30.10.2009 в 19:22:21
2 ADM05 на двигателе никаких других надписей я не нашёл. Под накладкой редуктора не смотрел. Подшипники тоже не изучал. Вообще, шурик отправился уже в СЦ.
30.10.2009 в 19:22:50
Vadim63 написал : Если мы правы, то получается все полная фикция аля Цыгантулс
Ну, не стандартный дешевый цыгантулз, :) а дорогая (почти по цене оригинала) подделка.
По-моему, это понятно с одного взгляда и на их сайт, и на сообщения их представителей. А если еще изучить сам инструмент... :(
02.11.2009 в 10:44:34
На выходных заходил в один из местных магазинов стройматериалов. Краем глаза увидел какой-то красный инструмент. Подошел поближе. Были перфораторы, циркулярки, лобзик и еще что-то. Присмотрелся - а лобзик что-то смутно напоминает... Стало грустно...
03.11.2009 в 10:44:57
bearjr Ростех на рынке относительно давно,появился в одно время с Прогрессом, линейки разные, перфораторов по крайней мере у нас нет. Для сравнения цен взял МШУ Прогресс 230/2400 и Ростех 230/2400 - цена Ростеха на 20% ниже (розничные цены). З.Ы. СУБД у Ростеха нее*чески дорогие
05.11.2009 в 10:58:25
2 Storm
А у Вас статистика по Прогрессу есть?
05.11.2009 в 11:26:23
По статистике по перфам гарантия 0,4%, негарантия - 10 % от продаж (модель 24/800) - стволы откровенно слабые, намного слабее чем у прообраза, шурики приносили только по гарантии (транспортный брак), дрели под макиту/бош - гаратийных случаев не нарыл, тока от перегруза летит пара статор/якорь.
05.11.2009 в 13:07:41
Storm Спасибо, гдеж вы раньше были - можно было и тестирование не устраивать. Коротко и содержательно. А транспортный брак у шуриков видимо связан с хрупкостью пластика, это то с чем я столкнулся(сетка трещин на рукоятке).
16.11.2009 в 14:59:27
Еще раз сорри, что был перерыв.... работа от которой не смог отказаться... Продолжение про ДЭУ 910...
Заворачивание шурупов. Прекрасно знаю, что можете сказать, но в анонсе дрели написано - я пробовал. Вывод неутешительный. Данной дрелью мне не удалось завернуть нормально ни один шуруп... Пробовал честно штук 15 размером 2,5*50 и штук 10 10*100... Сухая сосна. При оборотах на которых еще можно контролировать закручивание - дрель просто не тянет, не хватает мощности, при повышении оборотов бита слетает с шурупа, при чем если бита крест (шуруп 2,5) - срезает шлицы до основания.
Размешивание строительных смесей. Гипсовая шпаклевка фугенфюллер (надеюсь правильно написал). Замешивал по пол мешка (12,5 кг.). Шнек из прутка. Картина таже самая. При пониженных оборотах дрель просто останавливается, попытка добавить обороты приводит к тому, что дрель срывается в скоростное вращение и вся смесь оказывается разбросанной по стенкам емкости для замешивания.
Общий вывод по тесту - довольно слабенькая бытовая дрель (слабенькая в плане возможностей). Есть конечно радостные моменты но они не смогли пересилить негатива. Использовать данную дрель в качестве проф инструмента в нашем понимании я не могу. Зря потратите время, деньги и нервы.
Для производителей дрели могу порекомендовать разработать (купить и поставить) в данную дрель схему стабилизации мощности на пониженных оборотах, переработать режимы ограничения скоростей и пересмотреть дизайн в плане безопасности (читай предыдущие посты). Тогда впосле возможно дрель сможет занять нишу в профинструменте.
Для всех, дрель держу у себя еще недельку, после чего отошлю ее обратно, если есть вопросы - пишите, как буду вырываться пораньше с работы - обязательно отвечу.
С уважением....
16.11.2009 в 17:12:53
Самое интересное что молчат "испытатели" 3х месячный срок оговоренный представителем истёк, пора и "честь знать".
16.11.2009 в 18:44:55
2 Gold_eggs да, рискованным оказалось испытание :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу