Получил сообщение Admin с предложением приобрести и потестить Прогресс.
Во - первых, за свои средства никак не готов :-) , хотя я работаю GSR 12-2, аналогом прогрессовского шуруповерта.
Во-вторых, я в Киеве, где не представляю как можно осуществить компенсацию затрат на приобретение инструмента.
В-третьи, не видал пока Прогресса в Киеве.
Тут были интересные ветки "Инженерный анализ....", вот дать бы автору такого анализа шурик, было интересно.
Для начала сравнить вес бошевских 12В акб и прогрессовских. Я замечал, что акб дешевых шуриков очень легкие, значит меньше емкость. У меня есть 12В 1.5Ач и 12В 2.0Ач. 2 Ач тяжелее на 80гр. Есть еще 12 1.2АЧ от PSR 1200, но этот не в счет - у него высота банок 32мм, он ниже.
Можно также после пяти циклов заряда разряда, замерить емкость подключением галогенки по описанной кем-то процедуре в ветке по ремонту акб , я вот разряжал 2.0Ач - лампа 10Вт на 12в 2.0Ач разряжала АКБ до 10.8В около 2 часов. Делал это потому, что зарядка 1411 DV при первой зарядке 2,0Ач почему-то очень долго (окло 4 часов) не отключалась. ПОсле разрядки через галогенку зарядка уже стала во втором цикле заряда чувствовать АКБ и отключаться после 2.5 часов зарядки.
Ну а нутро шурика спец сравнит хорошо - дигатель, кнопка, редуктор, пластик.