05.08.2011 в 18:38:43
almeca Вопрос именно тем и интересен, что пропитка иногда тоже повышает прочность верхнего слоя :) Вопрос в том, имеет ли грунтовка дополнительные бонусы. Дает лучшее "сцепление" слоев или... не знаю, как назвать.
Я вот пропитала гипсовую стяжку пропиткой "укрепляющей" и она действительно укрепила. Если раньше я могла стяжку ковырять носком ботинка и она уже отходила, то сейчас, если уж и ковырять - то шпателем. И то с трудом. Я поскольку первый раз "грунтую", "укрепляю" и вообще занимаюсь ремонтом, мне важно понять разницу. У меня еще 5 литров осталось этой пропитки. Я могу докупить 10, покрыть на второй раз весь пол и сразу шпаклевать наливайкой, не заморачиваясь грунтовкой, или как?
05.08.2011 в 18:46:46
Tsu написал : мне важно понять разницу.
Вы знаете, это уже скорее из разряда наимудрейших мудрецов местного разлива... Есть пропитка, есть грунтовка. А они начинают придумывать свои навороченные названия типа "пропитка пропитывающая пропитание" :) То, чем вы пропитали - скорее всего просто грунтовка. Посмотрите на упаковке (если есть, конечно) состав. Грунтовка бывает акриловая и латексная, пропитка пишется - на водной или ещё какой основе. А на будующее покупайте что-нибудь более-менее надежных производителей.
05.08.2011 в 18:48:26
Tsu написал : Я могу докупить 10, покрыть на второй раз весь пол и сразу шпаклевать наливайкой, не заморачиваясь грунтовкой, или как?
Конечно, так и сделайте. пропитка укрепит и верхний слой. Грунтовка уже не нужна. Обеспечивать при помощи грунтовки "лучшее сцепление" - это не Ваш случай. Сцепление наливаек с любыми прочными непыльными поверхностями и так преотличное.
05.08.2011 в 18:51:43
Грэй написал : Сцепление наливаек с любыми прочными непыльными поверхностями и так преотличное.
а это какая наливайка.....:)
05.08.2011 в 18:52:45
Tsu написал : шпаклевать наливайкой,
кстати шпаклюют шпаклевкой, а наливайку наливают....:)
05.08.2011 в 19:01:13
almeca написал : Во- первых - не волнуйтесь! Помните - всё, что ни делается - всё к лучшему! :) Второе - новая стяжка по качеству - я имею в виду ровная, без трещин - вас устраивает? Ответьте, пожалуйста, на этот вопрос, а потом ещё поговорим, хорошо?
А я вроде бы не писала о том,что она ровная и без трещин?
05.08.2011 в 19:09:31
almeca написал : Вы знаете, это уже скорее из разряда наимудрейших мудрецов местного разлива... А на будующее покупайте что-нибудь более-менее надежных производителей.
Так они и в больших магазинах те же марки. С разницей в пару десятков рублей. Там где есть разлив разный, там я и беру Кнауф вместо Геркулеса, а где уж нет - так нет.
almeca написал : Есть пропитка, есть грунтовка. А они начинают придумывать свои навороченные названия типа "пропитка пропитывающая пропитание" :)
Точно! :) Именно так!
almeca написал : То, чем вы пропитали - скорее всего просто грунтовка. Посмотрите на упаковке (если есть, конечно) состав. Грунтовка бывает акриловая и латексная, пропитка пишется - на водной или ещё какой основе.
Понятно. Спасибо. Завтра посмотрю, как до квартиры доберусь :)
05.08.2011 в 19:13:01
almeca написал : кстати шпаклюют шпаклевкой, а наливайку наливают....:)
Я так поняла, что наливайку можно вместо клея плиточного использовать, как шпаклевку. Наливать "тотально" мне смысла нет. Все ровное. Только выемки заделать и щели, которые больше 1 мм, их не оч. много. Так что буду просто шпаклевать раствором от наливайки.
05.08.2011 в 19:34:00
Дельфин написал : А я вроде бы не писала о том,что она ровная и без трещин?
Извините - я . наверное просто не правильно сформулировал вопрос. Давайте так - трещины есть?
05.08.2011 в 19:38:26
Tsu написал : наливайку можно вместо клея плиточного использовать, как шпаклевку.
Ну это уж вы что-то совсем заморочились.... :) А почему просто не взять цементную шпаклевку? Шпаклевать наливайкой не есть гут - она сильно текучая, вроде заделали трещину, а через 10 минут - опять впадина. Шпаклевать плиточным клеем можно, но тоже не сильно больно хорошо - липнет к шпателю как....не скажу .что...:)
05.08.2011 в 22:47:45
Здравствуйте.
Уважаемые специалисты нужна консультация.
Планируется заливка стяжки с армированием по ЭППС толщиной около 5см.
Вопрос пойдет ли для этого смесь пескобетона в пропорции 1ч цемента М500, 3ч песка, 2ч мелкой фракции щебня.
Р.S. спрашиваю потому, что многие по разному делают пропорцию кто 1:4:3, кто 1:3:3. Хотелось бы как то определиться, надеюсь на вашу помощь:)
05.08.2011 в 23:08:51
DruBerimor написал : Планируется заливка стяжки с армированием по ЭППС толщиной около 5см.
в стяжку щебень не кладут ..со щебнем будет уже не стяжка, а бетон
05.08.2011 в 23:20:09
Палецкий написал : в стяжку щебень не кладут
Почему не кладут? Я сейчас делаю объём работы в паркинге, добавляю гранитную крошку фракции ~до 10 На вид обычная стяжка.
Всё зависит от объёма компонента. В бетоне щебня больше чем песка в 2.5 раза.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу