История с стабилизатором,который вышел из строя почти сразу после включения имеет весьма печальное продолжение.
Неделю назад я посетил своего товарища и очень удивился,увидев вместо того самого стабилизатора некое изделие китайской промышленности с моторчиком марки Калибр.Ну калибр так калибр.Спрашиваю-что случилось.Ответ-посмотри внимательно на стены... Там у него под лестницей имеется некое подобие караулки,ну стоят там пара компов видеонаблюдения,UPSы и еще какая-то хрень.И на белых стенах и потолке заметны темные пятна .Пожар? Ну да говорит,пожог нахрен твой стаб тут кое-что. А дело было так.Оказывается,после первого гарантийного ремонта он ещё два раза возил его в сервис. И вот после 3-го ремонта, ночью,раздались хлопки внутри стабилизатора,он загудел ,дым,искры изнутра ну и так далее.Байпас не сработал,напряжение на выходе по всем признакам подскочило намного выше 230 В,начали гореть открытым огнем зарядник для фонаря и рации.При этом на дисплее стаба гордо светилась надпись АВАРИЯ-ПЕРЕГРЕВ. И когда дрожащими руками они вырубили автомат на стабе,выяснилось,что ещё и половина освещения погорела в домике.Остались только живы бесперебойники и то,что было на них.
А дальше самое интересное. Погорелый прибор демонтировали и в очередной раз отвезли в сервис с желанием поругаться.В ответ получили категорический отказ в каком-либо ремонте со словами "у вас СЕТЬ ПЛОХАЯ!,вы нарушили условия эксплуатации-оставили прибор без присмотра в условиях ПЛОХОГО напряжения в сети". Уж не знаю,какие слова были сказаны в ответ.Короче,возможен только платный ремонт стоимостью чуть больше полцены всего стаба.И главное,что никаких гарантий уже не дается.И это после всего 9 месяцев работы ,из них месяца 2 он был в ремонте... В итоге,они решили больше сго не чинить,поставили хрень с моторчиком за 3500р на 5000Вт и щас всё тихо.
Я попросил старый стабилизатор на посмотреть.Отдал он мне его без колебаний. Вроде как с электроникой и электротехникой знаком.Погрузил его почти 40 кГ в машину,так весь салон пропах гарью.Отдал он мне его без колебаний.
Может тут есть представители фирмы ИНТЕПС,им наверно будет интересно узнать,как их супердорогое изделие выгорает (буквально) и спаливает весьма дорогие потребители.И не делает того,для чего оно предназначено-улучшения качества сетевого питания.