06.06.2011 в 20:42:44
osetro написал : Так керамзитная теплее, тебе можно попробывать плавующую просто на керамзите нооооооо там свои минузы
Плавающая это как я понимаю керамзит когда жидким раствором НЕ заливают, так? Можно было бы, если б толщина позволяла, а так 9см всего в наличии (это вместе со стяжкой уже читовой).
osetro написал : а качественный утеплитель нужной плотности найти в воронеже та еще задача.
Какие подводные камни могут быть при выборе ЭППС у нас то? Я нашел несколько фирм которые продают, думаю на днях съездить - посмотреть.
06.06.2011 в 20:44:49
Tool написал : Почему сухая стяжка называется
Не сухая,а полусухая. В обиход пошло так, потому что воды в растворе в 2-2.5 раза меньше чем в традиционном устройстве.
Видео, для понимания.
06.06.2011 в 20:52:48
Tool написал : потому что на стройплощадке делают раствор?
Вот не понятны мне такие рекламы... "стяжка получается идеальной, потому что раствор месят прям на стройке!". Как будто кто-то месит дома и относит на стройку.... И поэтому стяжка у него выходит хреновая....:)
06.06.2011 в 20:55:03
TARLEV Ну не идеально конечно :), но ровная....
06.06.2011 в 20:57:14
almeca написал : Вот не понятны мне такие рекламы... "стяжка получается идеальной, потому что раствор месят прям на стройке!". Как будто кто-то месит дома и относит на стройку.
Ну да непонятно, тем не менее рекламируют. И людям нравится быть может :)
TARLEV написал : Видео, для понимания.
Спасибо, но видео у меня не грузится не то подключение (с мобильника на тарифе 250кбит/с отказывается грузиться)
06.06.2011 в 21:06:05
Ну. что-то я бы не назвал это сильно технологичным процессом - с палкой на корячках..... А горизонт выводиться исключительно " на глаз". без маяков?
06.06.2011 в 21:06:07
BV написал : Ну не идеально конечно , но ровная....
Такой задачи не стояло. Самая высокая точка перекрытия была на 7-8см выше уровня коридора где уже уложена плитка, выводили плоскость, не уровень.
06.06.2011 в 21:08:06
almeca написал : А горизонт выводиться исключительно " на глаз". без маяков?
Там всё по маякам.
almeca написал : Ну. что-то я бы не назвал это сильно технологичным процессом
Есть милинг система, она технологичнее, только ломается зараза часто, не выгодно.
06.06.2011 в 21:17:01
TARLEV написал : Там всё по маякам.
Не. что-то я притертым маякам на очень доверяю...
TARLEV написал : Есть милинг система
Может быть... Но я как-то по старинке - поставил маяки. положил виброрейку - и потихоньку... И ничего у меня не трескается, не бухтит и соседей не проливал ни разу....:)
06.06.2011 в 22:35:58
Tool написал : Плавающая это как я понимаю керамзит когда жидким раствором НЕ заливают, так?
Неправильно понимаете. Плавающая это когда тело стяжки не связано с плитой перекрытия,а между плитой и стяжкой есть какие то прослойки, шумо и теплоизолирующие, минимальной прослойкой может быть и пластиковая пленка.
06.06.2011 в 22:48:40
TARLEV, это один и тот же пенопласт? Где с трубой выглядит как будто камешков насыпали :) А людей ИМХО бесполезно убеждать, лили, льют и будут лить. Геннадий лоб расшиб убеждая, сейчас утихомирился, я пару раз вякнул, а вы все держитесь :applause: Надо обозвать её не полусухой, а евростжкой;) тогда народ потянется
06.06.2011 в 22:54:24
zvolki написал : Плавающая это когда тело стяжки не связано с плитой перекрытия,а между плитой и стяжкой есть какие то прослойки, шумо и теплоизолирующие, минимальной прослойкой может быть и пластиковая пленка.
Тогда в ванной такая плавающая стяжка получается :)
zvolki написал : Надо обозвать её не полусухой, а евростжкой тогда народ потянется
Не я за полусую стяжку :) Главное чтоб смесь нормальна была перемешана при таком малом количестве поды это сложней.
06.06.2011 в 23:11:30
zvolki написал : это один и тот же пенопласт?
Да наверное, хоженый.
zvolki написал : А людей ИМХО бесполезно убеждать, лили, льют и будут лить.
Не убеждаю, информирую, больше людей будут в курсе, больше заказав перепадёт мне, в том числе и другим, конкурентам, они тоже стараются.
zvolki написал : Надо обозвать её не полусухой, а евростжкой тогда народ потянется
Я намёк понял.:o
06.06.2011 в 23:42:58
TARLEV написал : Есть милинг система,
это как?
:)
TARLEV написал : Не убеждаю, информирую, больше людей будут в курсе, больше заказав перепадёт мне,
ну нельзя же быть таким меркантильным! :)хотя, конечно:
TARLEV написал : в том числе и другим, конкурентам, они тоже стараются.
:)
всё в голове (с)
06.06.2011 в 23:53:31
посмотрел, такое ощущение, что мы, когда делаем стяжку слишком сухой раствор делаем - при нанесении она посложнее разравнивается... А смысл в затирке конечной какой, если под плитку делается стяжка?
всё в голове (с)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу