newcomer
newcomer
Местный

Самара

19.04.2009 в 19:15:03

Заэкранировать телефон, вынести антенну на крышу. Полностью избавитесь от излучения выключив его.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

19.04.2009 в 22:42:39

Некто жаловался что чувствует "излучение" от трубки и это его беспокоит. От гарнитуры он тоже его чувствует, даже больше. Родственник этого человека получил опухоль после года общения с телефоном. Лично я, наверное, в такой ситуации перестал бы пользоваться этим устройством.

Кроме того были жалобы на тепловой эффект и головную боль (кажется у кого-то ещё).

Возможно с излучением и стоит бороться, но конкретно эти жалобы точно не от него.

"тепловой эффект" - трубка реально греется при разговоре, потому как работает, и излучение здесь не при чём.

"головная боль при длительном разговоре" - это тоже совершенно понятно, учитывая предвзятость и психологическое напряжение

"чувствовать излучение" - думаю в достоверном опыте он не смог бы угадать есть оно или нет...

но безусловно надо находить способы не иметь такого дискомфорта, только ищем как-то не там. Фобию и напряжение победить нельзя, надо не пользоваться этой техникой. Наверное, поможет устройство с громкой связью, например... в общем ситуация разговора должна быть другой.
Но именно у тех, кого это беспокоит.

а вообще к полемике - наверное нелегко сделать что-нибудь по-настоящему вредящее на расстоянии если у тебя аккумулятор в миллиамперах...
Лично я знаю людей которые боятся выключенных микроволновок (на работе проходя мимо выключают их из сети), и даже какое-то теоретическое обоснование в литературе находят - излучение....

0
Юрка
Юрка
Резидент

Санкт-Петербург

22.04.2009 в 15:14:29

Алексей327 написал : Некто жаловался что чувствует "излучение" от трубки и это его беспокоит. От гарнитуры он тоже его чувствует, даже больше. Родственник этого человека получил опухоль после года общения с телефоном. Лично я, наверное, в такой ситуации перестал бы пользоваться этим устройством.

• Не некто, а я.
  • Не после года, а после ~4-х лет.
  • Пользоваться телефоном не перестали даже сейчас, так как другой связи кроме сотовой с деревней нет. Одинокий человек живёт в деревне, ей по очереди звонят дети, родственники по два раза в день. Вот и набегает более часа. Кстати, там внешняя GSM-антенна на крыше. Я думал, что она существенно снижает уровень излучения.
  • Что касается мнительности. Она теоретически может быть у того, кто что-то слышал про излучение и про потенциальную вредоносность этих телефонов. Но пожилой человек ничего не знал про излучение. Это не помешало ему почувствовать нагрев головы. Моделька у неё старенькая (Siemens A50), но не древняя и нормам вроде должна соответствовать.
0
аматор1
аматор1
Резидент

Киев

22.04.2009 в 15:26:31

я Вам со 100% уверенностью заявляю - приложите пустую пластмассовую мыльницу (для мыла) к голове и через 20 минут будете ощущать нагрев головы.

0
Юрка
Юрка
Резидент

Санкт-Петербург

22.04.2009 в 18:12:24

аматор1 написал : я Вам со 100% уверенностью заявляю - приложите пустую пластмассовую мыльницу (для мыла) к голове и через 20 минут будете ощущать нагрев головы.

Ну, а Вам совет: пересмотреть монолог Геннадия Хазанова "Подсобное хозяйство" о разведении свиней в НИИ. Особенно фразу "ничего не чувствую!", произнесённую по поводу амбре от свинного навоза.

0
аматор1
аматор1
Резидент

Киев

22.04.2009 в 18:41:17

Юрка написал : Ну, а Вам совет: пересмотреть монолог Геннадия Хазанова "Подсобное хозяйство"

один из любимейших моих сатириков, особенно из раннего;) . а по поводу мыльницы я серьёзно, попробуйте - будете удивлены излучением GSM из оной, если мыльницы нет - кирпич тоже подойдёт (уже кто-то советовал):D . Если обидел - сорри, Ваша СВЧ-фобия от мобильного так наивна и забавна:flirt

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.04.2009 в 22:42:42

"Телефонные разговоры на военной службе - это вам не телефонная болтовня, когда кого-нибудь зовут на обед. Телефонный разговор должен быть ясен и краток. При телефонных разговорах отбрасывается "осмелюсь доложить", "обер-лейтенант"."
Ярослав Гашек "Похождения бравого солдата Швейка" Уважаемые, единственно доказанным вредом от длительного разговора по сотику - резко возрастающий риск шейного остеохондроза вследствие неудобной позы. Ну, и отвлечение внимания водителя при разговоре во время езды. Исследования, демонстрирующие вред того, или иного электроприбора, требуются для: рекламы "устройства защиты" от несуществующей опасности; диверсии против конкурента; других различных махинаций на почве фобий.

0
Юрка
Юрка
Резидент

Санкт-Петербург

02.07.2009 в 11:41:30

Racer написал : Уважаемые, единственно доказанным вредом от длительного разговора по сотику

Да-да, презумция невиновности - это хорошо. Пользуйтесь. Но немного осталось, так как скоро сотовую связь похоронит интернет.

0
ADM05
ADM05
Резидент

Красноярск

02.07.2009 в 12:13:00

Юрка написал : Пользуйтесь. Но немного осталось, так как скоро сотовую связь похоронит интернет.

А чем беспроводной интернет отличается от сотовой связи в плане воздействия излучения на человека? Интернет проводной не рассматриваем, так как сравниваем инет с сотовой связью, а она подразумевает всё же отсутствие проводов.

0

ИМХО (IMHO)

ГенВик
ГенВик
Резидент

Орел

02.07.2009 в 19:36:58

А ДЕКТовский телефон, который работает просто как домашний радиотелефон, т.е. уход от проводов в квартире при наличии проводного стационарного номера - это тоже вредно? заранее спасибо.

0
аматор1
аматор1
Резидент

Киев

03.07.2009 в 10:39:27

ГенВик написал : А ДЕКТовский телефон, который работает просто как домашний радиотелефон, т.е. уход от проводов в квартире при наличии проводного стационарного номера - это тоже вредно? заранее спасибо.

да там мощность деццкая!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу