Гость
Гость
Аккаунт удален

09.07.2009 в 00:06:47

NishtroN написал : Да вроде нормальная заточка,

Тогда этого -

NishtroN написал : требуется значительное усилие, если давить среде - то сверло уходит на 1 см и буксует.

быть не должно...

NishtroN написал : сверло новое совсем еще им не разу не сверлил.

Новое сверло, не гарантия правильной заточки... :(

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

09.07.2009 в 00:24:51

На моих одномуфтовых потронах рём буква м имеет форму m со всеми прямыми углами, буква умляут выполнена в виде разбитого на три сектора круга (в виде кулачков патрона) с двумя точками сверху.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

09.07.2009 в 06:55:03

2 Alex___dr я же дал ссылку на сайт производителя. Там изображение точно такого же патрона с надписью «ROHM» (без умляута (видного, во всяком случае, может точки куда-то вверх уехали) и с заглавной М)

0
PROGRESS
PROGRESS
Местный

Москва

09.07.2009 в 08:26:31

МЫ ПРЕКРАЩАЕМ ДАННУЮ ДЕСКУССИЮ ДО ПРОВЕДЕНИЯ НЕЗАВИСИМЫХ ТЕСТОВЫХ ИСПЫТАНИЙ В ВВИДУ ОТСУТСТИЯ ДИАЛОГА И ОБВИНЕНИЯ НАС НЕВЕСТЬ В ЧЕМ. ПО ЗАВЕРШЕНИЮ ТЕСТОВЫХ ИСПЫТАНИЙ МЫ ГОТОВЫ ДАТЬ СВОИ КОМЕНТАРИИ. "ПРОГРЕСС-инструмент" Уважаемы участники форума просьба, прежде чем задавать вопросы, изучите эту ветку. Про возможности мы ответили на все основные вопросы и не поддавайтесь на пустые обвинения и утверждения.

0
AlVadSk
AlVadSk
Резидент

Киев

09.07.2009 в 09:28:16

Получил сообщение Admin с предложением приобрести и потестить Прогресс.
Во - первых, за свои средства никак не готов :-) , хотя я работаю GSR 12-2, аналогом прогрессовского шуруповерта. Во-вторых, я в Киеве, где не представляю как можно осуществить компенсацию затрат на приобретение инструмента.
В-третьи, не видал пока Прогресса в Киеве.

Тут были интересные ветки "Инженерный анализ....", вот дать бы автору такого анализа шурик, было интересно. Для начала сравнить вес бошевских 12В акб и прогрессовских. Я замечал, что акб дешевых шуриков очень легкие, значит меньше емкость. У меня есть 12В 1.5Ач и 12В 2.0Ач. 2 Ач тяжелее на 80гр. Есть еще 12 1.2АЧ от PSR 1200, но этот не в счет - у него высота банок 32мм, он ниже. Можно также после пяти циклов заряда разряда, замерить емкость подключением галогенки по описанной кем-то процедуре в ветке по ремонту акб , я вот разряжал 2.0Ач - лампа 10Вт на 12в 2.0Ач разряжала АКБ до 10.8В около 2 часов. Делал это потому, что зарядка 1411 DV при первой зарядке 2,0Ач почему-то очень долго (окло 4 часов) не отключалась. ПОсле разрядки через галогенку зарядка уже стала во втором цикле заряда чувствовать АКБ и отключаться после 2.5 часов зарядки.

Ну а нутро шурика спец сравнит хорошо - дигатель, кнопка, редуктор, пластик.

0
Инженер
Инженер
Резидент

Лениногорск

09.07.2009 в 09:54:25

Admin написал : Вопрос к обществу: КТО согласен испытать инструмент ПРОГРЕСС и высказать беспристрастное мнение о нем? Дрели или УШМ - модель любая. Покупку инструмента будет осуществлять сам тестировщик в ближайшем магазине. Краш-тестирование не возбраняется. Сайт гарантирует возврат денег за покупку.

Я более чем не против. По причине что стройка собственного дома в разгаре. По причине что являюсь активным противником НЕбрендов(и все об этом знают на форуме) а посему тест будет весьма и весьма скурпулезным и объективным. И никто вас не сможет заподозрить в подтасовке. Возможно пересмотрю свои взгляды:) Тест покажет.

PROGRESS написал : Мы предлагаем любую модель УШМ и любую модель дрели на выбор как самые распространенные виды инструмента.

Может и распространенные да не востребованные.... Не думаю что юзеры в домашних условиях могут обеспечить дрель или болгарку в нормальном объеме... Может расширите ассортимент? Если доверите мне столь ответственное дело то я бы взял на тест аккумуляторный шуруповерт т.к предстоит некоторая работенка по полу в деревянном доме. Могу тест провести в сравнении с БОШ 2-12.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

09.07.2009 в 10:15:25

Да, я тоже считаю, что лучше сравнивать с реальным Bosch GSR12-2. АКБ взаимозаменяемы. Можно провести сравнение по парам: 1) АКБ Бош - тушка Прогресс 2) АКБ Прогресс - тушка Бош 3 и 4) Родные тушка и АКБ 5...8) Тест пар ЗУ-АКБ (время заряда, сравнение ёмкостей АКБ) У меня, к сожалению :), Bosch GSR12V, он, конечно, посильнее, чем 12-2, хотя батареи совместимы и с определёнными поправками тесты будут вразумительны.

0
mich_
mich_
Местный

Москва

09.07.2009 в 11:04:48

Готов принять участие в тестировании, но только после четко оговоренных и подтвержденных администрацией форума и официальным представителем Прогресса условий компенсации затрат, продолжительности и содержания тестирования. Имею в качестве прототипов для сравнения: Makita 6270 Makita 2070 Makita 2470 Makita 9404 Bosch GWS125/1000 Bosch GWS230/2600 Metabo ST75 Интерскол Р 110/1100 SDMO HX4000S (это генератор для питания в полевых условиях) Самого в первую очередь интересует (если они есть у Прогресса) лобзик , циркулярка , а текже цепная пила (им гарантировано есть работа в ближайшем будущем). Также считаю, что подобная акция является серьезной работой и должна быть со стороны Прогресса дополнительно мотивированной (например, предоставлением предлагаемого инструмента в подарок) - это обычная практика брендов.

0
Admin
Admin
Админ

09.07.2009 в 11:17:21

Подведу итоги. Тестировать инструменты согласились: mich_, n-p-n, Инженер, Gold_eggs. Выбор инструмента за ними. Еще раз подтверждаю о компенсации затрат по приобретению инструмента со стороны сайта.

В случае выхода инструмента из строя инструмент забирается и отдается в сервис "Прогрессу" для изучения. В случае успешного прохождения испытаний он остается у пользователя. Всем, изъявившим согласие принять участие в испытаниях, я выслал персональные сообщения. Спасибо.

Прием заявок на тест остановлен в связи с достаточным количеством тестеров.

0
evgenygrig
evgenygrig
Резидент

Красногорск

09.07.2009 в 11:37:55

Превосходно! Хочу отметить, что, к примеру, та же УШМ/болгарка ПРОГРЕСС при использовании заявленных 4 качественных подшипников и пары приличных шестерён со смазкой будет иметь [очень] большой ресурс, которого с лихвой хватит любому домашнему пользователю для любых задач, да и профессионал не в накладе останется.

Вне рамок теста имею интерес к лёгкой УШМ "Прогресс МШУ-125" мощностью 710 или 850 Ватт. Прошу Консультанта по инструменту ПРОГРЕСС прояснить 3 конкретных вопроса: 1) почему УШМ с разницей мощности всего 140 Ватт сильно отличаются по массе (2,0 и 2,5 кг соответственно)?
2) Почему УШМ ПРОГРЕСС такая тяжелая? К примеру, аналогичная УШМ SPARKY M850 имеет массу всего 1,7 кг. 3) В описании упомянута "встроенная разрезная муфта редуктора". Прошу пояснить её назначение, принцип работы. С уважением, Евгений Григ.

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

09.07.2009 в 12:44:54

Я для тестов выбрал 14,4В шуруповёрт.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу