Nata_dress
Nata_dress
Местный

Москва

03.06.2008 в 23:26:39

Сейчас пришло время приобретать и подключать водогрей. В связи с этим появились вопросы(в поиске уже была:confused: ).

1. Сколько места надо оставлять сбоку-сверху-снизу водогрея, чтобы его подключить и обслуживать. В наличии - сантехшкаф в туалете - место над коллекторами и разводкой высота - 1м, глубина - 40см, ширина-80см(может и водогрей посоветуете под эти размеры?).
  2. Чем всё-таки лучше подключать - МП, гибкая подводка, медь?(остальной водопровод - МП)
  3. Можно получить подробный список всего, что понадобится?
  4. Не совсем понятно, как лучше устроить сброс воды при нагреве? Вода будет стравливаться горячая или ...:confused: ?Пластиковая бутылка? В канализацию через скрытый подвесной бачок унитаза можно?:cool:
  5. Как выглядит крепеж водогрея - это рама-подставка или крюки (например для Ariston Ti Tronic SLIM65)? Объясню зачем надо - в сантехшкафу задняя стенка не сплошная, а с нишей под канализационную трубу шириной 25 см - крепежи можно разместить по бокам от этой ниши или нет?

Автомат на 16А и кабель уже проведены. Я, правда, не знаю мощность проводки на квартиру(дом - старая пятиэтажка).

0
solo
solo
Резидент

Новосибирск

04.06.2008 в 07:24:01

Nata_dress написал : Сколько места надо оставлять сбоку-сверху-снизу водогрея,

Сверху и с боков нужно несколько сантиметров - просто чтобы удобно было повесить, руками обхватить во время навешивания. Ну скажем сантиметров по 5-10 нормально будет. А снизу - ну чтобы рука подлезла, подводку прикрутить... Сантиметров 20 как минимум.

Nata_dress написал : Не совсем понятно, как лучше устроить сброс воды при нагреве? Вода будет стравливаться горячая или

Стравливается холодная. Можно трубочку в унитазный бачок засунуть, если конструкция позволяет. У меня водогрей работает 2-4 недели в году, прошлое лето обходились бутылкой. В этом уже купила трубочку, сделала как надо.

Nata_dress написал : Как выглядит крепеж водогрея - это рама-подставка или крюки

Наверное, бывают разные, надо смотреть конкретную модель. У меня крюки.

Nata_dress написал : Я, правда, не знаю мощность проводки на квартиру

Если ваша проводка выдерживает мощный чайник и прочая, то накопительный водогрей скорее всего не приведет ни к чему фатальному. :)

0
Nata_dress
Nata_dress
Местный

Москва

04.06.2008 в 09:53:07

Спасибо за ответ! проводка чайник выдерживает, только лампочки в квартире мигають при его включении...;)
Просто вопрос в чём - есть водогреи с мощностью 1,5, а есть 1,5+1кВТ -у последних время нагрева соответственно в 1,5 раза короче - очень хочется, но не знаю - можно ли:confused: и надо-ли, ведь ползоваться будем только на время отключения ГВ? Что будет, если одновременно включить чайник и такой водогрей?

Ох-хо-хой, так по поводу чем подключать? Обжимной МП или ....?

0
Fidel
Fidel
Местный

Ростов-на-Дону

04.06.2008 в 10:12:51

Nata_dress написал :

1. Чем всё-таки лучше подключать - МП, гибкая подводка, медь?(остальной водопровод - МП)

Имхо - непринципиально. Я, начитавшись форума, сделал медью, хотя остальная разводка - пластик. Сантехник сказал, что я фигней маюсь. Думаю, он прав :)

Nata_dress написал :

1. Не совсем понятно, как лучше устроить сброс воды при нагреве? Вода будет стравливаться горячая или ... ?Пластиковая бутылка? В канализацию через скрытый подвесной бачок унитаза можно?

Я сделал специальный маленький сливной стоячок, утопил его в стену под плитку, снаружи только входное открытое колено под перепускным клапаном. Перед входом в сливную трубу - гидрозатвор.

0
EvgeniyM
EvgeniyM
Местный

Казань

04.06.2008 в 10:45:29

Fidel написал : Перед входом в сливную трубу - гидрозатвор.

Собираюсь сделать то же самое. А зачем гидрозатвор? На штуцер все равно всегда трубочка одета, запах никак не пройдет

0
ALNI
ALNI
Местный

Москва

04.06.2008 в 10:56:15

Nata_dress написал : через скрытый подвесной бачок унитаза

Это самый оптимальный вариант.

Вот здесь видно как выглядит подключение водогрея http://mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=54259 http://mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=55149 - эдесь в посте 16 на мой взляд самый лучший вариант подключения (медь не обязательно использвать)

Nata_dress написал : есть водогреи с мощностью 1,5, а есть 1,5+1кВТ

1,5+1кВТ -а тип и марка у Вас не сохранилась?

0
Fidel
Fidel
Местный

Ростов-на-Дону

04.06.2008 в 11:09:35

EvgeniyM написал : Собираюсь сделать то же самое. А зачем гидрозатвор? На штуцер все равно всегда трубочка одета, запах никак не пройдет

У меня на штуцер ничего не надето. Вода капает по воздуху 1-2 см в воронку слива. Соединять контуры слива и подвода (бак бойлера) считаю идеологически неправильно: запах пойдет в бойлер, возможно, не только запах, но и грибки, бактерии.

0
EvgeniyM
EvgeniyM
Местный

Казань

04.06.2008 в 11:25:17

Fidel написал : запах пойдет в бойлер

Каким образом? Там же клапан.

0
тупая блонди
тупая блонди
Резидент

Москва

04.06.2008 в 11:44:04

у меня все позади, уже слили и унесли убирать) так что по горячим следам могу)

Nata_dress написал :

1. Сколько места надо оставлять сбоку-сверху-снизу водогрея, чтобы его подключить и обслуживать. В наличии - сантехшкаф в туалете - место над коллекторами и разводкой высота - 1м, глубина - 40см, ширина-80см(может и водогрей посоветуете под эти размеры?). МЕСТА столько сколько он есть ) плюс его обслуживание вокруг настройки и группы безопасности)
  2. Чем всё-таки лучше подключать - МП, гибкая подводка, медь?(остальной водопровод - МП) А КАКОЙ именно МП? может, стоит все сныть и сделать по хорошему ? можно и МП, но только Виегу.
  3. Можно получить подробный список всего, что понадобится? крепеж, подводка и провод. мне понадобилась и вилка)
  4. Не совсем понятно, как лучше устроить сброс воды при нагреве? Вода будет стравливаться горячая или ... ?Пластиковая бутылка? В канализацию через скрытый подвесной бачок унитаза можно? КАКАЯ НАФИГ БУТЫЛКА?! это ж кипяток, ебеныть...((
    сброс воды тем же МП в канализацию.
  5. Как выглядит крепеж водогрея - это рама-подставка или крюки (например для Ariston Ti Tronic SLIM65)? Объясню зачем надо - в сантехшкафу задняя стенка не сплошная, а с нишей под канализационную трубу шириной 25 см - крепежи можно разместить по бокам от этой ниши или нет? посмотрите на крепеж СВОЕГО водогрея!!! мой вешался на зубья за заднюю стенку. но ы его просто поставили на колонуку. аудикколонку. на пол.

Автомат на 16А и кабель уже проведены. Я, правда, не знаю мощность проводки на квартиру(дом - старая пятиэтажка).

ЗАЧЕМ?! его включают в ту же розетку или ветку, что и чайник и стиралка...((( главное, чтоб все уже было и земля, в частности, обязательно.. в нашем с вами случае просто О. мощность особая ему не нужна..(( это же не проточник...(((

0
Fidel
Fidel
Местный

Ростов-на-Дону

04.06.2008 в 12:17:21

EvgeniyM написал : Каким образом? Там же клапан.

Ну, считайте это моим предубеждением :) Функционально - без разницы.

0
Nata_dress
Nata_dress
Местный

Москва

04.06.2008 в 12:24:02

ALNI написал : 1,5+1кВТ -а тип и марка у Вас не сохранилась?

Накопительный электроводонагреватель ARISTON ABS SILVER POWER SLIM я вообще-то только думаю покупать - вот выбираю...

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу