22.07.2009 в 23:34:33
МММ написал : А я вот что напоследок подумал - надо мне выложить весь текст обсуждения на ЖЖ и Рамблере (в блогах). Блоги поисковые системы шерстят регулярно и данное обсуждение, возможно, выйдет за узкие рамки данного форума. А там уж потребитель, почитав, пусть сам решает. P.S. У кого есть блоги - присоединяйтесь.
Было бы очень неплохо, когда по запросу на указанный инструмент выдавлись объективные (а не завлекательные) отзывы.
mich_ написал : Предлагаю ответить всем участникам форума, стало ли им после проведенных тестов более ясно с инструментом Прогресс, решили ли они для себя вопрос - стоит ли его покупать? Или нужна дополнительная информация от представителя фирмы , зарегистрированного под ником PROGRESS?
На первый вопрос нет не стану. На второй вопрос информация не нужна так как она лживая.
23.07.2009 в 00:03:46
PROGRESS написал :
- Вы утверждаете что патрон, который вам достался, является no-name и бракованный. Ответ: Это не так маркировка параметров патрона присутствует. Марку и завод изготовитель мы указали несколько раз выше. Так же дали ссылку на этот патрон.
Т.е. mich_ нам всем врет?
PROGRESS написал : Обломанный винт крепления патрона не является браком самого патрона. Данную поломку винта мы не беремся комментировать, так как к этому мог привезти метод тестирования.
Каким образом метод тестирования мог привести к поломке винта крепления патрона?! Да я пулю себе в лоб пущу, если вы мне сможете назвать такой метод! Он ей(дрелью) что, гайку на 32 отворачивал? Или глухарь на 16?
PROGRESS написал : Давайте с вами окончательно закроем тему карбоновых щеток. Ответ: Речь идет об угольных щетках. Мы не ожидали, что такая формулировка и перевод приведет к такой дискуссии. Мы признаем, что речь идет об угольных щетках, в чем криминал? В чем обман? Зачем из этого раздувать такую шумиху.
А чего вы ожидали? Не надо врать!
PROGRESS написал : Мы не преследовали не каких целей, указывая угольные щетки как карбоновые в этом нет ни какой ошибки.
Так уж и не преследовали? Ай вы мои наивные! Че-ж вы их грифельными то не назвали?
PROGRESS написал : Цитата:Сообщение от mich_ бракованный барашек на ПД 185/1500 и неровности стола.
Ответ: Мы не можем признать это, так как проведенные нами проверки не выявили описанные вами выше проблемы. Нет пробитой шкалы на обороте стола т бракованных креплений. Возможно, вами этот факт либо преувеличен, либо не совсем точно описан.
Т.е. опять mich_ нам врет?
PROGRESS написал : Цитата:Сообщение от mich_ Кстати, ответьте мне, где я могу поменять бракованный патрон ДЭ600 на другой.
Ответ: Описанный вами случай не может быть признан браком и не подпадает под действие гарантии. Вы можете приобрести патрон в розничной сети или в нашем сервисном центре.
О как! Т.е вы милостиво разрешаете mich_ у купить новый патрон или просто "элегантно" его посылаете?
PROGRESS написал : Что касается диска, мы уже вам ответили на этот вопрос. Повторимся что диск маркирован у производителя, в маркетинговых целях. Все заявленные качество диска соответствуют действительности.
А какие у него ЗАЯВЛЕННЫЕ КАЧЕСТВО? И где? Я представляю себе, как японцы пишут на своих дисках "ПРОГРЕСС", плачут и вытирают трусами слезы... Даю БЕСПЛАТНУЮ идею. Напишите то-же самое на подшипниках и патронах -
PROGRESS написал : у производителя, в маркетинговых целях.
PROGRESS написал : Ответ: Речь идет об оптимизации оборотов при работе на реверсе. Это означает, что при работе на реверсе количество оборотов снижается для оптимальной работы УГОЛЬНЫХ щеток.
СНИЖАЕТСЯ само? Так получилося? Нечаянно?
Все-таки я больше доверяю mich_ у, за ним вранья замечено не было. Как и пустой болтовни.
Ну и опять, на сладенькое, для контраста, из соседней темы:
Bosch Team написал : Вы знаете, лучше потерять деньги, чем доверие. Как бы пафосно это не звучало.
23.07.2009 в 00:23:40
PROGRESS написал : Тот факт со сломанным винтом крепления патрона мы можем прокомментировать только как не правильная эксплуатация или физическая деформация. Нельзя исключить тот факт, что имело место микротрещина в резьбе. В любом случае это нельзя трактовать как брак.
Наличие микротрещины в резьбе, существование которой Progress не отрицает, и называется заводским дефектом или, проще говоря, браком. Отказываться, не разобравшись, - неправильно. Было бы правильнее, обращаюсь к вам, Прогресс, порекомендовать эксперту под ником mich_ обратиться в сервисный центр с этой проблемой и, в ходе экспертизы (за счёт владельца торговой марки) установить наличие или отсутствие факта заводского дефекта (брака). Ну это так, между строк о том, как действуют в цивилизованном обществе.
Хотел было притянуть новые "ляпы" и несоответствия нашего консультанта, но передумал. Все наши слова - как горох об неё. Решил посмотреть многострадальный закон о защите прав потребителей. Там написано следующее:
Статья 8. Право потребителя на информацию об изготовителе (исполнителе, продавце) и о товарах (работах, услугах)
Статья 9. Информация об изготовителе (исполнителе, продавце)
Наши друзья из набившей оскомину компании, скромно умалчивая о месте производства своих товаров (имеется в виду не географический ареал - Китай, а наименование завода), нарушают закон. Просим хором: если вы, консультант бренда "Прогресс-инструмент", отказываетесь от сопоставления с опубликованными ранее фотографиями некоего китайского завода, так назовите по списку те заводы, на которых изготавливаются ваши инструменты. Если они собираются из разных комплектующих, то на каком заводе. Про комплектующие (замечательный патрон и т.п.) вы, кажется, уже писали.
А вообще мне после просмотра серии последних высказываний посетителей форума даже стало немного жаль этих ребят из Прогресс-инструмент. Проговорился наш консультант: их на сборке и тестировании всего 40 человек. Видимо, небольшая фирма с большими амбициями хочет махом изменить мир, выложив на блюдечке с голубой каёмочкой новый "профессиональный" инструмент. Становится жаль их, честно-честно. Сразу вспоминается Иван Крылов, слон со своим говорливым "оппонентом", и вот почему. Некая иностранная контора, например, "Роберт Бош", имеет аппарат, финансы, инфраструкруру, опыт и репутацию производителя профессионального инструмента. Бош - известный бренд, узнаваемый в разных странах. Продаётся он и в России. Но вот он, российский менталитет: хочется хорошую вещь, но подешевле. В рыночной экономике спрос рождает предложение. "Россияне, хотите дёшево и качественно?" - "Хотим". - "Вот вам "Прогресс" - стоит подешевле Боша, но такой же "профессиональный". Только вот вопрос о мере этой "профессиональности" не поднимается. Для одного профессионализм инструмента - 10 отверстий для дрели. Для другого - 10 лет сверления в ежедневном режиме. Выше прозвучало дельное предложение обратиться к администратору форума и попросить сделать голосовалку по инструменту "Прогресс". Думаю, вопросник составить труда не составит. Так что?
23.07.2009 в 00:28:08
mir1979 написал : Выше прозвучало дельное предложение обратиться к администратору форума и попросить сделать голосовалку по инструменту "Прогресс". Думаю, вопросник составить труда не составит. Так что?
А смысл? После этой ветки голосовалку зашкалит в минуса исключительно благодаря талантам форумного преставителя... Надо ж умудриться такой антипиар собственной продукции учудить...
23.07.2009 в 02:46:08
tgr написал : А какие у него ЗАЯВЛЕННЫЕ КАЧЕСТВО? И где? Я представляю себе, как японцы пишут на своих дисках "ПРОГРЕСС", плачут и вытирают трусами слезы... Даю БЕСПЛАТНУЮ идею. Напишите то-же самое на подшипниках и патронах -
А что вас смутило? Конечно представители прогресс дают жару, но по моему некоторых форумчан понесло...Обычный ОЕМ. У Festool тоже далеко не родные диски, а расцветка оригинальная.
mir1979 написал : А вообще мне после просмотра серии последних высказываний посетителей форума даже стало немного жаль этих ребят из Прогресс-инструмент. Проговорился наш консультант: их на сборке и тестировании всего 40 человек. Видимо, небольшая фирма с большими амбициями хочет махом изменить мир, выложив на блюдечке с голубой каёмочкой новый "профессиональный" инструмент. Становится жаль их, честно-честно. Сразу вспоминается Иван Крылов, слон со своим говорливым "оппонентом",
Я склонен согласится с выраженным мнением: создалось впечатление, что человек (или группа людей) поседев на этом форуме, как-то с похмелья решило: а не сделать ли нам отечественный проф. инструмент? Идея неплоха, ведь стоят же в их продукции подшипники NSK (и не важно Малайзия или Япония), и они обещают нам патроны ROHM. Подвело их незнание требований к проф. инструменту (только госты посмотреть догадались и то хорошо!) Другой варианты менее романтичный: в голову эта светлая (пишу БЕЗ кавычек,т.к. истинно считаю её таковой) идея пришла бизнесменам-дельцам, и подвило их отсутствие инженерного образования (по крайней мере, по постам складывается такое впечатление).
23.07.2009 в 07:46:17
Gold_eggs написал : Другой варианты менее романтичный: в голову эта светлая (пишу БЕЗ кавычек,т.к. истинно считаю её таковой) идея пришла бизнесменам-дельцам, и подвило их отсутствие инженерного образования
Это самое реальное объяснение + наверняка эти дельцы наняли для раскрутки китайской продукции безграмонтных бизнес-консультантов (эту публику знаю оч. хорошо), которые еще и вытянули из них за лажовую работу неплохие бабки .
PROGRESS написал : Вы так и не ответили по поводу мощности пилы, а заодно и дрели. Мы так же хотели бы знать, каким образом вы добились значения мощности Дрель ДЭ-450вт. Пила ПД -185/1500-1200вт.
Не валите с больной головы на здоровую. Перечитайте еще раз внимательно мои посты. Это Вы не ответили по поводу мощности пилы, а также по поводу факта обмана покупателей, которых Прогресс-инструмент уверяет, что в ПД185/1500 стоит устройство стабилизации мощности. Фраза "Дрель ДЭ-450вт" мне не принадлежит, если желаете спорить с этим, дайте ссылку на мой пост.
PROGRESS написал : Вами была проделана большая работа. Мы бы не хотим выяснять отношения, и спорит о методах проведения тестовых испытаний. Все заключения, которые вы сделали, являются вашими заключениями. Мы уважаем ваше мнение и будем стараться и впредь, если это возможно обращаться к независимым экспертам вроде вас. Это дает нам возможность реально увидеть, чем дышит рынок и что его волнует. Вы выявили ряд проблемных мест, за что мы вам реально благодарны. Особенно хотелось подчеркнуть, что ваш тест не прошел даром
Спасибо, но я не удовлетворен результатом нашего недолгого сотрудничества. А Ваш отказ разрешить гарантийный случай и ответить до конца на мои вопросы заставляет меня в качестве эпитафии в третий (и последний раз) повторить фразу : Репутация нарабатывается годами, а теряется в один день. Больше общаться с Вами на форуме у меня нет желания, если у Вас есть что сказать, пишите в личную почту. Всем форумчанам с удовольствием буду отвечать здесь на вопросы по инструменту "Прогресс".
23.07.2009 в 09:38:52
Gold_eggs написал : А что вас смутило? Конечно представители прогресс дают жару, но по моему некоторых форумчан понесло...Обычный ОЕМ. У Festool тоже далеко не родные диски, а расцветка оригинальная.
Ну Вы и сравнили... Не думаю, что Вы поверили в то, что для прогресса «ALPHA» (Япония) или RoHM что-то делают. И что это за фирма такая, «ALPHA» (Япония), ссылочку не дадите?
23.07.2009 в 11:17:30
Люди, давайте отнесемся к инструменту Прогресс нормально. Ну не надо так сильно его ругать, все в этом мире не вечно и всем хочется иметь место под солнцем. И мелкие косячки есть у всех. Вот только у кого то есть время и деньги на устранение этих косячков а у кого то время нет. Я думаю, что со временем косячки исчезнут или исчезнет фирма, третьего этого не дано.
PROGRESS написал : Сейчас на сборке, в отделе тестирования, комплектации и упаковки трудится всего около 40 человек.
А что конкретно вы будете выпускать на этом производстве. Имеется ввиду отверточная сборка или полное производство инструмента.
PROGRESS написал : Наше название торговой марки является «ПРОГРЕСС-инструмент».
А почему вы выбрали имеено марку Прогресс. Просто интересно.
23.07.2009 в 11:21:36
kolank написал : Люди, давайте отнесемся к инструменту Прогресс нормально. Ну не надо так сильно его ругать
Его не ругали - люди протестировали его и рассказали другим то, что увидели.
kolank написал : всем хочется иметь место под солнцем
К сожалению, многие хотят иметь это место, имея других
kolank написал : Вот только у кого то есть время и деньги на устранение этих косячков а у кого то время нет
Добросовестные производители честно признаются в этом и адекватно позиционируют свой инструмент на рынке.
23.07.2009 в 11:43:23
PROGRESS написал : Разработка моделей, закупка комплектующих контроль качества занимается наша компания без привлечения других специалистов.
PROGRESS написал : Мы не ожидали, что такая формулировка и перевод приведет к такой дискуссии.
Это :confused: как бы :confused: непонятно на какой язык перевод. Ежели вы сами разрабатывали, а инструкцию переводили с какого на какой? Вроде инструмент и разработчики Российские:confused: . Не, я понимаю что в России много языков и даже конфессий, но обычно все таки общение на русском. Чесно говоря, можно было бы выложить инструкции и на родном (ну в смысле на родном языке инженеров-разработчиков, без перевода). Глядишь и вопросы многие снялись бы.
23.07.2009 в 12:14:32
mich_ написал : Предлагаю ответить всем участникам форума, стало ли им после проведенных тестов более ясно с инструментом Прогресс, решили ли они для себя вопрос - стоит ли его покупать?
Да я ни до тестов, ни во время, ни после не собирался тк в чудеса давно не верю. А читаю тему чтоб поржать, иногда напарнику цитирую, а то ему тоже скучно весь день на монотонно моргающие лампочки смотреть:) Все было весело, но предсказуемо. Cамое полезное наверное было после поднятия темы ее проигнорировать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу