28.03.2012 в 23:58:11
hifi пенопласт не является шумоизоляцией вообще никак. хотите шумаизолировать надо по минвате твердой делать стяжку.
29.03.2012 в 00:09:39
витаон соглашусь а минвата какой толщины бывает? Технология от этого не меняется? У меня задача вывести стяжку заподлицо с внутрипольными конвекторами т.е "легкую" часть пирога стяжки хотелось бы увеличить, дабы не месить тонны цемента, более 4 см. По остальным вопросам не подскажете?
29.03.2012 в 00:22:53
hifi много уже писалось ва этой ветке всё разжовано до мелочей. вот вам картинки
29.03.2012 в 00:32:37
витаон Спасибо, по вате подумаю Просто очень сложно найти среди 200 страниц конкретику(( Весь FAQ построен на вопрос-ответ поэтому очень много времени занимает чтение и вникание в суть, после 40 страниц я понял что проще спросить сразу чем читать все, поскольку большинство вообще не читает даже пары. Если Вам не трудно, разжуйте мои вопросы ещё раз:)
29.03.2012 в 01:17:03
hifi есть такое понятие как поиск на сайте вбейте стяжка звукоизолирующая и не надо будет 200стр читать
29.03.2012 в 01:34:46
витаон Так бы и сайт подлечить. Создает чел новую тему - ему по ключевым словам список имеющихся. Че их плодить повторяясь.
29.03.2012 в 08:16:33
витаон написал : есть такое понятие как поиск на сайте вбейте стяжка звукоизолирующая и не надо будет 200стр читать
По большому счету меня имтересуют именно те тонкости которые я спросил Звукоизоляция интересна в последнюю очередь А поиском- это еще дольше копаться вне контекста
29.03.2012 в 10:15:03
stroyman грунтовать второй раз буду. толком на знаю можно ли у нас найти хороший грунт. Елки что может быть круче бетон-контакта. Я пол покрытый БК почищ0у водой и железной щеткой. высушу и перегрунтую. Вопрос только чем... фирменные грунтовки для пола найти сложновато, есть тэкс, ливна, радуга. Мне радуговский БК 012 в леруа посоветовали, честно я думаю что дело не в нем, но покрою его чем нибудь сверху.
Основит Т-47 в мой бюджет немного не вписывается. И по-моему я его в нск не встречал никогда за последние 2 года..
29.03.2012 в 11:19:33
CO6AKA написал : Вопрос только чем...
Поштудируй линейку «Алинэкс Праймер» если имеется у вас
CO6AKA написал : но покрою его чем нибудь сверху.
Какой-то тяжелый случай у тебя. Наверно не фартовый:) Попробуй вариант участка: каким-либо цепким клеем для КГ на сдир притереть, потом самой мелкой гребенкой и на свежее - стяжку. Дня через два попробуй.
29.03.2012 в 12:24:22
stroyman написал : Какой-то тяжелый случай у тебя.
Согласен. Вообще полный пипец. Вчера опять ходил по комнате.. уже вынес все обломки.. полнейшее недоразумение. Да была такая мысль взять клей для плитки, отшпаклевать плиту перекрытия толщиной 5мм и прокатать ее игольчатым валиком. Будет шершаво. Вот только ровнитель для пола на сухую или на мокрую.. Но вообще я побаиваюсь этого варианта т.к. есть риск получить 2 разделительных слоя: 1-й плита+клей, 2-й клей+ровнитель. в итоге будет расслоение по 2 слоям... :)) Честно я в тупике. Делать следующий шаг очень боязно. Не в тратах дело, но и в этом тоже. Дело больше в физических тратах: привезти-принести 30 мешков, замешать, разровнять, отколупать (это самое простое), вынести обломки в мешках на свалку. Два раза уже проделал... напрягает что процесс есть, а успешного результат нет.
29.03.2012 в 12:55:18
приехал на домик поработать,а там стяжка на тп бухтит и потрескалась(использовался пескобетон без указанного производителя+немного цемента добавляли тоже безродного),демонтировал,на отражателе лежит сетка,к ней тп прихвачен,толщина стяжки 15мм;в стяжках не особо,нужен совет можно ли при таких условиях тп оставить и сверху накрыть 15мм плиточным клеем(чего найдем по месту,юнис гранит наверно),и далее укладка плитки
29.03.2012 в 13:02:45
с отражателем нет. если стяжка на отражателе, то от 4 см (цпс), если наливайками (не совсем бюджетно), то слой не менее 15-20 мм и потом клей. а так, убрать отражатель, и укладывать на слой клея. сейчас посмотрю,на предмет юнис+ и ТП.
29.03.2012 в 13:06:13
gans gr написал : а так, убрать отражатель, и укладывать на слой клея
там в коридоре делали без отражателя тп в стяжку+керамогранит на гребенку вроде уложен,клиентов не устраивает прогрев пола-тепленький,да те мастера сказали им отражатель в подвале к потолку приделать
gans gr, а можно без наливайки по отражателю на слой клея?сетка там правильно заложена?
29.03.2012 в 13:08:55
CO6AKA написал : напрягает что процесс есть, а успешного результат нет.
Полностью площадь не делай, наберись терпения на пробы, чоб потом наверняка.
29.03.2012 в 13:11:59
юнис+ подходит для ТП и адгезия нормальная. если убрать отражатель, то конечно нагреваться будет по другому (будет греть не только плитку но и основу. но если на отражатель и тонкий слой (то не важно какой производитель) цпс разваливаться будет (и даже если не сразу, то в процессе эксплуатации). если с отражателем, то вариант один: отражатель стяжка (можно в неё ТП и так правильнее) а потом клей
или на стяжку ТП в плит клей.
еще вариант, отражатель ТП и залить наливайкой, но как писал, она д.б. безусадочная, подходить для ТП и слой мин 15 мм, а лучше 20 мм и выше. из-за плотности раствора (наливайка_) так сработает, но это цена.
FARAON7575 написал : gans gr, а можно без наливайки по отражателю на слой клея?сетка там правильно заложена?
нет. развалится все, как уже писал, пусть и не сразу, но достаточно быстро, и при этом плитку придется чистить. а юнис+ это "старая" рецептура (много цемента, песка....) очень прочный клей. толстый слой может дать усадку, иногда даже рвал не достаточно качественную эмаль на плитке, на разделительном слое не будет лежать (если только не сделать самонесущую основу). а заказчику надо сказать одно, на разделительном слое, мин толщина от 40 мм - это закон (СНиП 3.04.01-87 и 2.03.13-88). все остальные художества под его отвественность (а не вашу) пусть пишет бумагу, что претензий со временем не будет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу