Tingl
Tingl
Новичок

Москва

03.07.2009 в 10:45:55

Говорите по скайпу! бесплатно (плата только за интернет), к уху ничего прикладывать не надо. и Никакого излучения.

0
maksfer
maksfer
Местный

Тернополь

03.07.2009 в 15:21:00

вот интересно 900Мгц неужели так безопасно, у меня раньше СВЧ печка была "Днепряночка" так магнетрон какраз и работал на етой частоте чудо вещ пол минуты в ней и литр парного молока непрокисает в закрытой бутылке 2-3 сутки при комнатной температуре, а без обработки в закрытой бутылке 6 часов максимум.

у нас на доме поставили базовую станцию, жалется безполезно как показала практика на верхних етажах у людей лампы дневного света слехка светились в выключеном состоянии. Приезжала 3 раза санстанция меряли говорили все в порядке только была одна закономерность перед их приездом за день 2 лампы дневного света в верхней квартире переставали светится сам ипо себе.

пришлось разобрать микроволновку на время ;)

0
Admin
Admin
Админ

maksfer
maksfer
Местный

Тернополь

08.07.2009 в 17:53:41

Выключить телефон и вынуть с него батарею;) обернуть в фольгу и заземлить

если честно то единственый способ снизить излучение ето вынести антену телефона подальше от головы или екранировать его от головы, всякие шунты только усиливают излучение так как телефон для того чтобы пробится к базовой станции через всякие шунты-понты начинает увеличивать уровень сигнала на передатчике.

Прошу прощения у администратора но я работаю инженером в оператора мобильной связи мы ради експеремента тестировали ети примочки и кроме увеличения излучения в сторону головы ничего не добивались

0
Сатрапыч
Сатрапыч
Новичок

Москва

08.07.2009 в 17:57:34

Можно я я что нибудь этакое скажу! Как то будучи в санатории перенырял с маской за крабами, и ухо немного воспалилось. Врач прописала физиотерапию, а именно СВЧ прогревание ушной полости. До этого я никогда с таким не встречался, а тут вставляют электрод в ухо, и подстройкой, как я понимаю , контура добиваются резонанса так, что во всей ушной полости происходит "прогревание". Я говорю доктору- мол это и есть тот самый эфект нагрева мозгов от СВЧ, а она смеется говорит никто не жаловался, а особенно прикольно когда люди сидят, ждут своей процедуры, при этом обсуждают вред от СВЧ и мобильников, а потом приходят и получают дозу излучения в 1000 раз большую, но при этом идут на поправку. Второй момент по поводу опухоли у пожилой женщины(дай Бог ей здоровья). Тут могут быть поменяны причина и следствие. Структурные изменения тканей могли начаться давно и скрытно, осознанно это до определенного времени не ощущается, а вот подсознательно человек пытается такое место или прикрывать ладошкой , или массировать, может и телефон к этому месту прикладывался также неосознанно. В истории медицины немало случаев, когда людям снятся "вещие " сны о том что их кусает собака в одно и тоже место, а потом на этом месте образуется опухоль, которая как раз и подавала слабые сигналы, интерпретируемые во сне. А вообще мое мнение - вред от боязни чего-то, зачастую разрушительней самой причины. Удачи всем!

0
ADM05
ADM05
Эксперт

Красноярск

08.07.2009 в 18:27:33

Сатрапыч написал : мое мнение - вред от боязни чего-то, зачастую разрушительней самой причины.

В самую точку!:)

0

ИМХО (IMHO)

Olex
Olex
Новичок

Миргород

02.08.2009 в 15:31:29

Tingl написал : Говорите по скайпу! бесплатно (плата только за интернет), к уху ничего прикладывать не надо. и Никакого излучения.

Ну да, а системник не фонит разве? Если не ошибаюсь, то светится он не намного слабее любого мобильника, не говоря уж о декте. А уж если монитор лучевой (упаси Бог) - то вообще жуть.

Полагаю, хороший психотерапевт в описанном случае заменит центнер фольги.

0
VoloPL
VoloPL
Местный

Уфа

02.08.2009 в 16:27:23

Olex написал : Полагаю, хороший психотерапевт в описанном случае заменит центнер фольги

:applause: Причем тему можно закрыть навсегда во всех форумах мира ;)

0
iale
iale
Эксперт

Москва

02.08.2009 в 21:17:20

VoloPL написал : Причем тему можно закрыть навсегда во всех форумах мира

время покажет - кто был прав. Мы используем НЧ и ВЧ ЭМ поля не так уж много: 50-70 лет, а СВЧ устройства массового использования и того меньше.
Как и когда "выстрелят" или уже "выстреливают" например генетические мутации - остается только гадать....

0
maksfer
maksfer
Местный

Тернополь

03.08.2009 в 11:24:08

прошу испраыить если в чем то ошыбусь во первых нащет компов ситуация с излучением напрямую зависит от корпуса, если ето нормальный простой корпус без всяких модинговых окон, с закрытой крышкой и выламаными только теми заглушками где вставлены устройства и прочих "дыр", и заземлен хотябы на батарею то его излучиние то его излучение врятли удасться выделить с общего фона, остаются только излучение кабелей которые если екранированы или когда прохождение електрических сигналов небольшое(LPT, COM, USB к флеш накопителям или другим мелким устройствам) никакого вреда не принесут.
А вот с мониторами не все так однозначно TFT панели грешат достаточно сильными електромагнитными излучениями изза своего принцыпа работы, те что с кинескопами грешат легким рентгеновским излучением, статикой и ультрафиолетом которые в нормальных не дешовых моделях сведены к минимуму, и вопрос что хуже ещо не закрыт.

Дект с мобильной связю сравнивать можно только в том случае если представить себе что растояние между базовой станцией и трубкой не больше 100м, пиковая мощность базы 300мВт, а не 10-50 Ват как обычно в мобильной связи, среднее значение мощности 10мВт против 5-20 Ват в зависимости от нагрузки, аналогично трубка в дект пиковая мощность 300мВт против 2Ват в мобилке, ......

и последнее чем выше частота (меньше длина волны) тем больше енергия и меньше глубина проникновения излучения.

согласен со всеми что параноя ето куда хуже ;)

0
Стармех
Стармех
Новичок

Москва

03.08.2009 в 11:52:51

iale написал : Как и когда "выстрелят" или уже "выстреливают" например генетические мутации - остается только гадать....

Мутации гораздо вероятнее произойдут от вдыхания отравленного выхлопными газами воздуха(про простой вред здоровью я умолчу),однако автомобилей в городах всё больше,а пробки всё длиннее.Имхо проблема с опасностью мобильников надуманна ещё больше,чем опасность СПИДА.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу