05.06.2008 в 10:42:30
2SHALUBA А можно еще фото вашей кухни? Размеры? Как и где стоит стол? Где окно?
06.06.2008 в 10:40:18
To: darkstar Вопросы к Вам как к специалисту (особенно по газовому оборудованию):
Очень надеюсь на Вашу квалифицированную помощь!!!
06.06.2008 в 10:50:41
to Vopros78: Никогда не претендовал на звание специалиста по газовому оборудованию. Имею к нему отношение только как пользователь. Про 7см написано в СНиПе, ссылку я кажется приводил. По взаимному расположению, как я понимаю, 5-10см вполне достаточно, колонка ведь не над плитой висит. Что касается накопительного бойлера, то вряд ли это будет практично для маленькой кухни: слишком они большие, раза в 1.5-2 больше, чем аналогичного объема электрические. А вот купить современную газовую колонку было бы заманчиво: их делают очень компактными и с электронным управлением, с поддержкой заданной температуры независимо от расхода воды. Посмотрите газовые нагреватели на www.hydrosfera.ru.
06.06.2008 в 12:05:41
to darkstar: А Вы что можете посоветовать (в плане производителя с соотношением цена/качество)? Для себя уже решали этот вопрос?
06.06.2008 в 12:32:38
Если Вы о газовых нагревателях, то я пользуюсь электрическим. Что до ВП, то обычно называют оптимальным цена/качество Аристон. А вот духовку я выбрал Крону, т.к. у нее съемная дверца.
06.06.2008 в 12:42:08
to darkstar: А у Вас была изначально газовая колонка или нет? Боюсь, что при использовании электрического будут проблемы с проводкой (дом старый). В квартире я поменял, но подвод осталься старым.
06.06.2008 в 12:44:18
Vopros78 написал :
- Есть ли каки-то нормы по расположению газовой плиты от наружной стены (где-то встречал что 7 см, но это норматив или нет, на плане БТИ ни каких размеров нет указано только положение плиты справа от газовой колонки)?
- Есть ли нормативы по взаимному расположению газовой плиты и проточной газовой колонки (у меня они по-вертикали расходятся буквально на 5-10 см, а над плитой вытяжка - не будет мешать?)?
Лучше всего проконсультироваться в вашей газовой службе. Они и нормативы подскажут и предупредят о возможных запретах. Им потом контролировать состояние Вашего газового оборудования и если выявят нарушения, то заставят потом переделывать.
06.06.2008 в 12:47:30
И ещё обязательно уточните, независимый вентиляционный канал у газовой колонки (что скорее всего) или общий с кухней (что маловероятно, но возможно). В последнем случае Вы не сможете пользоваться вытяжкой.
06.06.2008 в 12:50:44
Vopros78 написал : А у Вас была изначально газовая колонка или нет? Боюсь, что при использовании электрического будут проблемы с проводкой (дом старый). В квартире я поменял, но подвод осталься старым.
Не было у нас колонки. Проблемы с проводкой у накопительного нагревателя нет, т.к. мощность тэнов небольшая (800+800Вт). Но если пользоваться им постоянно, а не только месяц в году, то по деньгам будет невыгодно.
06.06.2008 в 13:06:12
To darkstar: Спасибо.
To DIVO: В газовой службе мастера разные. Один пришел и без проблем снял трубы и повесил гибкую подводку, что дало определенный маневр для размещения плиты (и денег НЕ ВЗЯЛ!!! - Воронеж-город нежадных мастеров :-)). Другого мастера вызывал для установки газ. колонки, здесь вышли споры относительно высоты размещения колонки, но согласился с моим утверждением, что окошко с фитилем на уровне глаз. Складывается ощущение, что они сами норм не особо знают. На один из моих вопросов он сначала задумался, а затем махнул рукой и сказал "Можно".
Вентиляционный канал независимый, что хорошо, но думаю убирать ли колонку в навесной шкаф или нет? Как лучше поступить.
Вид колонки есть в первом посте (достаточно аккуратный Electrolux - не очень стремно)
06.06.2008 в 13:20:58
Vopros78 написал : но думаю убирать ли колонку в навесной шкаф или нет? Как лучше поступить.
Полагаю, если дно у этого шкафа не делать, то можно. Тут главное обеспечить достаточный приток воздуха для вентиляции. И мастер задумывался не просто так, а наверное прикидывал достаточной ли высоты останется вент. канал колонки, если задрать её кверху. Но, по-моему, у современных колонок внешний вид довольно привлекательный, чтобы требовалось прятать их в шкаф. К тому-же этот шкаф у Вас получится ниже остальных, что вряд ли добавит привлекательности.
Менять колонку на электрический водонагреватель, имхо, нецелесообразно, т.к. он может вам в эксплуатации обходиться гораздо дороже газа.
06.06.2008 в 15:04:30
Vopros78 написал : достаточно аккуратный Electrolux
Ы-ы-ы... подобный Електролюкс очень даже нагревал воздух, а не воду. Стенки грелись тоже весьма сильно. Прогорел нафик и стену слева от себя прожарил ощутимо. Был выброшен. Может быть брак изначально, хотя какое-то время работал.
09.06.2008 в 16:05:09
BV!
Кухня у меня очень маленькая!
3м*2,07м:)
Поэтому каждый см был важен. Варка и духовка 45 см!
Но все здорово получилось и очень удобно.
Окно на стене параллельной той, что на 2-м снимке.Вот сын кинул фотку.
ПРям с обеда! Прошу прощения за рабочий беспорядок.:o
Но видно стол и окно. За столом есть местечко для углового комодика,
который мечтаю поставить туда.
10.06.2008 в 18:06:40
TO Shaluba: Где можно посмотреть фотографии Вашей кухни?
11.06.2008 в 00:18:46
Vopros78 Могу кинуть на мыло. Напишите адрес в личку.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу