09.12.2010 в 08:25:35
koris написал : Правда, при этом они добавляли, что если прочность стяжки 5 МПа, то после грунтовки она будет 6 МПа
Сказать можно что угодно, где испытания?
09.12.2010 в 08:29:32
barcelonetta написал : Сказать можно что угодно, где испытания?
хорошо, когда они в следующий раз приедут проводить семинар, я у них спрошу об этом, если всё это так серьёзно :) :) :) из личного опыта - если пылящюю стяжку прогрунтовать, то она меньше пылит... :)
всё в голове (с)
09.12.2010 в 08:37:40
barcelonetta написал : Сказать можно что угодно, где испытания?
испытание-жизнь.а в жизни заказчик желает иметь твердую опору под ногами(стяжку) за свои деньги.и любые меры по улучшению свойств этой самой опоры приветствуются.а грунтовка реально улучшает свойства поверхности стяжки(это из той же жизни замечено не одним мной).а насчет мПа-кг/см и остальной цифири можно флудить до умопомрачнений,99%обычных смертных цыфирь эта глубоко по фигу.но кончится все простым тестом:шоркаем кроссовком по стяжке и смотрим результат:сгребся песок-не гут,не сгребся-гут.
09.12.2010 в 08:37:50
barcelonetta написал : где испытания?
разве это на столько принципиально?
грунтовка не особо сильно увеличивает прочность на сжатие, но упрочняет поверхностную прочность (на разрыв) очень существенно.
09.12.2010 в 17:17:53
Ого, какой я у вас спор то вызвал по поводу обработки грунтовкой :)
Ну а у меня процесс пошёл, привёз цемент! На завтра заказал песок. В субботу буду приступать!
Всем спасибо за советы!!!
09.12.2010 в 21:11:58
gans gr написал : разве это на столько принципиально?
Да принципиально. То что стяжка не пылит, согласен, но это не значит, что грунтовка повышает прочность на разрыв. Глупость полная. Всего-навсего образует пленку и связывает пыль. Но от этого крепче никак она не становится.
09.12.2010 в 21:48:19
barcelonetta написал : Давайте цифры, где испытание на прочность, на изгиб? Я таких цифр еще не встречал, а написать можно все что угодно. На заборах тоже много чего пишут, а там дрова..
Разумеется, я никаких цифирей публиковать не буду ..не мое это дело. Скажу Вам просто: смесь песка с акриловой смолой по высыханию дают совершенно новый материалл ...самый настоящий полимерный бетон (акриловый камень, литьевой камень, искусственный камень). По механическим свойствам полимербетон это аццкий материал ..если не верите, спросите у Гугла. ЛОвите мысль : был песок - стал бетон ?!
Из широкодоступных качественных акриловых вяжущих можно смело рекомендовать FEIDAL Tiefgrund LF. Дарю Вам этот секрет безвоздмездно взамен отказа от ереси насчет грунтования ..когда-нибудь спасибо скажете.
09.12.2010 в 23:44:48
barcelonetta написал : Всего-навсего образует пленку
10.12.2010 в 11:38:07
Фото не очень хорошего качества, но если присмотреться, грунтовка "залезла" не менее 10мм. на фторой фотЕ по оттенку заметно, что половина стяжки напиталась грунтовкой. в конце месяца выложу результаты, увеличивается ли прочность на сжатие, на разрыв и т.д. но судя по вашему настрою, вам этого будет мало, вы наверняка скажите опять про забор и т.д.:) могу на своем бланке с печатью и подписью, что в принципе будет являтся оф док-том.
12.12.2010 в 19:27:28
Сегодня залили первый слой стяжки и на неё сразу постилили экструзионный пенополистирол фирмы изобокс толщиной 5 см. Кладётся он классно, паз в паз. Очень лёгкий, и режится очень легко обычной ножовкой. Теперь подождём пока подсохнет всё это дело и уже сверху пенополистирола ещё заливаем 5 см стяжку а на неё уже пойдёт паркетная доска
12.12.2010 в 22:00:30
gans gr написал : грунтовка "залезла" не менее 10мм.
А что за грунтовка ???
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу