Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#2298388

ASava написал :
Да, о "Пенталак"е этом, сумском.

Аааа, вот оно что!

ASava написал :
Ух, ты ... Живы еще, однако

однако , не открывается , может уже отпели???

артур липецк написал :
однако , не открывается ,

ага

всё в голове (с)

koris написал :
ага

я тебя породил , я тебя и закрою - наверно стыдно стало , за ЛОГОТИПчик (((

артур липецк написал :
... наверно стыдно стало , за ЛОГОТИПчик (((

Не ... Логотипчик придумывался на ходу в момент регистрации российского ПЕНТАЛАКа (ныне покойного) и рисовался с помощью того, что было под рукой в тот уже далекий 1996-й. Ребятки, правда, сейчас шрифт поменяли. Ранее существенно изящнее был. Да, и весь логотип был более похож на стрелу, а не штамп склада

По наливным полам и пластизолям трудно что-либо сказать. Тогда их в линейке выпускаемого еще не было.
А вот лаки и эмали ХС - это штука очень и очень неплохая. У меня образцы на разном металле 15 лет на открытом балконе под солнцем и остальными атмосферными явлениями провалялись. Выглядят прекрасно. Покрытие от металла не только не отдерешь, а хрен процарапаешь.
Лаком по дереву (ХС-511) "по приколу" покрывал верстак в неотапливаемом гараже в 99-м. Великолепно выглядит, несмотря на долгое время соответствующей эксплуатации.
С образцами кож на лаках ХС-501, 502, 503 тоже все в порядке за 15 лет.
Может, и наливные полы у них тоже хорошие получились.
Но, есть нюанс. Практически вся продукция содержит органические растворители. Так что, при работе без хороших средств защиты - существенный вред здоровью обеспечен. После высыхания (улетучивания растворителя) - вреда для здоровья нет.
Так что, может и имеет смысл (при потребности сделать нормальный пол в промпомещениях) "провентилировать вопрос" с ними.

ASava написал :
"провентилировать вопрос" с ними.

Сними ?? так давайте рабочую ссылку хотя бы ))

Ну, ссылку-то давал не я ...
Попробуйте зайти через главную страницу
Возможно, что страница со статьей была удалена или кривовато работает их сайт

Страница с контактами работает

Сразу прошу ногами не пинать, долго читал форум, но вопросы остались...

Планирую сделать стяжку в спальне, толщина от 15 до 50 мм, в одном месте плита лежит боком - 8 мм.
Была приобретена стяжка Горизонт, т.к. прежде опыта по работе со стяжкой не имел - решил устроить небольшой полигон. В коридлре был выделен участок 300х500мм и сделана стяжка толщиной 15. Воды лил строго по инструкции, ближе в вержнему пределу. Между выставленными по уровню шурупами выли насыпаны грядки и в нихз втоплены маяки. раствор накидывался, утрамбовывался ударами терки, подрезался правилом, затирался полиуриетановой теркой и заглаживался металлической гладилкой. Столкнулся с проблемами:

  1. Установленный на раствой маяк гуляет т.к. раствор подвижен.
  2. При протягвании правилом раствор налипает на правило и поверхность получается с задирами и ямками.
    3.При заглаживании металической гладилкой на поверхности проступает молочко, после схватывания поверхность "пупырчатая".

Производитель пишет, что через 6 часов провести заглаживание поверхности. попробывал полиуриетановой теркой - под ней поверхность крошится оч. сильно. Металическая гладилка, в принципе, делает поверхность более гладкой, но муторно и только при увлажнении поверхности.

Соответственно основные вопросы:

  1. Что сделать, что бы правило выравнивало без задиров?
  2. Что такое заглаживание, как и когда его делать? Увлажнять поверхность или нет?
  3. Свободная тема для получения ровного пола. )

Заранее благодарю за советы, в субботу планирую начать боевые действия.

2leonidkr Во-первых,основание почистить (пылесосить).Прогрунтовать.Раствор под маяками должен высохнуть,тогда они не будут двигаться.Т.е.две "операции"-Маяки и стяжка.Второе - при протягивании правИло покачивайте влево-вправо.За один раз не протянуть по-любому.Протащили,добавили чуть смеси в "подозрительные" места,опять протянули.И так до опупения нормальной поверхности.Заглаживать можно и сразу.Гладилкой.Небольшие пузыри возможны,но не страшны.
Через 6 часов лучше и не трогайте.Вообще "Горизонт" очень даже хорошая вещь.

mihamaster написал :
Раствор под маяками должен высохнуть,тогда они не будут двигаться.

Так же стою перед диллемой на что ставить маяки - то ли на этот же раствор, то ли на клей плиточный. Последний более удобен в работе, но что-то сомнения и страхи меня одолевают. )))

2leonidkr Для убыстрения процесса маяки сажают и на гипс (Ротбанд,например).А я вообще металл не ставлю.Делаю из раствора.Стяжка после их высыхания.

Регистрация: 02.12.2007 Челябинск Сообщений: 2645

Маяки (металлические) нужно ставить очень крепко и жестко и чтоб они выдерживали давление снизу, когда под них забьется раствор ( бетон) , т.е. не прыгали. Иначе бугры. Оптимальный случай их (металлические маяки) привинчивать саморезами, потом саморезы выкручивать и маяки выдергивать, если их хоронить то трещинки будут.
Правило с маяков никогда не снимайте, оно играет роль плотины (если бетон текучий (что очень плохо, будет усадка и впадины)) и указателя предыдущей порции бетона уже уложенного и выровненного. После добавления новой порциии продергивайте правилом примерно половину предыдущей площадки, во избежание подталкивания и выдавливания новой порцией предыдущей и появление бугра. Так примерно порциями 30 см ширины на длину 1,5 -2,5 метра и ведите укладку. Если появляется вода, то плохо, вместе с ней появится цементный шлам - потом отлетит. Маяк всегда должен быть виден, если не виден, то будет бугор. Впадина лучше бугра, ее легче подправить. Если хотите сразу заровнять красиво, в отдельной небольшой емкости замесите на воде цемент (цемент в воду) и мытый (продается отдельно) песок, подбрасывайте в проблемные места и втирайте железной теркой. Это если работать самодельным бетоном, в который намешаны всякие неоднородные наполнители , у покупной смеси нет такой надобности. Как набьете руку, вообще без терки обходится будете одним правилом. Как раствор подсохнет и можно по нему будет ходить, берите правило и пройдите по маякам. Все бугры смело срезайте острой стороной правила.

вот как маяки устанавливаются

leonidkr написал :
Воды лил строго по инструкции, ближе в вержнему пределу. Между выставленными по уровню шурупами выли насыпаны грядки и в нихз втоплены маяки. раствор накидывался, утрамбовывался ударами терки, подрезался правилом, затирался полиуриетановой теркой и заглаживался металлической гладилкой. Столкнулся с проблемами:

сдается мне вы применили сухой метод укладки для стяжки , которая наливается :
утрамбовывать не требуется , правилом просто срезается уже по вашим маякам , которые вы устанавливали
затирать теркой тоже не получится , либо после подсыхания - но этого наверное нельзя делать - вы просто разрушаете структуру верхнего слоя
а вот гладилкой стальной можно и до правила , и после , но не ровняйте результат с сухим методом ..

mihamaster написал :
.Вообще "Горизонт" очень даже хорошая вещь.

работал как-то с Горизонт-Стяжка... Очень отрицательные эмоции

leonidkr написал :
то ли на клей плиточный.

не надо... он более жидкий...

всё в голове (с)

артур липецк написал :
сдается мне вы применили сухой метод укладки для стяжки , которая наливается

Да не больно то она наливается. ))

Регистрация: 02.12.2007 Челябинск Сообщений: 2645

Наливается та, что я выложил в видеоролике, в конце. Ее не нужно разравнивать и она не дает усадки (по заверениям производителя). А у Вас действительно стяжка. Это просто мелкий щебень (на упаковке должно быть написано обычно 3 мм) с цементом и добавки. Услуга в том, что не месить раствор самому, лучше выдержаны пропорции и, значит, более качественная стяжка без трещин и прочего брака. Разравнивать же ее как обычный бетон или ЦПС. А есть смеси с эффектом разравнивания и вплоть до самонивелирования (по заявлением производителя). Соответственно и цена.

Регистрация: 02.12.2007 Челябинск Сообщений: 2645

leonidkr-у вот как Ваша стяжка укладывается

Рома написал :
leonidkr-у вот как Ваша стяжка укладывается

так он так и пытался , а воды налил , как для жидкой ... , вот она и тянулась и плавала и липла и не затиралась )))

артур липецк написал :
а воды налил , как для жидкой

откуда такое мнение?

leonidkr написал :
Воды лил строго по инструкции, ближе в вержнему пределу.

всё в голове (с)

leonidkr написал :

  1. Установленный на раствой маяк гуляет т.к. раствор подвижен.
  2. При протягвании правилом раствор налипает на правило и поверхность получается с задирами и ямками.
    3.При заглаживании металической гладилкой на поверхности проступает молочко, после схватывания поверхность "пупырчатая".

как маяк может гулять на сухом растворе ??

leonidkr написал :

  1. Что сделать, что бы правило выравнивало без задиров?

Когда-то давно юзал Горизонт от Юниса ...вполне нормальная была смесь. Разводить водой надо до состояния текучести (когда начинает с мастерка стекать). Не заглаживали , так как поверхность и без того была достаточно гладкая. На не загрунтованнных участах будут трещины, поэтому Церезит СТ17 не жалейте

Регистрация: 21.03.2010 Уссурийск Сообщений: 132

Добрый день.
У меня стоит задача сделать теплый пол с двойным теплоносителем (зимой водяной, летом электрический).
Картинку нарисовал.
Вопросы вот какие:

  1. Плита неровная, поэтому думаю по маякам насыпать песок, как основание.
  2. Положить гидроизоляцию, ПСБС -35 (2 см), армировать сеткой (50*50*4 мм), прикрутить водяные трубы.
  3. Залить раствором на высоту труба +1 см.
  4. Далее укладка эл. теплого пола.
  5. ВОЗМОЖНО УЛОЖИТЬ ЭЛ. КАБЕЛЬ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ И ЗАЛИТЬ (ЧТОБЫ ВСЯ СТЯЖКА БЫЛА МОНОЛИТНОЙ)???
    Буду рад любому ответу!

Регистрация: 27.09.2009 Санкт-Петербург Сообщений: 1266

Гость1 написал :
ВОЗМОЖНО УЛОЖИТЬ ЭЛ. КАБЕЛЬ НА СЛЕДУЮЩИЙ ДЕНЬ И ЗАЛИТЬ (ЧТОБЫ ВСЯ СТЯЖКА БЫЛА МОНОЛИТНОЙ)???
Буду рад любому ответу!

Нет, невозможно. Монолитной она не будет если заливать на следующий день. Электрический можно ровнителем потом залить

Регистрация: 13.03.2011 Запорожье Сообщений: 11

У меня стяжка сделана из цемента и песка, между маяками раствор просел приблизительно на 2мм, растояние между маяками 800мм, комната 18м2. хотелось бы это все выровнять. Подскажите какой шпаклевкой можно это сделать. Может можно использовать гипс или алебастр?

sumerk написал :
Подскажите какой шпаклевкой можно это сделать.

на цементной основе.

Может можно использовать гипс или алебастр?

Нет. Шпаклевать пол материалами на гипсовой основе не принято .
пы.сы. алебастр - это строительный гипс. То есть одно и то же.

Регистрация: 13.12.2009 Челябинск Сообщений: 220

Добрый вечер. В полусухую стяжку обязательно добавлять фиброволокно? Что-то в магазинах не встречал.

Регистрация: 13.03.2011 Запорожье Сообщений: 11

Тогда чем можно пошпаклевать пол?

nevizov написал :
В полусухую стяжку обязательно добавлять фиброволокно?

Нет, не обязательно.

sumerk написал :
Тогда чем можно пошпаклевать пол?

финишной наливайкой,
цементной шпаклёвкой,
плиточным клеем...

  • любым мелкофракционным материалом на цементной основе.

Регистрация: 13.03.2011 Запорожье Сообщений: 11

Может вы могли бы посоветовать что то конкретное

Гость1 написал :

  1. Плита неровная, поэтому думаю по маякам насыпать песок, как основание.

этого не надо

Гость1 написал :

  1. Положить гидроизоляцию, ПСБС -35 (2 см), армировать сеткой (50*50*4 мм), прикрутить водяные трубы.

2 -3 см , это пшик !!! , что бы хоть чтото сохранить , нужно минимум 50-60 мм ПСБ , гидроизоляция - пара слоев целофановой пленки прямо по плитам
сетка в вашем случеа только для монтажа ТП водяного , как арматура работать не будет ( на рисунке )

Гость1 написал :

  1. Залить раствором на высоту труба +1 см.

не прокатит , заливать надо на высоту оклоло 40 мм выше трубы ТП, потом уже , когда высохнет ( 3 недели , а лучше 4 , то вмазать электоркабель любым удобным способом на тот же плиточный клей , можно вместе с плиткой , если осилите плывучесть

Гость1 написал :
Буду рад любому ответу!

ну вот собственно подъйтожим )):
целофан , насыпаем стяжку ( полусухую ) , ровняем ( слой - какой надо , чтоб финиш ( плитка оказалась на 60 мм выше )
теперь либо сетку укладываем , либо прикручиваем оцинкованные маяки саморезами , через метр , с частотой 700 мм ( между параллелями ) ( на маяк три метра 4-5 саморезов макисмум)
укладываем пол , то что не прикрутилось и топорщится придавливаем кирпичами ( 1-2 шт. на 1 м.2)
расстояние между трубами Ф16 от 180 до 270 мм ( 220 - оптимальное )
закидываем раствором и ровняем , минимальная толщина такой стяжки - 50 мм ( 60, 70 - еще лучше )
накрываем пленкой , и в течении пары недель следим , чтоб влажная была ( поливаем водой уже на след день с утра)