Заэкранировать телефон, вынести антенну на крышу. Полностью избавитесь от излучения выключив его.
19.04.2009 в 19:15:03
Заэкранировать телефон, вынести антенну на крышу. Полностью избавитесь от излучения выключив его.
19.04.2009 в 22:42:39
Некто жаловался что чувствует "излучение" от трубки и это его беспокоит. От гарнитуры он тоже его чувствует, даже больше. Родственник этого человека получил опухоль после года общения с телефоном. Лично я, наверное, в такой ситуации перестал бы пользоваться этим устройством.
Кроме того были жалобы на тепловой эффект и головную боль (кажется у кого-то ещё).
Возможно с излучением и стоит бороться, но конкретно эти жалобы точно не от него.
"тепловой эффект" - трубка реально греется при разговоре, потому как работает, и излучение здесь не при чём.
"головная боль при длительном разговоре" - это тоже совершенно понятно, учитывая предвзятость и психологическое напряжение
"чувствовать излучение" - думаю в достоверном опыте он не смог бы угадать есть оно или нет...
но безусловно надо находить способы не иметь такого дискомфорта, только ищем как-то не там. Фобию и напряжение победить нельзя, надо не пользоваться этой техникой. Наверное, поможет устройство с громкой связью, например... в общем ситуация разговора должна быть другой.
Но именно у тех, кого это беспокоит.
а вообще к полемике - наверное нелегко сделать что-нибудь по-настоящему вредящее на расстоянии если у тебя аккумулятор в миллиамперах...
Лично я знаю людей которые боятся выключенных микроволновок (на работе проходя мимо выключают их из сети), и даже какое-то теоретическое обоснование в литературе находят - излучение....
22.04.2009 в 15:14:29
Алексей327 написал : Некто жаловался что чувствует "излучение" от трубки и это его беспокоит. От гарнитуры он тоже его чувствует, даже больше. Родственник этого человека получил опухоль после года общения с телефоном. Лично я, наверное, в такой ситуации перестал бы пользоваться этим устройством.
22.04.2009 в 15:26:31
я Вам со 100% уверенностью заявляю - приложите пустую пластмассовую мыльницу (для мыла) к голове и через 20 минут будете ощущать нагрев головы.
22.04.2009 в 18:12:24
аматор1 написал : я Вам со 100% уверенностью заявляю - приложите пустую пластмассовую мыльницу (для мыла) к голове и через 20 минут будете ощущать нагрев головы.
Ну, а Вам совет: пересмотреть монолог Геннадия Хазанова "Подсобное хозяйство" о разведении свиней в НИИ. Особенно фразу "ничего не чувствую!", произнесённую по поводу амбре от свинного навоза.
22.04.2009 в 18:41:17
Юрка написал : Ну, а Вам совет: пересмотреть монолог Геннадия Хазанова "Подсобное хозяйство"
один из любимейших моих сатириков, особенно из раннего;) . а по поводу мыльницы я серьёзно, попробуйте - будете удивлены излучением GSM из оной, если мыльницы нет - кирпич тоже подойдёт (уже кто-то советовал):D . Если обидел - сорри, Ваша СВЧ-фобия от мобильного так наивна и забавна:flirt
28.04.2009 в 22:42:42
"Телефонные разговоры на военной службе - это вам не телефонная болтовня, когда кого-нибудь зовут на обед. Телефонный разговор должен быть ясен и краток. При телефонных разговорах отбрасывается "осмелюсь доложить", "обер-лейтенант"."
Ярослав Гашек "Похождения бравого солдата Швейка"
Уважаемые, единственно доказанным вредом от длительного разговора по сотику - резко возрастающий риск шейного остеохондроза вследствие неудобной позы. Ну, и отвлечение внимания водителя при разговоре во время езды. Исследования, демонстрирующие вред того, или иного электроприбора, требуются для: рекламы "устройства защиты" от несуществующей опасности; диверсии против конкурента; других различных махинаций на почве фобий.
02.07.2009 в 11:41:30
Racer написал : Уважаемые, единственно доказанным вредом от длительного разговора по сотику
Да-да, презумция невиновности - это хорошо. Пользуйтесь. Но немного осталось, так как скоро сотовую связь похоронит интернет.
02.07.2009 в 12:13:00
Юрка написал : Пользуйтесь. Но немного осталось, так как скоро сотовую связь похоронит интернет.
А чем беспроводной интернет отличается от сотовой связи в плане воздействия излучения на человека? Интернет проводной не рассматриваем, так как сравниваем инет с сотовой связью, а она подразумевает всё же отсутствие проводов.
ИМХО (IMHO)
02.07.2009 в 19:36:58
А ДЕКТовский телефон, который работает просто как домашний радиотелефон, т.е. уход от проводов в квартире при наличии проводного стационарного номера - это тоже вредно? заранее спасибо.
03.07.2009 в 10:39:27
ГенВик написал : А ДЕКТовский телефон, который работает просто как домашний радиотелефон, т.е. уход от проводов в квартире при наличии проводного стационарного номера - это тоже вредно? заранее спасибо.
да там мощность деццкая!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу