Я тоже попался на этот "наш" Прогресс. Купил шуруповерт и дрель. Дрель умерла на второй день, шуруповерт пока жив, но думаю не на долго.
С интересом почитал ваше обсуждение. Повнимательнее посмотрел коробку и все бумажки. И ОЧЕНЬ ПОЖАЛЕЛ, ЧТО НЕ СДЕЛАЛ ЭТО В МАГАЗИНЕ!
Когда на упаковке попадаются глупые грамматические ошибки (типа МОТТО-РЕСУРС и БЫСТРО-ЗАРЯДНОЕ), а никакую орфографию автор упаковки просто не признает, в голову приходит мысль, что данная упаковка была произведена на каком-то подпольном производстве типа Черкизона, и инструмент там же.
Поэтому и начал копать информацию в Интернете. Сначала обратился на сайт, которым подписывается не очень уважаемый участник форума PROGRESS (progress-pt.ru). Интересный вопрос, если сайт наглухо не работает, то зачем указывать его в подписи? А потом нашел кое-какие страницы. Они, оказывается, уже обсуждались. Там есть характеристики изделий. Кому интересно, посмотрите:
Что интересно, в контактах указаны только телефоны. При том, что уважающая себя и своих клиентов фирма указывает юридический и фактический адрес нахождения.
Я не очень большой грамотей, но когда на сайте пишут:
инструменто-строения собстенные исползование прчности искучительного электродвигатерей
я сразу представляю себе не очень грамотного китайского "рекламщика", который на коленках в подвале ваяет подобный сайт. Да и вид у страниц сайта просто атас! Тут "рекламщика" и близко не было, просто первый класс дебильной школы.
Кстати, продвижением инструмента Прогресс занимается сайт
Бризилии боьшим встренный пререгрев продолжатет.
Так продолжать, наверное, можно еще долго. Но я согласен с мнением участников этого форума. Не стоит больше обсуждать этот Прогресс. Это типичный дешевый китайский ширпотреб, которым сейчас завален российский рынок. О каком качестве такого инструмента можно говорить? Я не советую никому попадаться на этот Прогресс. Есть надежные, проверенные временем торговые марки профессионального инструмента. Пусть он стоит дороже, но и работать он будет гораздо дольше. СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ! На себе убедился, к сожалению...