в принципе да. спасибо за ответ! попробую мешать с минимальным количеством воды и топтать ее топтать:)
29.01.2010 в 17:24:22
в принципе да. спасибо за ответ! попробую мешать с минимальным количеством воды и топтать ее топтать:)
29.01.2010 в 17:27:18
не понятно ваше желание делать замес с меньшей водой. зачем оно вам?
30.01.2010 в 00:25:44
2gans gr я имею ввиду минимальную пропорцию по тех листу,т.е. 3,25 л на25 кг смеси. если брать четыре то действительно получается жидковато
30.01.2010 в 16:57:31
У меня пристройка к дому: ванна, туалет, прихожка. На полу земля. Под стяжку керамзит, или утеплитель? А, еще на кухне деревянные полы хочу менять. Тоже дерево стелить? Дерево вроде теплее ЦПС.
30.01.2010 в 18:52:45
В комнате 14 кв. м. перепады уровня пола по сторонам на глаз 2-4 см, уровнем ещё не мерили. Куплено только 6 мешков растекайки Плитонит Р-3. Можно ли в несколько слоёв лить эту растекайку? С полным высыханием каждого слоя, естественно.
30.01.2010 в 19:12:02
R_C Ну и глаз у вас! Зачем в несколько слоев? Чем тольше слой, тем больше неровностей от наливайки. Вы ведь не думали, что Р3 у вас водой по всему полу равномерно растечется? И чего будет между тонкими слоями одному аллаху ведомо.
30.01.2010 в 19:26:11
Alex_Kov Ну во-первых не по всей сразу лить его думалось, а сначала в "нижней" части пола, слоем примерно в сантиметр, с плавным переходом к имеющейся стяжке. Потом это застывает всё, делаем насечки аккуратно, ещё раз грунтуем и льём следующий слой. И так пока не доберёмся до "верхнего" края стяжки. Как такой вариант? Не прокатит? А вы т.е. предалгаете за один проход залить всю площадь? Слой не толстый слишком полчится?
30.01.2010 в 21:02:53
потрелкалась немного моя стяжка в ванной(6м2). Там где с шампунем замешивал - супер получилось, а где без шампуня - 1-2 тоненьких длинных трещины на квадратный метр. ;-) Раствор слабый был 1:4 со старым цементом и все-равно потрескалась... Водички перелил вероятно. Наверное не критично - все-равно сверху плитку класть ;-)
31.01.2010 в 12:36:48
Мелкий написал : У меня пристройка к дому: ванна, туалет, прихожка. На полу земля. Под стяжку керамзит, или утеплитель?
На землю сыпите выравнивающий слой песка, потом 5см плиты ЭППС, потом застилаете пленку без стыков, потом 6 см стяжки с армированием, потом плитку на клей
Мелкий написал : кухне деревянные полы хочу менять. Тоже дерево стелить? Дерево вроде теплее ЦПС.
И та и другая конструкция пола имеет право на жизнь ...просто сами для себя решите, что для Вас практичнее и дешевле
31.01.2010 в 12:40:19
R_C написал : В комнате 14 кв. м. перепады уровня пола по сторонам на глаз 2-4 см, уровнем ещё не мерили.
Промеряйте уровнем и на бумаге по эскизу делайте отметки. Потом высчитаете реальные высоты и перепады. На мешках наливайки будет указан расход смеси на 1мм на 1кв.м. Исходя из этих данных запасетесь смесью и в один слой выровняете стяжку
31.01.2010 в 12:41:13
vifoxa написал : потрелкалась немного моя стяжка в ванной(6м2)
..не критично
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу