23.07.2009 в 13:26:27
уже год как прогресс пытается убедить что инструмент их, высший класс наверное пытается взять измором, чтоб в конце концов все махнули рукой -а х. то с ним, лишбы не было войны :)))
непобедит
23.07.2009 в 14:29:23
mich_ написал : Считаю, что поведение PROGRESS'а на форуме можно расценивать именно как провокацию и попытку манипулирования мнением покупателей.
Пусть. Но нельзя не признать, что "крючок" заброшен весьма удачно. Их "Прогресс" достаточно широко представлен в продаже. Причем, его активно обсуждают на форумах и ... покупают (в т.ч. и на свои). Даже организовано народное тестирование, которое идет полным ходом и (даже страшно подумать!) в ходе которого почти нет отрицательных отзывов - все списывается на цену и т.д. Кому как, а я бы на их месте с глубоким удовлетворением потирал руки ;)
mich_ написал : Считаю также, что фирма Прогресс-инструмент обязана как минимум компенсировать форуму все затраты на тестирование своей продукции.
Безусловно, если этого до сих пор не произошло. Причем, в неоднократном размере - эффект-то какой!
Михалыч написал : Кому придёт в голову "довести до ума" циркулярку от Мафеля????
А почему бы и нет? Мне, например, далеко не все нравится.
sano написал : уже год как прогресс пытается убедить что инструмент их, высший класс наверное пытается взять измором, чтоб в конце концов все махнули рукой -а х. то с ним, лишбы не было войны
И это им явно удалось! :)
in my humble opinion
23.07.2009 в 14:39:32
Kvost написал : И это им явно удалось!
Неа. Раньше я вообще не знал, что есть такой инструмент под маркой Прогресс, при случае возможно и купил бы. Теперь из принципа не куплю, какой бы он хороший не был и сколько бы не стоил.
23.07.2009 в 15:14:44
Shine Мы не купим - другие купят.
in my humble opinion
23.07.2009 в 15:27:22
Kvost Разве что те, кто не читал этот форум. Вообще, очень поучительный пример того, как можно за весьма краткое время убить всякую лояльность покупателей.
23.07.2009 в 15:50:37
Shine написал : Разве что те, кто не читал этот форум
А их еще миллионы! Так что купят. Как бытовой, судя по тестированию, поработает. У кого-то самооценка поднимется: "у меня теперь профессиональный инструмент есть". Здесь ведь проблема не в качестве инструмента. Вот Интерскол тот же не супер качественный инструмент. Его же покупают. Здесь дело было в преднамеренном введении в заблуждение покупателя. На сайте порассказано всяких небылиц, рассчитанных на не подготовленного пользователя. Просто не приятно, когда обманывают. Причем врет и передергивает не только сайт, но представитель этого инструмента. Я думаю, если бы они честно написали, что это обычный бытовой инструмент и цену немножко уменьшили -- ничего бы такого здесь и не произошло. И марка может быть стаоа уважаемой. А теперь небольшая группа участников данного обсуждения (даже не форума) будет недолюливать эту марку. Но на продажи это не повлияет. Мне так до конца и осталось непонятной цель присутствия здесь человка под ником "PROGRESS". Поддержать продажи -- он не для этого. Поддержать имидж марки -- это делается по-другому. Изгадить имидж марки -- малоэффективно. Выяснить технические вопросы -- я думаю люди, которые перепродают эти поделки и так все занют. Не понятно. Вообще-то, положа руку на сердце, если бы не безобразное поведение PROGRESS на форуме и постоянное вранье, я бы купил что-нибудь из их творчества. Мне еще предстоит обзавестись циркуляркой и шуриком. Для бытовых целей сгодилось бы. Но теперь просто противно.
23.07.2009 в 16:12:39
kolank написал : Люди, давайте отнесемся к инструменту Прогресс нормально. Ну не надо так сильно его ругать, все в этом мире не вечно и всем хочется иметь место под солнцем.
Не могу поддержать такое мнение. Я приобрел шуруповерт этой марки в описании и спецификации которого содержится прямой обман покупателя - всюду где только можно был заявлен "российский профессиональный шурик о 42Нм", в реале оказавшийся "китайским бытовым с моментом максимум 20Нм", который проработал у меня пару выходных и сгорел. Причем впаривают это "добро" народу таким же наглым и непосредственным образом как нам тут втирают про "карбоновые щетки" и прочие защиты от перегрузок. В Леруа Мерлене эти прогрессы лежат на самом видном месте, имеют завидные результаты местного хит-парада шуруповертов и активно рекомендуются консультантами, что в нашем бизнесе где "откат на откате откатом погоняет" сплошь и рядом. Скока у нас такими темпами будет "счастливых" обладателей?
23.07.2009 в 16:14:15
SMT написал : Мне так до конца и осталось непонятной цель присутствия здесь человка под ником "PROGRESS".
Дык, по-моему, сам по себе инструмент Прогресс тут постольку поскольку.
ИМХО это просто способ разведки и мониторинга настроений такой.
23.07.2009 в 16:14:22
Shine написал : Разве что те, кто не читал этот форум. Вообще, очень поучительный пример того, как можно за весьма краткое время убить всякую лояльность покупателей.
Очень сомнительное утверждение. Но не вы одни так считаете. Но дело в том, что с первых дней появления на этом форуме мы не искали здесь покупателей и не ждали похвалы и восторженных возгласов. Мы сразу сказали, что ценообразование, места сбыта и реализации здесь обсуждаться не будут. Мы говорим только о технической стороне продукта. И результат действительно есть. Нравится это кому или нет. Благодаря многоуважаемым форумчанам нам удалось взглянуть глазами покупателей на возможные проблемы. То, что ругают мы, были готовы изначально, так как уже заведено, что все новое сначала ругают, потом смотрят. "ПРОГРЕСС-инструмент" - это действительно новый (молодой) продукт, безусловно, мы признаем, что возможно допущено ряд ошибок, которые дорабатываются. Ваша критика это плата за это. Как вы понимаете, разрабатывается инструмент одними, а оформляется другими людьми от сюда и накладки и неточности. Уверяем, что это все будет исправлено в скором времени, и мы продолжим обсуждение. Мы думаем, что возможно мы сможем бесплатно предложить модели, которые прошли испытания после доработки участникам теста для проверки. Если конечно они изьявят желание. Мы не хотели ни кого обидеть.
23.07.2009 в 16:26:45
ИМХО рынок бюджетного инструмента вообще примерно но сектора можно поделить, вкратце:
Прогресс по качеству явно где-то на уровне группы 2 или 3, по цене часто выше группы 4 и 5, по гарантии где-то между группами 1 и 2 :) Несколько загадочная маркетинговая политика, явно надолго не рассчитанная, так, собрать по быстрому сливки, а там как карта ляжет.
23.07.2009 в 17:17:45
PROGRESS написал : Как вы понимаете, разрабатывается инструмент одними, а оформляется другими людьми от сюда и накладки и неточности.
Что такое оформляется? На заводе помню конструировалось, изготавливалось, а что оформлялось не помню :( В английском кстати конструктор и оформитель вроде одно и то-же слово слов - designer:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу