therg написал :
А не могли бы вы уточнить, что конкретно "зачотно"? Уж слишком большой кусок меня вы процитировали. Про патриотизм или про японца, не очень понятно :o
про отечественного производителя "Прогресс" и про инженеров "Прогресса"
Да, и кстати, если так сильно хочется поддержать отечественного производителя, то почему бы не поддержать инженеров "Прораба", "Урагана" или "Калибра" - они точно из того же отечества, но хоть на рынке подольше присутствуют, и отремонтировать их можно не отходя от кассы
Homemaster написал :
Прогресс уже загнулся - все кто активно пытался им торговать сливают остатки.
Хм, ну не знаю. Был сегодня в магазине, где торгуют практически только Прогрессом. http://gorcom24.ru/
Ничего про слив не слышал. Наоборот, сказали, что "взад" не приносят инструмент по гарантии, отзывались хорошо.
И напротив, в магазине "Кум-Тигей" меня чуть ли не силой отогнали от витрины с "Prorab", сказав что "их все приносят обратно, не вздумайте брать".
Да и представитель вон месяц назад отметился с новыми моделями. Кому и зачем они это делают, интересно, если они загнулись?
Eddy21 написал :
Зачотность не понял, уж извините.
Eddy21 написал :
Да, и кстати, если так сильно хочется поддержать отечественного производителя, то почему бы не поддержать инженеров "Прораба", "Урагана" или "Калибра" - они точно из того же отечества, но хоть на рынке подольше присутствуют, и отремонтировать их можно не отходя от кассы
Ну вот про Прораба выше написал, продавец одного из крупнейших магазинов нашего города "отогнал" меня от их перфораторов. Остальных производителей в крупных магазинах не встречал. Про Ураган слышал, а про Калибра даже и не слышал.
Argent_ написал :
Да, своеобразное проявление патриотизма...
ёмко, спасибо...
Если кто не понял, то "достаточный уровень патриотизма" в данном контексте означает буквально следующее: в приоритете у меня всегда продукция отечественного производителя, если она надлежащего качества, надежности и сервиса, сравнимого с так называемыми "брендами". Откровенное дерьмо от барыг я покупать не собираюсь. Однако, я отдаю себе отчет в том, что мне нет нужды долбить стопятидесятилетний бетон в условиях вечной мерзлоты...как-то так.
Вот про Прораба мне в магазине матом рассказывали, а про Прогресс отзывы хорошие. Речь именно о перфораторах. Магазин вроде как нехилая статистическая база, не так ли? С одной стороны им надо продать как можно "много" (барыги, чо, но опыт с "Прораб" наводит а мысли), но с другой - зачем им этот геморр с гарантийными обязательствами, если проще продавать "вечный" инструмент?
therg, не надо так пафосно , всё равно никого ни в чём не переубедите. решили покупать- покупайте , потом отпишитесь. реально негативных отзывов по прогрессу в ветке немного. всё остальеое- хиханьки по поводу претензий Прогресса и действительных ляпов в описании инструмента.
therg, я вас прекрасно понимаю. талько перед покупкой узнайте где ремонтируют Прогресс ,не поленитесь, зайдите туда и поинтересуйтесь как у них с запчастями. я например не куплю инструмент будь он хоть трижды брендовый без сервиса .
На больше букАв желания не было растягивать... А патриотизм здесь совершенно не уместен, Вы пытаететесь оправдать свою будущую покупку высосаными из пальца довододами, еще и прагматизм сюда приплели. Совершенно не хочется Вас отговаривать или уговаривать, деньги Ваши, и Вы в полном праве можете ими распоряжатся так, как считаете нужным. Время покажет...
therg написал :
Собираюсь брать себе перфоратор данного производителя, хотелось бы положительных отзывов чуть.
Посмотрите на яндекс.маркет. Но там, правда, только отрицательные. Рассыпаются через пару дней буквально. Хотя вполне возможно, умных и прагматичных патриотов это не смутит.:)
Почему же? В магазине торгуют не только Прогрессом, но и Ребиром.*
Если вам нравится отчественный инструмент, то почему бы не обратить взор на Интерскол. Интерскол не хуже Прогресса. У ИС даже заводы есть на территории России.
Шуруповерт Пргресс с блокировкой шпинделя, одномоуфтовым патроном Rohm-Weida с храповиком от самораскручивания оснастки, хорошими банками в АКБ, может быть хорошим двигателем - это уже интересно, но за 100уе...Мммм...
В Киеве довольно часто по акции проается BOSCH GSR 12-2 за 150уе, единственный изъян которого это дешевый двухмуфтовый патрон. Гарантия 1+2 года и неплохой сервис.
Чтоб с таким шуруповертом Прогресс претендовать на место в рынке, неплохо бы оригинальный дизайн придумать. А дальше ... - я не маркетолог, но им работы порядочно предстоит.
Позавчера у фонарика кнопка стала заедать, еле выключил. Для "патриотов" расклад владения. Купил за 3200 шурик с фонариком в кейсе более полугода назад. Через месяц поменял быстрозажимной патрон, месяца через четыре неинтенсивной (не каждый день) работы шестерни решили что с них хватит, теперь фонарик. Аккумы хороши! Работают! Порадовался за "отечественного" производителя.
Думаю что все покупатели Прогресса понимают что они покупают отнюдь не Российский инструмент. В тоже время я более чем уверен, что представители "Прогресса" (того китайского завода) были в каком то амплуа на заводах макиты боша и дв с целью скопировать азы и даже в чем то переплюнуть ;)
Это у нас под сомнением что представители ВАЗа были на заводах в Калуге, Питере, и Калининграде, а китайцы молодцы ! Только европейцы покажут новые дизайнерские и технологические решения, а у китайцев через пол года, а то и раньше уже в серии :) Китайцы копируют и весьма не плохо все самое лучшее !
Господа, прошу прощения, только одна ремарка. Представители "ПРОГРЕСС-инструмент" не когда не заявляли , что весь инструмент производится в России. Более того, мы всегда открыто заявляли , что инструмент собирается на предприятиях группы TTI в Китае. Это означает, что разработку модели, поиск оптимальных комплектующих, расчет приемлемой себестоимости продукции производят инженеры в России, далее передается план -заказ нашим партнерам из TTI групп и только далее за завод сборщик. Под нашим контролем всех этапов производится укомплектование. От закупки комплектующих до производства сборочного процесса. Все пресс формы , непосредственно являются собственностью "ПРОГРЕСС-инструмент".
Игорь Соломатин
P\S *Мы здесь не для похвалы, а для ваших требований и замечаний. Это не рекламный проект для этого существуют другие площадки. Здесь мы лицом к лицу с реальным пользователем и ждем от вас только реальный конструктивной КРИТИКИ! Благодаря , многим из вас мы вносим изменения и очень благодарны за это. Во многом
благодаря тестирования и испытаниям Gold_eggs, мы усовершенствовали зарядное устройство а далее и редуктор шуруповертов. Мы благодарны всем испытателям которые не побоялись высказать свое обоснованное мнение Superrat73;Инженер;n-p-n;Eddy21; **mich и т.д.***