06.02.2012 в 01:20:43
Привет форумчане. Я уже пол года всерьёз занимаюсь изготовлением корпусной мебели. Пока есть косяки но это думаю у каждого есть. Щас рою инфу в этом направлении. Все ссылки в этой теме пересмотрел, но всё так для общего ознакомления. Вот нарыл обучалку от Андрея Лаппо. Думаю купить для повышения квалификации. Мож кто чё слышал или знает, стоит брать или нет. Стоит 1650 рэ. Грызут сомнения. Или других авторов реально обучающих. Заранее спс. Просьба делится только личным опытом, шоб никакой рекламы.
06.02.2012 в 01:36:25
master-mebel написал : Вот нарыл обучалку от Андрея Лаппо. Думаю купить для повышения квалификации. Мож кто чё слышал или знает, стоит брать или нет. Стоит 1650 рэ. Грызут сомнения.
Стоит. Берите. Для начинающих информация реально полезная. Нелишним будет и на форуме у Лаппо пообщаться
06.02.2012 в 08:52:05
Не проф по мебели уточняю - то,что назвал футоркой на самом деле-ёрш он пластиковый посоветовали д отверстия по меньшему д ерша - не обманули ли?
06.02.2012 в 19:09:28
Eddy21 написал : Стоит. Берите. Для начинающих информация реально полезная. Нелишним будет и на форуме у Лаппо пообщаться
Спасибо за быстрый ответ.
Форум Лаппо я читал, отзывы в основном положительные, но ведь это его форум. Я почему спросил на независимом ресурсе, чтоб оценка была объективной. Скажите а вы этот курс покупали?
06.02.2012 в 19:57:01
master-mebel написал : Форум Лаппо я читал, отзывы в основном положительные, но ведь это его форум.
:) да неее, форум я Вам посоветовал не для того, чтобы о диске узнать, а для того, чтобы в нюансы мебельного производства вникнуть, тонкости всякие поизучать, идеи пообсуждать, технологии и т.д.
master-mebel написал : Я почему спросил на независимом ресурсе, чтоб оценка была объективной. Скажите а вы этот курс покупали?
Покупал давно - самый первый его диск. Узнал тогда много нового для себя. Не жалею о потраченных деньгах, потому и Вам рекомендую - азы, но хорошо структурированы и доступно изложены.
06.02.2012 в 20:06:42
Спасибо большое вам Eddy21. Хотелось бы услышать ещё мнение и других участников форума. Мож есть инфа курсах других авторов Стефан Корнеев, Сергей Гончаренко или ещё кто нибудь.
06.02.2012 в 21:12:41
master-mebel Вы поймите главное: все эти курсы - не учебники с рецептами на все случаи жизни, а всего лишь курс "введение в специальность". Этакий начальный посыл, вселяющий уверенность в своих силах и дающий общее представление о том, с чего и как начать. Не так уж и важно, кто расскажет Вам азы работы (особенно, если Вы уже полны решимости заняться ей), главное - чтобы рассказывающий сам имел представление о предмете и умел четко излагать свои мысли. Лаппо имеет и умеет - этого достаточно для того, чтобы послушать то, что он хочет рассказать. Можно бесконечно перебирать многочисленных авторов курсов, но в итоге результат будет один и тот же... а можно и не терять время :)
06.02.2012 в 23:44:20
Делаю шкаф купе первый раз. Вопрос, всё ли делать из лдсп 16 (боковины, низ, крышку, полки) и лдсп 10 (двери), или можно из лдсп 10 еще что нибудь сделать?
07.02.2012 в 00:18:57
AlexRost Неа не сделаешь ничего больше из ДСП 10. А вот двери мог бы сделать из ДСП 16
07.02.2012 в 00:43:57
AlexRost написал : Делаю шкаф купе первый раз. Вопрос, всё ли делать из лдсп 16 (боковины, низ, крышку, полки) и лдсп 10 (двери), или можно из лдсп 10 еще что нибудь сделать?
:) прикидываете, куда девать остатки листа ЛДСП после изготовления заполнения дверей? Если в шкафу будут большие выдвижные ящики, то из 10-ки можно сделать дно ящиков
07.02.2012 в 02:27:41
Раз надо еще мнений то вот мое ИМХО ну если Лаппо учебник....то ой как жалко мне покупателей. Из серии ......как научится управлять автомобилем формулы1 за 30 минут (видеокурс всего за 1650р.)
07.02.2012 в 13:27:54
master-mebel написал : Неа не сделаешь ничего больше из ДСП 10. А вот двери мог бы сделать из ДСП 16
это как это?:confused:
07.02.2012 в 16:55:52
из 10 можно всяких декорных штук понаделать для жены....подставку для цветов, вешалку в прихожую тд (это если остатки)
а вот из 16 дсп делать двери не айс. системы для такой толщины по сравнению с обычной алюминевой расчитаной для 10мм дсп проигрывают в качестве. А "выбирать четверть" по периметру в 16мм дсп чтобы потом эту махину вставить в обычный алюминевый профиль тож не есть гуд
08.02.2012 в 11:40:39
FF_Group написал : это как это?
Мне пришлось сделать двери из 16мм ДСП - у поставщика не было 10мм нужного мне декора. Там же, где заказывал распил, мне выбрали "четверть" по всему периметру деталей, предназначенных для дверей. Потом я их вставил в профиль, также как 10мм. На фото угол такой детали. В принципе, ничего сложного, только дверь получается достаточно тяжелая (у меня она 1м шириной), одному не поднять. Получилось даже дешевле, т.к. пришлось платить за лист и остатки ушли на другие детали.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу