07.06.2008 в 11:41:03
Байпасс написал : У меня труба ГВ от бака идет к полу,потом метра 3 по плинтусу, а потом поднимается к смесителю. Вода в этом трубном "мешке" даже при открытом смесителе не дает воздуху пройти в бак (часть воды в баке "зависает").
Т.е. тем, у кого ничего не "зависает" - этого не нужно?;) Как это предугадать до установки? или просто поставить кран на всякий случай?
07.06.2008 в 11:46:51
И ещё всё-таки повторюсь - какие и сколько девайсы нужны для подключения данного агрегата? Наши сантехники поехали отдохнуть, а нам как раз отключение с 24 июня грозит, так что подключать будем сами, поэтому за любую информацию об этом процессе буду благодарна:help , лучше пошагово, как для детского сада:a
07.06.2008 в 11:55:33
Байпасс написал : У меня труба ГВ от бака идет к полу,потом метра 3 по плинтусу, а потом поднимается к смесителю. Вода в этом трубном "мешке" даже при открытом смесителе не дает воздуху пройти в бак (часть воды в баке "зависает").
Подтверждаю, у меня похожий "трубный мешок" - сливать геморрно. А я грешил на особенности конструкции бойлера. Спасибо за идею!
07.06.2008 в 13:51:30
Нужно точно измерить, какая глубина доступна для размещения. Цилиндрическая конструкция всегда более удачная, чем плоская. Прочней и отношение объема к площади поверхности выгодней - дольше остывает. Если есть возможность разместить цилиндрический малого диаметра - 37 сантиметров, имеет смысл ставить такой. Всякие экранчики с цифирками, регулировка температуры ручкой снаружи - все второстепенные вещи.
Расход магниевого анода зависит от состава воды. При редком использовании - несколько раз в год, можно не задумываться вообще. Выдержит не менее 5 лет, а дальше - по состоянию. Считаю, что эмалированный бак прочней - металл толще и стабильней качество сварных швов. Если с эмалированным ведром хорошо обращаться не и не повреждать эмаль ударами - оно проживет вечно. Бак ударам не подвержен, покрытие не портится.
Для привинчивания к стене 50-литрового нужно минимум 6 шурупов с шестигранной головкой под ключ. Диаметр резьбы 6мм, головка 10мм, длиной 60-70мм. Можно взять шурупы диаметром 8мм. К этим шурупам пластмассовые дюбеля и металлические шайбы. Головка под ключ, поскольку отверткой не подлезть понадобится ключ. Шурупы ставятся 4 в ряд, чтобы на них опиралась планка и 2 сверху по краям - не дают подняться вверх и соскочить. Притягиваются окончательно после наполнения водой.
На патрубки нужно привинтить всё из комплекта. Пластмассовые муфты и клапан на холодную воду. Дальше - например металлопластиком диаметром 16мм. Обязательно снять острую внутреннюю кромку на концах труб - хоть кончиком кухонного ножа. Трубы закрепить на стены клипсами и нагрузкам не подвергать, особенно выдергивающим из фитингов. Понадобится 2 крана - перекрывать горячую и холодную воду к нагревателю. Через тройник краны подключаются к своей разводке в любом удобном месте, дальше от кранов - к нагревателю. Подойдут обычные шаровые краны, проследить, чтобы их ручки не упирались в стену. Когда горячей воды нет - ее входной кран от стояка закрываем, на нагреватель открываем оба.
Если есть электрическая плита - заземление можно подключить, как сделано для нее, хоть из ее розетки. Может и не оказаться настоящего заземления. Сам нагреватель - через УЗО и автомат на фазе. Автоматом внутри квартиры можно его включать и выключать. Можно сделать розетку и подключать вилкой.
Это минималистское, но полностью функциональное подключение. Сливать воду при таком - долго, скучно и мокро, но за 6 лет сливал воду ровно 2 раза.
08.06.2008 в 11:36:27
ssrr, спасибо за подробный ответ и советы! Электроплиты нет - как заземлить?
Мы планировали подключать к свободным выводам коллекторов ГВ и ХВ - так можно? Дополнительные шаровые ставить нужно?
Выкладываю фото бачка - где делать дырочку под отвод воды при срабатывании клапана водогрея? и как подсоединять шланг?
08.06.2008 в 11:52:44
В магазине сфотографировала такую схему подключения водонагревателя - вроде всё правильно? Извинясь за качество:o
Тут, правда, электрики нет:(
08.06.2008 в 17:17:23
Nata_dress написал : Электроплиты нет - как заземлить?
Давай фото открытого щита - тогда можно будет подумать. Была реконструкция стояков?
08.06.2008 в 18:00:42
dinamit007 написал : Была реконструкция стояков?
Смотря, что понимать под реконструкцией? ХВ - просто труба убрана с глаз долой в пол, ГВ - выведена петля из ванны в туалет - чтобы также убрать уродливые трубы и сделать все узлы в одном месте, канализация практически не трогалась, а что, это важно? могу разместить фото, как было (а было страшно...):cool:
08.06.2008 в 18:32:29
А на щите смотреть нечего:confused: , дом старый, и я так понимаю, о заземлении в 50-х годах прошлого века особо не думали... Вот так щиток с счётчиком в квартире выглядел до реконструкции - после просто были заменены и добавлены автоматы, и всё повешено на более современную основу, провода, ведущие в квартиру от лестничного щитка не менялись - там всё ещё страшнее. Фото делать?
09.06.2008 в 09:16:16
Если коллектор с регулируемыми отводами - краники на нем не просто открыл/закрыл, а позволяют плавно менять поток - нужно дополнительные шаровые краны после коллектора. Смысл в том, что регулируемый коллектор допускает ток воды только в одном направлении. В обратном направлении его краники запирать будут нештатно. Нужно полностью их открыть и больше не трогать. Перекрывать воду дополнительными.
Для начала можно слив с предохранительного клапана организовать в 5-литровую бутылку. Большая вероятность, что течь с него не будет вовсе. Иначе просверлить отверстие сверху в пластмассовом бачке унитаза и вставить в него. При сверлении не повредить механизм. Много горячей воды через бачек не пойдет, а холодная будет сливаться без последствий.
Заземления нет - нагреватель нужно изолировать от металлических предметов вокруг. Не допускать касания.
09.06.2008 в 09:52:44
Nata_dress написал : В магазине сфотографировала такую схему подключения водонагревателя - вроде всё правильно?
Посмотрите мою схему:
21.06.2008 в 14:15:56
Спасибо всем! Завтра будем подключать. Остался последний вопрос - у меня коллекторная система была установлена ранее и для установки водогрея были просто оставлены по одному отводу от коллеторов ГВ и ХВ. А тут прочитала - что отвод коллектора ГВ, если к нему подключить воду от водогрея, будет работать в нештатном режиме(на вход) и это не очень хорошо:confused: Это очень криминально?
21.06.2008 в 14:18:50
ssrr написал : Смысл в том, что регулируемый коллектор допускает ток воды только в одном направлении. В обратном направлении его краники запирать будут нештатно.
Ну собственно это меня и волнует..
21.06.2008 в 14:48:40
в колектора краны вместо заглушек и всё
21.06.2008 в 21:37:07
А у меня вопрос. На предохранительном клапане есть пластиковая ручка (на картинке - черная), но она прикручена к корпусу клапана винтом. Нужно этот винт снять или как?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу