Eddy21
Eddy21
Резидент

Чебоксары

06.08.2009 в 23:08:53

Дрелька, говорите? ДЭУ-910? Та самая, которая совершенно случайно (понятно, что нам это только предвзято кажется) оказалась внешне практически точной копией Макитовской HP 2071?

Завтра посмотрю, есть ли у механиков для нее работа. Может и возьмем на испытания.

Кстати, респект остроумию прогрессовских "инженеров", которые, не сумев скопировать поворотный щеточный узел, просто поставили кнопку с реверсом, а ставшие ненужными отверстия в корпусе просто залепили резиновой накладкой :applause: Интересно будет глянуть - догадались их хоть заварить-зашпаклевать, или прям так поверх дырищ резинку и приляпали :)

0
sano
sano
Резидент

Вологда

06.08.2009 в 23:19:52

Михалыч написал : Так они и пишут про "лабиринты" от пыли!

лабиринты ерунда, надо именно чтоб была заточена по камню

Homemaster написал : Шурики тоже стоит сравнить с "прародителями" от Макиты и Боша (как впрочем и перфы). Причём желательно поработать несколько дней, а не просто шурупчики повкручивать/анкерочки повтыкать.

вот и прошу их ))) это я сразу почую в чем разница, когда много лет брендами работаешь можно на ощупь понять

0
PROGRESS
PROGRESS
Местный

Москва

06.08.2009 в 23:59:48

Инженер написал : Если придет вторая пила то могу ли я переставить кожух с целью проверить первую?

Не видим в этом смысла. Именно для того, чтобы вы могли провести этот тест, мы предоставили абсолютно новый экземпляр. Мы думаем, что могли быть и скрытые повреждения. Как вариант, вы можете после проведенных испытаний нового экземпляра пилы ПД-235/2000, произвести разборку пилы, с целью фотосъемки комплектующих и переборку старой модели. Но за результаты такого теста мы уже не ручаемся.

AVJ написал : У меня бы не возникло претензий, если бы в инструкции было написано, к примеру, так:

1. Вместо фразы о мифической "встроенной разрывной муфте редуктора, предохраняющей от рывков" - правильно было бы "На шпинделе имеется пылезащитная крышка, защищающая подшипник".
  2. Написано "Удлинённая хвостовая часть имеет специальную прорезиненную основу для надежной фиксации в руке. Антивибрационная система позволяет снизить уровень вибрации на дополнительной рукоятке".
    Правильно - "Удлиненная хвостовая часть и вспомогательная рукоятка обрезинены для надежной фиксации в руках".
    И не более, никакого амортизатора в рукоятке нет.
  3. Лазерную выточку зубьев - выкинуть.
  4. "Карбоновые щетки" - заменить на графитовые, как общепринятое название.
  5. Вместо 2х пунктов "особенностей" - "усиленная пылезащита" и "встроенная разрезная муфта редуктора" оставить один - "пылезащита такого то класса".
  6. Вместо фразы "является профессиональным" во всех местах написать "расчитан на использование 40 часов в неделю в течении всего срока эксплуатации". Ну или другие конкретные числа, за которые Вы готовы отвечать.

Характер ваших претензий понятен и не безоснователен. Здесь не раз уже обсуждалась эта проблема (нашего описания особенностей «ПРОГРЕСС-инструмент»). И мы не оставим этого без внимания. В скором времени будет изменена информация на сайте. Далее претерпят изменения и описания на упаковке. Спасибо что не остались безучастным в этом вопросе.

sano написал : А есть возможность потестить перфораторы, отбойники, шурики, миксеры, может Прогресс сможет выдать такой инструмент для теста?

Мы можем предоставить для тестирования весь ассортимент модельного ряда «ПРОГРЕСС-инструмент». Для этого, нужен ваш интерес к этому вопросу и желание уважаемых форумчам-испытателей протестировать и осветить данные теста для остальных участников форума.

0
iale
iale
Резидент

Москва

07.08.2009 в 00:17:27

PROGRESS написал : ПРОГРЕСС инструмент -это Российская торговая марка. На всех упаковках и изделиях указаны не только страна изготовления но и завод производитель.

пост от 22-08-2008, 10:29 внимательно промотрел упаковку и сопр. документацию - данной информации не обнаружил. Только: "Прогресс Инструмент Россия...Сделано для ТМ Прогресс-Инструмент в КНР"
Где искать ?

Кроме того на свой вопрос в сообщении: http://www.mastercity.ru/vforum/showpost.php?p=1306722&postcount=1220 я так и не получил ответа. Ответ будет ?

0
sano
sano
Резидент

Вологда

07.08.2009 в 00:30:13

PROGRESS написал : Мы можем предоставить для тестирования весь ассортимент модельного ряда «ПРОГРЕСС-инструмент». Для этого, нужен ваш интерес к этому вопросу и желание уважаемых форумчам-испытателей протестировать и осветить данные теста для остальных участников форума.

Раз так, тогда что нибудь из этого можно для теста получить ДА-12/2000 К-1 ПЭ-24/800 ПЭ-40/1050

0
Gold_eggs
Gold_eggs
Резидент

Мурманск

07.08.2009 в 01:14:37

Да перфораторы!Тут написали что они сыпятся. Я бы ПЭ-26/950 погонял....

0
Михалыч
Михалыч
Резидент

Липецк

07.08.2009 в 11:31:30

sano написал : лабиринты ерунда, надо именно чтоб была заточена по камню

Так она как раз и заточена под камень! Читаем описание: ""...Идеально подходит как для работы по металлу, так и по камню.....

...Данная модель построена по специальной лабиринтной технологии (корпус имеет скрытые полости) для отвода пыли от двигателя и пылезащитных шариковых подшипников, в ней использованы усиленные конические шестерни редуктора из твердосплавных материалов. Двигатель обладает высокой стойкостью к перегреву. Якорь покрыт несколькими слоями защитного лака, а статор покрыт специальным порошковым лаком, что защищает двигатель от механических повреждений и загрязнений (пыли и строительного мусора). ...""

0
Vidis
Vidis
Резидент

Лебедянь

07.08.2009 в 11:38:06

2Михалыч Как все мы уже здесь убедились, что написано в описании(в паспорте или на сайте) -это полная лабуда и с действительностью ничего общего не имеет. Шас тов. Прогресс прийдет и как всегда скажет что это ошибка.

0
rem273
rem273
Резидент

Санкт-Петербург

07.08.2009 в 11:57:06

Ну каждый день что-то новенькое. Когда б я ещё полез в Яндекс интересоваться порошковыми лаками? А тут - пожалуйста:

"Порошковые лаки как прозрачные так и тонированные используют для придания покрытию глубины цвета и повышению эстетического вида..."

"Порошковый лак наносится на уже окрашенное изделие для улучшения внешнего вида и, частично, защиты от ультрафиолетовых лучей..."

0
Homemaster
Homemaster
Резидент

Москва

09.08.2009 в 14:20:56

Admin написал : Есть ПРОГРЕСС:

1. УШМ 230/2100
  2. Дрель ДЭУ-910
  3. Лобзик ЛЭМ-710

Я бы лобзик посравнивал с настоящим, который имеется. Да видно уже перехватили)))

krivoru4ka написал : Я бы ПЭ-26/950 погонял...

Достались мне по бартеру эти перфы, новые. Продал недорого. Последний человек брал под конкретную работу - ремонт и остекление балкона, сразу в бой. Дом кирпичный. Кирдык в три дня.

0
ADM05
ADM05
Президент

Красноярск

09.08.2009 в 14:47:16

Homemaster Убить перфоратор на кирпиче за три дня!:a Ужас:scare

0

ИМХО (IMHO)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу