:help Здравствуйте. Этот вопрос уже наверно в 1000 раз тут задаётся, однако помогите выбрать перфоратор.
2 дня штудировал эту конференцию и впринципе сложил определённое мнение. Сегодня подведя итоги всего сказаного пошёл прошёлся по Сочинским магазинам. Итак! Интересует выбор между
Makita 2470 - 5400руб
DeWalt 24113 - 6200руб
Bosh 2-26 - 6500руб
Сначала мысли про Макиту. Мне у неё чумадан не понравился. Какой-то очень хлипкий и нету зажимчиков для свёрел. И ещё, это правда что если серийный номер заканчивается "Y", то дрель собрана в Китае? А то на ней на самой написано-то Япония, но не Мэйд ин, а просто Makita corporation Japan или что-то в таком духе. А на чемодане наклейка аля туалетная бумага с РСТ и надписью Финляндия. Но я подозреваю что просто через Финляндию в Россию была ввезена. Или чемоданчег из Финляндии. Да и ещё ходят слухи по поводу большого количества подделок на Макиту. Сегодня вот ознакомился на официальном сайте как отлечить 2450 поддельную. А про 2470 кто-нить чё-нить знает? Подделывают ли? Как отлечить? Да и как отлечить "белую" от "серой" дрели. Какие должны быть документы? Если есть возможность, выложите скан. Буду очень признателен. Да и в той маките что я смотрел на русской инструкции вместо "двойная изоляция" написано "двойная иэопяция" это не говорит о подделке? У всех так?
ДеВолт хорош, и сила удара больше и собрана не в Китае (Чехия по-моему). Вот правда чемоданчика я его не видел. Кто имеет, скажите, удобный? надёжный? но стоит почти на 1000 дороже, а я не уверен что для домашнего бытового использования мне не хватит Макитовских 2,7 дж. Ещё один из плюсов покупки ДеВолта - фирма официальный представитель ДеВолта в Сочи. Т.е. нет шансов нарваться на подделку. И с сервисом никаких проблем быть не должно.
В принципе все говоит за покупку ДеВолта, однако сомнения мои вот в чём: реализации мысли о покупки перфоратора началась с рассмотрения Интерскола. 3800 руб потом присмотрелся, вот чуть-чуть добавить и получится Sparky, потом к спарки если ещё чуть-чуть добавить то получится Kress, ещё чуть-чуть и Макита, ещё чуть-чуть и будет ДеВолт и ещё чуть-чуть и получится Бош, а там и до Хилти не далеко. А если оглянуться назад то все начиналось с 3800 и почуть-чуть увеличилось в два раза. Где стоит остановиться? На Маките или на ДеВолте?:confused: