22.07.2009 в 18:09:43
Ну и мое мнение в сухом остатке-интерес к инструменту Прогресс появился лишь потому, что два экземпляра его достались мне в качестве объекта тестирования. Раз уж так вышло, опробую довести их до ума и поработаю им еще... ради научного интереса :). Хочу выразить благодарность администрации форума за предоставленную возможность. Об интересных моментах буду информировать (родившиеся при этом ноу-хау могу продать Прогрессу :)). Сам же его никогда бы не купил, он абсолютно не стоит своих денег, а общение с представителями "Прогресс-инструмент" на форуме значительно подорвало доверие к производителю.
22.07.2009 в 18:14:17
mich_ написал : Вы лжете! И пожалуйста, ответьте наконец конкретно и официально по каждому пункту несоответствий реальных характеристик Вашего инструмента заявленным, отмеченным в моих постах 883
Возможно, мы не пронимаем, но данный пост не содержит вопроса. А манера вашего письма, более походит на обвинения или насмешку, а не вопрос. Ваша манера приводить сравнения и примеры других брендов на словах нас так же удивила. И давайте действительно разберемся с мощностью, раз вопрос встал ребром. Если вы не в силах сделать это, вы можете, обратится к любому независимому источнику, либо непосредственно к нам мы готовы помочь в этом Так же хотелось заметить, что проведены не все тесты и подводить итоги, еще рано.
mich_ написал : Сам же его никогда бы не купил, он абсолютно не стоит своих денег, а общение с представителями "Прогресс-инструмент" на форуме значительно подорвало доверие к производителю.
Вы только подтвердили наши опасения, что тест вы проводили не беспристрастно. Мы проверили все посты, на которые вы ссылаетесь выше. По возможности вам были даны ответы на все вопросы. Возможно не в той форме, на которую вы рассчитывали. Но многие заявления весьма странны. Особенно это касается рабочей поверхности и мощности двигателя ПД 185/1500.
22.07.2009 в 18:20:41
Ощущение несовпадения реальностей... Имеющий уши да услышит...
22.07.2009 в 18:57:29
PROGRESS написал : Как и комментировать все обвинения.
Не надо ничего комментировать. Просто уберите надпись- "Профессиональный" с Вашего инструмента и нолик справа от цены. Всё встанет на свои места. И будут Вас все любить (и... жалеть).
22.07.2009 в 19:09:17
PROGRESS написал : Вы только подтвердили наши опасения, что тест вы проводили не беспристрастно
Экие Вы пугливые! (Но ведь это не паранойя, правда?). Из чего конкретно вы сделали заключение о моей пристрастности? Приведите конкретные места из описания теста, которые кажутся Вам некорректными. Что с пристрастия я намерил толщину подошвы на пиле 3, а не 5 мм? Или не смог обнаружить ни устройство стабилизации мощности, ни ролик на кожухе, ни японские подшипники и диск в пиле ПД 185/1500, а в дрели - поддержание мощности на реверсе и "карбон" в щетках? Или пристрастие помешало мне не попутать бракованный no-name БЗП, стоящий на моей дрели со специально заказанным Вами у RoHM'а, который на ней отсутствовал? Я отвечаю за каждое слово в описании проведенных мной тестов, а Вы за что-нибудь отвечаете? Вам ничего не стоит дать на один вопрос три варианта совершенно разных ответов, не имеющих отношения к предмету. PROGRESS, Вы уже довольно посмешили людей, но хоть ради оригинальности придумайте что-нибудь новенькое. Кстати, ответьте мне, где я могу поменять бракованный патрон ДЭ600 по гарантии на другой...на тот же RoHM ? И бракованный барашек на ПД 185/1500? И подошву с бугорками (на ней же) на идеально гладкую, на которую Вы призываете полюбоваться в витрине?
22.07.2009 в 19:16:49
Михалыч написал : Просто уберите надпись- "Профессиональный" с Вашего инструмента и нолик справа от цены.
:applause: :D
22.07.2009 в 19:34:12
2mich_ Очень приличная легкая пила.Почем брали ?
22.07.2009 в 19:35:38
mich_ написал : Предлагаю ответить всем участникам форума, стало ли им после проведенных тестов более ясно с инструментом Прогресс, решили ли они для себя вопрос - стоит ли его покупать? Или нужна дополнительная информация от представителя фирмы , зарегистрированного под ником PROGRESS?
Одназначно - не стану, тем более, што и сам уже попробовал некоторые образцы в работе - шурик, который на 14,4 В и легкий перф Р-24 - не стоят они этих денех, ох не стоят, в нашем городе у нас ими тока один лабаз торгует, и уже жалобы на качество сыпятся
22.07.2009 в 20:13:39
сухов написал : Очень приличная легкая пила
На основании чего пришли к такому выводу?
сухов написал : Почем брали ?
около 3300+доставка
22.07.2009 в 20:48:11
mich_ написал : Экие Вы пугливые! (Но ведь это не паранойя, правда?). Из чего конкретно вы сделали заключение о моей пристрастности? Приведите конкретные места из описания теста, которые кажутся Вам некорректными. Что с пристрастия я намерил толщину подошвы на пиле 3, а не 5 мм? Или не смог обнаружить устройство стабилизации мощности и японские подшипники и диск в пиле ПД 185/1500, а в дрели - поддержание мощности на реверсе и "карбон" в щетках? Или пристрастие помешало мне не попутать бракованный no-name БЗП, стоящий на моей дрели со специально заказанным Вами у RoHM'а, который на ней отсутствовал? Я отвечаю за каждое слово в описании проведенных мной тестов, а Вы за что-нибудь отвечаете? Вам ничего не стоит дать на один вопрос три варианта совершенно разных ответов, не имеющих отношения к предмету. PROGRESS, Вы уже довольно посмешили людей, но хоть ради оригинальности придумайте что-нибудь новенькое. Кстати, ответьте мне, где я могу поменять бракованный патрон ДЭ600 на другой...на тот же RoHM ? И бракованный барашек на ПД 185/1500? И подошву с бугорками (на ней же) на идеально гладкую, на которую Вы призываете полюбоваться в витрине?
Давайте по порядку.
mich_ написал : "карбон" в щетках
Давайте с вами окончательно закроем тему карбоновых щеток.
Ответ: Речь идет об угольных щетках. Мы не ожидали, что такая формулировка и перевод приведет к такой дискуссии. Мы признаем, что речь идет об угольных щетках, в чем криминал? В чем обман? Зачем из этого раздувать такую шумиху.
Вопрос по поводу щеток: В вашем описании вы писали, что щеток в комплекте не было, именно об этом мы спрашивали вас. Если возможно это прокомментировать? Были дополнительные щетки в комплекте или нет?
Добавим, что в ближайшее время информация о карбоновых щетках будет заменена на угольные, чтобы закрыть этот вопрос. Мы приносим извинения всем кого обидел такой перевод. Мы не преследовали не каких целей, указывая угольные щетки как карбоновые в этом нет ни какой ошибки.
mich_ написал : я намерил толщину подошвы на пиле 3, а не 5 мм?
Ответ: Толщина стального стола у пилы ПД 185/1500 -3мм. Вы совершенно правы. Мы проверим всю информацию и внесем изменение в описании.
mich_ написал : бракованный барашек на ПД 185/1500 и неровности стола.
Ответ: Мы не можем признать это, так как проведенные нами проверки не выявили описанные вами выше проблемы. Нет пробитой шкалы на обороте стола т бракованных креплений. Возможно, вами этот факт либо преувеличен, либо не совсем точно описан.
mich_ написал : Кстати, ответьте мне, где я могу поменять бракованный патрон ДЭ600 на другой.
Ответ: Описанный вами случай не может быть признан браком и не подпадает под действие гарантии. Вы можете приобрести патрон в розничной сети или в нашем сервисном центре.
mich_ написал : японские подшипники и диск в пиле ПД 185/1500
Ответ: NSK это японский производитель подшипников (один из лучших, хотим заметить), имеет производственные мощности в Японии, Индонезии, Малайзии США. Тот факт, что на вашей пиле стоит NSK производства Индонезии не является обманом с нашей стороны. Он имеет тоже характеристики и качество производства не зависимо от страны происхождения, он не, сколько не уступает в качестве произведенной продукции NSK в других странах. В разных партиях «ПРОГРЕСС-инструмент» вы можете встретить подшипники NSK и производства Японии и Индонезии. Что касается диска, мы уже вам ответили на этот вопрос. Повторимся что диск маркирован у производителя, в маркетинговых целях. Все заявленные качество диска соответствуют действительности. Только на Торцово–усовочных пилах мы не меняем маркировку диска.
mich_ написал : в дрели - поддержание мощности на реверсе
Ответ: Речь идет об оптимизации оборотов при работе на реверсе. Это означает, что при работе на реверсе количество оборотов снижается для оптимальной работы УГОЛЬНЫХ щеток. Мы признаем ошибку в описании и в скором времени, эта информация будет исправлена.
22.07.2009 в 21:11:54
PROGRESS написал : В вашем описании вы писали, что щеток в комплекте не было
Я этого не писал, я писал, что не было карбоновых щеток. Угольные были
PROGRESS написал : патрон, который вам достался, является no-name и бракованный.Ответ: Это не так маркировка параметров патрона присутствует
Я писал не про параметры патрона а о маркировке производителя - она отсутствует, это не Rohm.
PROGRESS написал : Мы не можем признать это, так как проведенные нами проверки не выявили описанные вами выше проблемы. Нет пробитой шкалы на обороте стола т бракованных креплений
Вы лжете. Вы не проверяли мою пилу. На ней присутствуют описанные мной дефекты. Если желаете, устраивайте независимую экспертизу за свой счет. Я в свою очередь имею право подать на производителя в суд по факту нарушения Закона о защите прав потребителей.
PROGRESS написал : Описанный вами случай не может быть признан браком и не подпадает под действие гарантии
Патрон не зажимает сверло с усилием, достаточным для сверления - это не является гарантийным случаем?
PROGRESS написал : Что касается диска, мы уже вам ответили на этот вопрос
Вы не ответили на вопрос, почему не совпадают посадочные места диска и втулке на валу пилы? Вы не ответили до сих пор на вопрос, почему в описании, на коробке и на сайте написано, что в ПД185/1500 есть устройство стабилизации мощности под нагрузкой, а в моей пиле она отсутсвует
22.07.2009 в 21:44:32
Михалыч написал : Просто уберите надпись- "Профессиональный" с Вашего инструмента и нолик справа от цены. Всё встанет на свои места. И будут Вас все любить (и... жалеть).
Спасибо за ваш совет, возможно, мы так и поступим, выпустив бытовую серию «ПРОГРЕСС-инструмент». Применение более дешевых комплектующих, может снизить себестоимость продукции и соответственно цену в розничной сети.
mich_ написал : Вы лжете. Вы не проверяли мою пилу. На ней присутствуют описанные мной дефекты. Если желаете, устраивайте независимую экспертизу за свой счет. Я в свою очередь имею право подать на производителя в суд по факту нарушения Закона о защите прав потребителей.
Если вы так ставите вопрос то, пожалуйста. Мы не проверяли вашу пилу. Нами был проверен тот факт, который вы описали, он не подтвердился. Даже на фото, которое вы представили, этот факт отсутствует. У нас есть возможность проверить несколько партий уже отштампованной продукции, и мы это сделали. Мы бы признали этот факт, ели бы он подтвердился. Мы связались с дилерами и так же просили проверить этот факт. Мы получили ответ: Деформации рабочей поверхности стола не обнаружено. От сюда и наша уверенность. Возможно вы несколько преувеличиваете факт неровности стола но это уже на вашей совести
Конечно, вы можете подать в суд это ваше право. Но мы не нарушали ваших прав, все испытания и тесты вы проводили на свой страх и риск. Вы так и не ответили по поводу мощности пилы, а заодно и дрели. Мы так же хотели бы знать, каким образом вы добились значения мощности Дрель ДЭ-450вт. Пила ПД -185/1500-1200вт. Вы обвиняете нас в не обьяктивности, а сами ведете себя, по меньшей мере, странно. Вы упоминаете в своем тесте другие модели, но не приводите данные их мощности и параметры
mich_ написал : (Для сравнения привлекалась Makita 2070).
mich_ написал : Ребир с самым обычным пильным диском 200 мм
mich_ написал : Интерскола ДП 1600
Это говорит что вы не обьяктивны. Так как для сравнения используете не аналогичные модели ни по мощности, ни по параметрам.
P/S
Вами была проделана большая работа. Мы бы не хотим выяснять отношения, и спорит о методах проведения тестовых испытаний. Все заключения, которые вы сделали, являются вашими заключениями. Мы уважаем ваше мнение и будем стараться и впредь, если это возможно обращаться к независимым экспертам вроде вас. Это дает нам возможность реально увидеть, чем дышит рынок и что его волнует. Вы выявили ряд проблемных мест, за что мы вам реально благодарны. Особенно хотелось подчеркнуть, что ваш тест не прошел даром и сейчас нами вносится ряд изменений в описание, чтобы устранить эти недоразумения. Что касается патрона, хотим еще раз заметить, что в вашем случае вы получили, дрель с комплектацией патроном Weida J1510PB и тут нет никакого обмана.
22.07.2009 в 23:34:33
МММ написал : А я вот что напоследок подумал - надо мне выложить весь текст обсуждения на ЖЖ и Рамблере (в блогах). Блоги поисковые системы шерстят регулярно и данное обсуждение, возможно, выйдет за узкие рамки данного форума. А там уж потребитель, почитав, пусть сам решает. P.S. У кого есть блоги - присоединяйтесь.
Было бы очень неплохо, когда по запросу на указанный инструмент выдавлись объективные (а не завлекательные) отзывы.
mich_ написал : Предлагаю ответить всем участникам форума, стало ли им после проведенных тестов более ясно с инструментом Прогресс, решили ли они для себя вопрос - стоит ли его покупать? Или нужна дополнительная информация от представителя фирмы , зарегистрированного под ником PROGRESS?
На первый вопрос нет не стану. На второй вопрос информация не нужна так как она лживая.
23.07.2009 в 00:03:46
PROGRESS написал :
- Вы утверждаете что патрон, который вам достался, является no-name и бракованный. Ответ: Это не так маркировка параметров патрона присутствует. Марку и завод изготовитель мы указали несколько раз выше. Так же дали ссылку на этот патрон.
Т.е. mich_ нам всем врет?
PROGRESS написал : Обломанный винт крепления патрона не является браком самого патрона. Данную поломку винта мы не беремся комментировать, так как к этому мог привезти метод тестирования.
Каким образом метод тестирования мог привести к поломке винта крепления патрона?! Да я пулю себе в лоб пущу, если вы мне сможете назвать такой метод! Он ей(дрелью) что, гайку на 32 отворачивал? Или глухарь на 16?
PROGRESS написал : Давайте с вами окончательно закроем тему карбоновых щеток. Ответ: Речь идет об угольных щетках. Мы не ожидали, что такая формулировка и перевод приведет к такой дискуссии. Мы признаем, что речь идет об угольных щетках, в чем криминал? В чем обман? Зачем из этого раздувать такую шумиху.
А чего вы ожидали? Не надо врать!
PROGRESS написал : Мы не преследовали не каких целей, указывая угольные щетки как карбоновые в этом нет ни какой ошибки.
Так уж и не преследовали? Ай вы мои наивные! Че-ж вы их грифельными то не назвали?
PROGRESS написал : Цитата:Сообщение от mich_ бракованный барашек на ПД 185/1500 и неровности стола.
Ответ: Мы не можем признать это, так как проведенные нами проверки не выявили описанные вами выше проблемы. Нет пробитой шкалы на обороте стола т бракованных креплений. Возможно, вами этот факт либо преувеличен, либо не совсем точно описан.
Т.е. опять mich_ нам врет?
PROGRESS написал : Цитата:Сообщение от mich_ Кстати, ответьте мне, где я могу поменять бракованный патрон ДЭ600 на другой.
Ответ: Описанный вами случай не может быть признан браком и не подпадает под действие гарантии. Вы можете приобрести патрон в розничной сети или в нашем сервисном центре.
О как! Т.е вы милостиво разрешаете mich_ у купить новый патрон или просто "элегантно" его посылаете?
PROGRESS написал : Что касается диска, мы уже вам ответили на этот вопрос. Повторимся что диск маркирован у производителя, в маркетинговых целях. Все заявленные качество диска соответствуют действительности.
А какие у него ЗАЯВЛЕННЫЕ КАЧЕСТВО? И где? Я представляю себе, как японцы пишут на своих дисках "ПРОГРЕСС", плачут и вытирают трусами слезы... Даю БЕСПЛАТНУЮ идею. Напишите то-же самое на подшипниках и патронах -
PROGRESS написал : у производителя, в маркетинговых целях.
PROGRESS написал : Ответ: Речь идет об оптимизации оборотов при работе на реверсе. Это означает, что при работе на реверсе количество оборотов снижается для оптимальной работы УГОЛЬНЫХ щеток.
СНИЖАЕТСЯ само? Так получилося? Нечаянно?
Все-таки я больше доверяю mich_ у, за ним вранья замечено не было. Как и пустой болтовни.
Ну и опять, на сладенькое, для контраста, из соседней темы:
Bosch Team написал : Вы знаете, лучше потерять деньги, чем доверие. Как бы пафосно это не звучало.
23.07.2009 в 00:23:40
PROGRESS написал : Тот факт со сломанным винтом крепления патрона мы можем прокомментировать только как не правильная эксплуатация или физическая деформация. Нельзя исключить тот факт, что имело место микротрещина в резьбе. В любом случае это нельзя трактовать как брак.
Наличие микротрещины в резьбе, существование которой Progress не отрицает, и называется заводским дефектом или, проще говоря, браком. Отказываться, не разобравшись, - неправильно. Было бы правильнее, обращаюсь к вам, Прогресс, порекомендовать эксперту под ником mich_ обратиться в сервисный центр с этой проблемой и, в ходе экспертизы (за счёт владельца торговой марки) установить наличие или отсутствие факта заводского дефекта (брака). Ну это так, между строк о том, как действуют в цивилизованном обществе.
Хотел было притянуть новые "ляпы" и несоответствия нашего консультанта, но передумал. Все наши слова - как горох об неё. Решил посмотреть многострадальный закон о защите прав потребителей. Там написано следующее:
Статья 8. Право потребителя на информацию об изготовителе (исполнителе, продавце) и о товарах (работах, услугах)
Статья 9. Информация об изготовителе (исполнителе, продавце)
Наши друзья из набившей оскомину компании, скромно умалчивая о месте производства своих товаров (имеется в виду не географический ареал - Китай, а наименование завода), нарушают закон. Просим хором: если вы, консультант бренда "Прогресс-инструмент", отказываетесь от сопоставления с опубликованными ранее фотографиями некоего китайского завода, так назовите по списку те заводы, на которых изготавливаются ваши инструменты. Если они собираются из разных комплектующих, то на каком заводе. Про комплектующие (замечательный патрон и т.п.) вы, кажется, уже писали.
А вообще мне после просмотра серии последних высказываний посетителей форума даже стало немного жаль этих ребят из Прогресс-инструмент. Проговорился наш консультант: их на сборке и тестировании всего 40 человек. Видимо, небольшая фирма с большими амбициями хочет махом изменить мир, выложив на блюдечке с голубой каёмочкой новый "профессиональный" инструмент. Становится жаль их, честно-честно. Сразу вспоминается Иван Крылов, слон со своим говорливым "оппонентом", и вот почему. Некая иностранная контора, например, "Роберт Бош", имеет аппарат, финансы, инфраструкруру, опыт и репутацию производителя профессионального инструмента. Бош - известный бренд, узнаваемый в разных странах. Продаётся он и в России. Но вот он, российский менталитет: хочется хорошую вещь, но подешевле. В рыночной экономике спрос рождает предложение. "Россияне, хотите дёшево и качественно?" - "Хотим". - "Вот вам "Прогресс" - стоит подешевле Боша, но такой же "профессиональный". Только вот вопрос о мере этой "профессиональности" не поднимается. Для одного профессионализм инструмента - 10 отверстий для дрели. Для другого - 10 лет сверления в ежедневном режиме. Выше прозвучало дельное предложение обратиться к администратору форума и попросить сделать голосовалку по инструменту "Прогресс". Думаю, вопросник составить труда не составит. Так что?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу