Def461 написал :
Аня! Вы тот ужасный тип клиенток, которые считают своё мнение аксиомой. Даже не приложив фото, Вы заранее считаете, что "опытные мастера" должны Вам помочь загнобить Ваших мастеров, не видя дефекта.
Нельзя так - я пытаюсь за деньги УГОВОРИТЬ мастеров сделать это, а они не то, что отказываются, но энтузиазма не проявляют. И причину я вижу только в одном - им лучше заработать деньги на другом менее проблемном деле.
Трещину я не могу сфоткать - нечем в данный момент. Но всё просто: ширина 1,5 - 2 мм, длина 1-1,2 м, глубина по всему периметру > 10 см (спица утыкается в рубероидный ковёр в глубине), вода, влитая в трещину, моментально попадает к соседям, у которых, к счастью, тоже ремонт.
Я не гноблю мастеров, а бьюсь головой в стену, уже сама начала расшивать её небольшим перфоратором. И объясню заодно почему: они продолбили её на глубину 2 см и говорят, что глубже трещины нет (спица пролезала глубоко по всему периметру). Это уже нечестно с их стороны. Не понимаю почему именно эта работа им не нравится больше всего?
gans gr написал :
это делают для того, что бы, ремонтный состав (или раствор), попал в саму трещину, а не только в её верхнюю часть.
т.е. не просто спрятать её от глаз, а заполнить (склеить).
Это я понимаю - я хочу знать почему по строгим стандартам не допускается её замазывать, а только расщивать и зашивать - т.е. что пытаются тем самым предотвратить. Звонила в Финляндию друзьям - там никогда не замазывают. А у нас принцип: не видно дефекта, ну и ладно. Прикрыли безобразие - назвали евроремонтом.