутило? Конечно представители прогресс дают жару, но по моему некоторых форумчан понесло...Обычный ОЕМ. У Festool тоже далеко не родные диски, а расцветка оригинальная.
Ну Вы и сравнили... Не думаю, что Вы поверили в то, что для прогресса «ALPHA» (Япония) или RoHM что-то делают. И что это за фирма такая, «ALPHA» (Япония), ссылочку не дадите?
23.07.2009 в 11:17:30
Люди, давайте отнесемся к инструменту Прогресс нормально. Ну не надо так сильно его ругать, все в этом мире не вечно и всем хочется иметь место под солнцем. И мелкие косячки есть у всех. Вот только у кого то есть время и деньги на устранение этих косячков а у кого то время нет. Я думаю, что со временем косячки исчезнут или исчезнет фирма, третьего этого не дано.
PROGRESS написал : Сейчас на сборке, в отделе тестирования, комплектации и упаковки трудится всего около 40 человек.
А что конкретно вы будете выпускать на этом производстве. Имеется ввиду отверточная сборка или полное производство инструмента.
PROGRESS написал : Наше название торговой марки является «ПРОГРЕСС-инструмент».
А почему вы выбрали имеено марку Прогресс. Просто интересно.
23.07.2009 в 11:21:36
kolank написал : Люди, давайте отнесемся к инструменту Прогресс нормально. Ну не надо так сильно его ругать
Его не ругали - люди протестировали его и рассказали другим то, что увидели.
kolank написал : всем хочется иметь место под солнцем
К сожалению, многие хотят иметь это место, имея других
kolank написал : Вот только у кого то есть время и деньги на устранение этих косячков а у кого то время нет
Добросовестные производители честно признаются в этом и адекватно позиционируют свой инструмент на рынке.
23.07.2009 в 11:43:23
PROGRESS написал : Разработка моделей, закупка комплектующих контроль качества занимается наша компания без привлечения других специалистов.
PROGRESS написал : Мы не ожидали, что такая формулировка и перевод приведет к такой дискуссии.
Это :confused: как бы :confused: непонятно на какой язык перевод. Ежели вы сами разрабатывали, а инструкцию переводили с какого на какой? Вроде инструмент и разработчики Российские:confused: . Не, я понимаю что в России много языков и даже конфессий, но обычно все таки общение на русском. Чесно говоря, можно было бы выложить инструкции и на родном (ну в смысле на родном языке инженеров-разработчиков, без перевода). Глядишь и вопросы многие снялись бы.
23.07.2009 в 12:14:32
mich_ написал : Предлагаю ответить всем участникам форума, стало ли им после проведенных тестов более ясно с инструментом Прогресс, решили ли они для себя вопрос - стоит ли его покупать?
Да я ни до тестов, ни во время, ни после не собирался тк в чудеса давно не верю. А читаю тему чтоб поржать, иногда напарнику цитирую, а то ему тоже скучно весь день на монотонно моргающие лампочки смотреть:) Все было весело, но предсказуемо. Cамое полезное наверное было после поднятия темы ее проигнорировать.
23.07.2009 в 13:26:27
уже год как прогресс пытается убедить что инструмент их, высший класс наверное пытается взять измором, чтоб в конце концов все махнули рукой -а х. то с ним, лишбы не было войны :)))
непобедит
23.07.2009 в 14:29:23
mich_ написал : Считаю, что поведение PROGRESS'а на форуме можно расценивать именно как провокацию и попытку манипулирования мнением покупателей.
Пусть. Но нельзя не признать, что "крючок" заброшен весьма удачно. Их "Прогресс" достаточно широко представлен в продаже. Причем, его активно обсуждают на форумах и ... покупают (в т.ч. и на свои). Даже организовано народное тестирование, которое идет полным ходом и (даже страшно подумать!) в ходе которого почти нет отрицательных отзывов - все списывается на цену и т.д. Кому как, а я бы на их месте с глубоким удовлетворением потирал руки ;)
mich_ написал : Считаю также, что фирма Прогресс-инструмент обязана как минимум компенсировать форуму все затраты на тестирование своей продукции.
Безусловно, если этого до сих пор не произошло. Причем, в неоднократном размере - эффект-то какой!
Михалыч написал : Кому придёт в голову "довести до ума" циркулярку от Мафеля????
А почему бы и нет? Мне, например, далеко не все нравится.
sano написал : уже год как прогресс пытается убедить что инструмент их, высший класс наверное пытается взять измором, чтоб в конце концов все махнули рукой -а х. то с ним, лишбы не было войны
И это им явно удалось! :)
in my humble opinion
23.07.2009 в 14:39:32
Kvost написал : И это им явно удалось!
Неа. Раньше я вообще не знал, что есть такой инструмент под маркой Прогресс, при случае возможно и купил бы. Теперь из принципа не куплю, какой бы он хороший не был и сколько бы не стоил.
23.07.2009 в 15:14:44
Shine Мы не купим - другие купят.
in my humble opinion
23.07.2009 в 15:27:22
Kvost Разве что те, кто не читал этот форум. Вообще, очень поучительный пример того, как можно за весьма краткое время убить всякую лояльность покупателей.
23.07.2009 в 15:50:37
Shine написал : Разве что те, кто не читал этот форум
А их еще миллионы! Так что купят. Как бытовой, судя по тестированию, поработает. У кого-то самооценка поднимется: "у меня теперь профессиональный инструмент есть". Здесь ведь проблема не в качестве инструмента. Вот Интерскол тот же не супер качественный инструмент. Его же покупают. Здесь дело было в преднамеренном введении в заблуждение покупателя. На сайте порассказано всяких небылиц, рассчитанных на не подготовленного пользователя. Просто не приятно, когда обманывают. Причем врет и передергивает не только сайт, но представитель этого инструмента. Я думаю, если бы они честно написали, что это обычный бытовой инструмент и цену немножко уменьшили -- ничего бы такого здесь и не произошло. И марка может быть стаоа уважаемой. А теперь небольшая группа участников данного обсуждения (даже не форума) будет недолюливать эту марку. Но на продажи это не повлияет. Мне так до конца и осталось непонятной цель присутствия здесь человка под ником "PROGRESS". Поддержать продажи -- он не для этого. Поддержать имидж марки -- это делается по-другому. Изгадить имидж марки -- малоэффективно. Выяснить технические вопросы -- я думаю люди, которые перепродают эти поделки и так все занют. Не понятно. Вообще-то, положа руку на сердце, если бы не безобразное поведение PROGRESS на форуме и постоянное вранье, я бы купил что-нибудь из их творчества. Мне еще предстоит обзавестись циркуляркой и шуриком. Для бытовых целей сгодилось бы. Но теперь просто противно.
23.07.2009 в 16:12:39
kolank написал : Люди, давайте отнесемся к инструменту Прогресс нормально. Ну не надо так сильно его ругать, все в этом мире не вечно и всем хочется иметь место под солнцем.
Не могу поддержать такое мнение. Я приобрел шуруповерт этой марки в описании и спецификации которого содержится прямой обман покупателя - всюду где только можно был заявлен "российский профессиональный шурик о 42Нм", в реале оказавшийся "китайским бытовым с моментом максимум 20Нм", который проработал у меня пару выходных и сгорел. Причем впаривают это "добро" народу таким же наглым и непосредственным образом как нам тут втирают про "карбоновые щетки" и прочие защиты от перегрузок. В Леруа Мерлене эти прогрессы лежат на самом видном месте, имеют завидные результаты местного хит-парада шуруповертов и активно рекомендуются консультантами, что в нашем бизнесе где "откат на откате откатом погоняет" сплошь и рядом. Скока у нас такими темпами будет "счастливых" обладателей?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу