Инженер написал :
Если придет вторая пила то могу ли я переставить кожух с целью проверить первую?
Не видим в этом смысла. Именно для того, чтобы вы могли провести этот тест, мы предоставили абсолютно новый экземпляр. Мы думаем, что могли быть и скрытые повреждения. Как вариант, вы можете после проведенных испытаний нового экземпляра пилы ПД-235/2000, произвести разборку пилы, с целью фотосъемки комплектующих и переборку старой модели. Но за результаты такого теста мы уже не ручаемся.
AVJ написал :
У меня бы не возникло претензий, если бы в инструкции было написано, к примеру, так:
- Вместо фразы о мифической "встроенной разрывной муфте редуктора, предохраняющей от рывков" - правильно было бы "На шпинделе имеется пылезащитная крышка, защищающая подшипник".
- Написано "Удлинённая хвостовая часть имеет специальную прорезиненную основу для надежной фиксации в руке. Антивибрационная система позволяет снизить уровень вибрации на дополнительной рукоятке".
Правильно - "Удлиненная хвостовая часть и вспомогательная рукоятка обрезинены для надежной фиксации в руках".
И не более, никакого амортизатора в рукоятке нет.
- Лазерную выточку зубьев - выкинуть.
- "Карбоновые щетки" - заменить на графитовые, как общепринятое название.
- Вместо 2х пунктов "особенностей" - "усиленная пылезащита" и "встроенная разрезная муфта редуктора" оставить один - "пылезащита такого то класса".
- Вместо фразы "является профессиональным" во всех местах написать "расчитан на использование 40 часов в неделю в течении всего срока эксплуатации". Ну или другие конкретные числа, за которые Вы готовы отвечать.
Характер ваших претензий понятен и не безоснователен. Здесь не раз уже обсуждалась эта проблема (нашего описания особенностей «ПРОГРЕСС-инструмент»). И мы не оставим этого без внимания. В скором времени будет изменена информация на сайте. Далее претерпят изменения и описания на упаковке. Спасибо что не остались безучастным в этом вопросе.
sano написал :
А есть возможность потестить перфораторы, отбойники, шурики, миксеры, может Прогресс сможет выдать такой инструмент для теста?
Мы можем предоставить для тестирования весь ассортимент модельного ряда «ПРОГРЕСС-инструмент». Для этого, нужен ваш интерес к этому вопросу и желание уважаемых форумчам-испытателей протестировать и осветить данные теста для остальных участников форума.