14.06.2008 в 06:39:48
leonard написал : Насос трогают только после обесточивания, это вам нужно соблюдать. Если это игнорировать то заземление не поможет, будет как валериконом коллективе.
-Заземление как раз поможет- для этого его и применяют, а человек погиб на своем участке в трех метрах от своего дома,ПОТОМУ ЧТО ни заземления ни УЗО не было...
14.06.2008 в 09:53:06
У тебя человек погиб потому что элементарная техника безопасности отсутствовала. На УЗО и наличие заземления пенять нечего, недавно еще УЗО нигде небыло и что все погибали от насосов? А заземление в насосе который таскают вообще может отвалится нафиг. Электрические потребители такие как насосы "малыш" или "гном" (тоесть глубинные) трогают только после обесточивания.
14.06.2008 в 11:14:33
А чего делать если в щитке только 3 фазы и N ? А N на корпусе щитка и уже от корпуса расходится к потребителям? как тогда заземлять розетку?
14.06.2008 в 19:53:40
А автору, давно уже все ясно, и глубоко пох на Ваши ответы.
14.06.2008 в 22:15:58
Valeryko написал :
Valeryko написал : -Заземление как раз поможет- для этого его и применяют, а человек погиб на своем участке в трех метрах от своего дома,ПОТОМУ ЧТО ни заземления ни УЗО не было...
это верно. И насос ну меня из под земли качает
Valeryko написал :
- может не пожалеть провод и удлинитель с заземлением протянуть?
у меня удлинитель с заземлением поэтому я и спрашиваю как заземлить евророзетку или как обезопасить себя от поражения тока????
leonard написал : Насос трогают только после обесточивания, это вам нужно соблюдать. Если это игнорировать то заземление не поможет, будет как валериконом коллективе.
а это я знаю т.к. у меня раньше был насос "агидель"
14.06.2008 в 22:17:10
Так всеже как заземлить евророзетку???? Без обращения к каллифицированому мастеру
14.06.2008 в 23:05:00
Hitman_007 написал : от вводного щита идет под землей провод в будку на улице( ну типа в каптерку)
подробнее: сечение кабеля на ввод и к насосу, что в щите? ТТ? TN-C-S?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу