22.07.2009 в 15:31:45
PROGRESS написал : Совершенно согласен. Вот и давайте проверим это. Утверждать мощность на ощупь считаем не правильным.
Ну и кому нужна потребляемая мощность P=U*I? Этот параметр называется не мощность, а прожорливость. Народ-то интересует прежде всего КПД, то есть мощность реальная, выдаваемая!
22.07.2009 в 15:52:08
PROGRESS написал : зависит от места сборки (в данном случае Российской
фотографий Российского сборочного производства увидеть так и не удалось, несмотря на все обещания. Оно и понятно - как сфотографировать то, чего нет? Наверное инженеры работают и над этой задачей?
22.07.2009 в 15:52:38
Shine написал : Ну и кому нужна потребляемая мощность P=U*I? Этот параметр называется не мощность, а прожорливость. Народ-то интересует прежде всего КПД, то есть мощность реальная, выдаваемая!
В данном случае спор идет о другом.
mich_ написал : В процессе пиления сама собой возникла мысль о завышенной в паспортных данных пилы мощности. Имею полное основание для такой точки зрения, ибо до этого много лет использовал 1-кВт Ребир с самым обычным пильным диском 200 мм (глубина пропила 65 мм). Полуторная прибавка в мощности (заявлено 1500 Вт) по сравнению с 1050 Вт Ребира практически не заметна - я бы дал ПД185/1500 не более 1200 Вт
Мы заявляем, что мощность двигателя ПД-185/1500 именно 1500Вт.
МММ написал : фотографий Российского сборочного производства увидеть так и не удалось, несмотря на все обещания. Оно и понятно - как сфотографировать то, чего нет? Наверное инженеры работают и над этой задачей?
Именно про такого рода заявления мы и говорим когда пишем что на многие обвинения давать ответы просто бессмысленно. Нас пытаются обвинить во всем, в чем только возможно. *****
22.07.2009 в 16:10:43
****... Если сборка российская, почему Вы не в состоянии выполнить свои же обещания - дать фотографии?Это наводит только на одну мысль - заявленное ложь. И развеять подобное можно только открытостью компании - дать людям ту информацию, которая их интересует. Ибо фото сборочного производства к коммерческой тайне никак не приделаешь!
22.07.2009 в 16:27:29
Да скорей всего отверточная сборка, но скорей всего складское помещение которое и наклеивает бумажку, сделано в КНР для России. Все так работают. Если давали обещание, то милости просим дать фото в студию, если склад то так и напишите.
22.07.2009 в 16:27:54
PROGRESS написал : Именно про такого рода заявления мы и говорим когда пишем что на многие обвинения давать ответы просто бессмысленно
Бессмысленные ответы, действительно, давать не нужно. Если Вы
PROGRESS написал : искренне благодарны участникам независимого тестирования за проделанную работу
то, пожалуйста ответьте на вопросы, которые я Вам поставил:
mich_ написал : ответьте наконец конкретно и официально по каждому пункту несоответствий реальных характеристик Вашего инструмента заявленным, отмеченным в моих постах 883 , 894 и 902
22.07.2009 в 16:30:39
И еще. Уважаемый Прогресс. Вы до выпуска делали какие то маркетинговые шаги. Ну типа кто будет покупать, какие инструменты будут покупать. Или просто послали гонцов с деньгой и заказали инструмент.
И еще.
Я думаю, что от Самары где расположен Прогресс если я правильно думаю, вы находитесь далеко. ИИли я не прав.
22.07.2009 в 16:42:08
PROGRESS написал : В данном случае спор идет о другом
PROGRESS написал : Мы заявляем, что мощность двигателя ПД-185/1500 именно 1500Вт
Так о какой мощности Вы заявляете: потребляемой или отдаваемой? Bosch для своих профессиональных инструментов всегда приводит оба этих значения. Потребляемую мощность нехитрыми приемами легко можно заставить подняться до внушительных величин, но для поднятия отдаваемой мощности требуются совсем другие меры, гораздо более затратные. Любого пользователя интересуют не декларируемые цифры, а реальная отдача от инструмента, а ее человек, практически работающий с несколькими моделями инструмента, может очень даже с неплохой точностью оценить (больше или меньше) именно непосредственным восприятием. Если Вы слышали, это называется методом экспертной оценки, он широко применяется во всем мире. p s Если Вы видите на спидометре авто последнюю цифру 280, Вы же не проникаетесь, надеюсь, в ту же минуту уверенностью, что этот авто действительно повезет Вас с такой скоростью. Для многих таких и 200 будет пределом. p p s PROGRESS, Вы сами (именно Вы, как личность) пробовали пилить своими пилами и сверлить своими дрелями?
Предлагаю ответить всем участникам форума, стало ли им после проведенных тестов более ясно с инструментом Прогресс, решили ли они для себя вопрос - стоит ли его покупать? Или нужна дополнительная информация от представителя фирмы , зарегистрированного под ником PROGRESS?
22.07.2009 в 17:33:24
Изделия "Прогресс" покупать не стану, и друзьям(да и всем интересующимся) советовать не буду!С этими под...елками все ясно.Считаю, что травмо-опасно тестировать подобное.Берегите себя.У дрели патрон развинтился-это еще как то, а вот если разлетится диск УШМ вместе с защитой-задумайтесь!Единственное-посмешили т.н. представители.Более того,непрофессиональные ответы"группы консультантов" похожи на пособие-как не надо делать, если хочешь продавать товар.Десять страниц- не одного справедливо точного ответа на вполне внятные вопросы!Господа мастера-смысла нет задавать вопросы-никто вам не ответит, потому что отвечать то и нечего.Предлагаю закрыть тему после опроса, а результаты поместить в соответствующий топик.
22.07.2009 в 17:40:09
Лично мне все понятно было еще с первых страниц. Обычный китай, копируют бренды, не лучше (и видимо) не хуже других. При той цене что за него просят - покупка бессмысленна полностью. От прочих отличается тем, что г-н Зураб Чейшвили (или кто-то из причастных лиц) решил провести небывалый эксперимент, развернув лживую и беспардонную PR-компанию на широко известном форуме. ИМХО проект можно считать вполне удачным. Я правда не знаю, какие цели ставились изначально, но очевидно что собрана масса полезной информации, как технической так и маркетинговой, о методах позиционирования подобных "псевдо-брендов", способах продаж и раскрутки и т.п. В свете произошедшего участники данной темы в некоторым смысле действительно представляются "стадом баранов". Включая и меня конечно, никого не хочу оскорбить. Хотя это было понятно изначально, что такая вызывающая и агрессивная компания не останется без ответа, и народ будет ну просто не в силах ее проигнорировать. А господам купцам это и нужно было, они этого и добивались. Ну, ИМХО все остались при своем - посетители форума доказали сами себе все предположения относительно инструмента Прогресс, владельцы ТМ тоже получили то, за чем сюда явились. Только почему то у меня ощущение, что нас всех здесь просто использовали. Кто-то действительно считает, что г-н PROGRESS здесь затем, чтобы доказывать качество и уникальность своего бренда?! А то они сами не знают, что они продают, ага...
22.07.2009 в 17:41:09
PROGRESS написал : Не будем далее спорить, нас уже обвинили во всем, чём только возможно. Комментировать многие нападки просто не имеет смысла.
С каких это пор уличение во лжи стало называться "нападками". У нас это называется "водить мордой по батарее", т.е. указывать на очевидные недостатки.
PROGRESS написал : Думаем, что будет справедливо теперь предоставить наши тесты испытаний.
Неа, это нифига не будет справедливым.
PROGRESS написал : За ранее понимаем, что многие скептики для себя уже все решили.
Мы не скептики, скорее реалисты.
PROGRESS написал : Но будем до конца откровенны.
Ждем-с с нетерпением, но, по-моему, навряд-ли дождемся.
PROGRESS написал : Выступая в этой теме, мы отдавали себе отчет в том, что нас ждет.
Сильно сомневаюсь.
PROGRESS написал : Мы думаем, что на сегодняшний день ПРОГРЕСС-инструмент это единственный инструмент на этом форуме подвергшийся такому детальному изучению.
НЕ МОЖЕТ БЫТЬ! У Вас, батенька, мания величия. Вы форум-то читали?
PROGRESS написал : Мы искренне благодарны участникам независимого тестирования за проделанную работу.
Это - вряд-ли.
PROGRESS написал : Многие вскрывшиеся факты и ошибки будут доработаны или устранены.
Это - тоже вряд-ли. Ну и на десерт, еще раз(из перлов):
PROGRESS написал : Думаем, что будет справедливо теперь предоставить наши тесты испытаний.
Предоставить ваши ЧАВО? Приз в номинации - "Самая веселая тема" !!!
22.07.2009 в 17:44:34
Полностью согласен, такого потока недостоверной информации давно не слышал из официального источника, этого не позволит себе уважающий себя (пусть даже не покупателя) производитель! Аргументов, касающихся качества и производительности на форуме предостаточно. Много было на рынке аналогичных производителей, переживем и этого :)
22.07.2009 в 17:48:17
Согласен с elexey. Спор в высшей мере бессмысленный, одно ВРАНЬЕ и держание людей за идиотов.Внятных ответов нет,чуть что сразу паранойя. Такие прогрессы ничего нормального не могут выпускать в принципе. Что тут обсуждать то???
22.07.2009 в 17:55:05
kolank написал : Если сборка российская, почему Вы не в состоянии выполнить свои же обещания - дать фотографии?Это наводит только на одну мысль - заявленное ложь. И развеять подобное можно только открытостью компании - дать людям ту информацию, которая их интересует. Ибо фото сборочного производства к коммерческой тайне никак не приделаешь!
Да о чем вы говорите? Нет, конечно, ни какой коммерческой тайны. Скажу более, мы подготовили фото отчет о нашем производстве. Но нас остановило, то с какой ненавистью все наши заявления рассматриваются здесь. Поэтому нами было принято решение пригласить для фото отчета независимых журналистов. В данный момент мы обсуждаем эту возможность с журналом «ПОТРЕБИТЕЛЬ». Надеемся, что их отчет будет воспринят более лояльно.
P/S Мы и не планируем ни кому указывать вопросы. Извините, если обидели лично вас. Мы имели в виду, что вопрос, содержащий в себе ответ сложно комментировать (а точнее оправдываться).
kolank написал : Да скорей всего отверточная сборка, но скорей всего складское помещение которое и наклеивает бумажку, сделано в КНР для России. Все так работают.
Вы не далеки от истины. В данный момент сборочное производство можно сказать в начале своего пути. Сейчас на сборке, в отделе тестирования, комплектации и упаковки трудится всего около 40 человек.
kolank написал : Вы до выпуска делали какие то маркетинговые шаги. Ну типа кто будет покупать, какие инструменты будут покупать. Или просто послали гонцов с деньгой и заказали инструмент.
И еще. Я думаю, что от Самары где расположен Прогресс если я правильно думаю, вы находитесь далеко. ИИли я не прав.
Конечно, проводились исследования, конечно, подбирались модели с возможной локализацией в России и производятся до сих пор. К Самарскому ПРОГРЕССУ мы не имеем отношения. Наше название торговой марки является «ПРОГРЕСС-инструмент». Мы не пытаемся выдать эту марку ни за что другое.
22.07.2009 в 18:06:32
PROGRESS написал : мы подготовили фото отчет о нашем производстве. Но нас остановило, то с какой ненавистью все наши заявления рассматриваются здесь
Скучно. Пластинку не то что заело, а заклинило... В остальном - no comments. Ибо незачем уже.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу