evgen84 написал :
Они высыпали сухую смесь - разровняли по маякам и поливали водой.
круто.... А вот интересно, никто не пробовал сначала воды налить, а потом в неё смесь насыпать?:a
Ну а по делу - полностью согласен с коллегой из-за Байкала
За Байкалом написал :
Под керамогранит, плитку надо делать надёжную стяжку. Т.е халтуру надо переделать. Про ламинат не однозначно. Смотреть надо на месте.
ну насчёт полить смесь водой сверху. вы зря так парни горячитесь. технология эта работает. просто видать смесь хреновая была. надо было как то слой 18см в подъезде тамбур уравнять с коридором. вот такую армянскую технику и применили. так как маслать столько смеси:eek: всё прекрасненько затвердело и стоит уже хрен знает сколько . сверху плитка. бываю там чуть ли не каждую неделю.
Aksndr написал :
Если же засыпали смесью прямо из мешков
именно так
витаон написал :
просто увидать смесь хреновая была
Смесь люикс пескобетон м-300. Посоветуйте какая лучше может Русеан? И ребят ткните носом где написано как правильно укладывать стяжку и как снять старую чтобы ткнуть носом рабочих. Спасибо
evgen84 написал :
И ребят ткните носом где написано как правильно укладывать стяжку и как снять старую чтобы ткнуть носом рабочих. Спасибо
всё в факе в начале темы почитайте первые 10 страниц. ошибка их была в том что надо не просто поливать а ещё и топтать сильно раз уж мешать не захотели. и с водой тоже походу съэкономили.
Уверен, что это грубейшее нарушение технологии.
Представьте комки смеси, влажные снаружи и сухие внутри.
Прочность стяжки будет гораздо ниже нормального исполнения.
И более того - абсолютно непредсказуемой в случайных точках.
Aksndr написал :
Уверен, что это грубейшее нарушение технологии.
ну это как сказать.... Во-первых, значение термина "технология" - способ производства. Так что это просто один из способов изготовления цементного раствора, по мнению очевидцев - не самый плохой....:)
Aksndr написал :
Представьте комки смеси, влажные снаружи и сухие внутри.
уважаемый проведите опыт. налейте в середину кучки сухой смеси воды только столько ее надо для этого количества раствора. и посмотрите минут через 20 результат вас удивит. вся смесь будет мокрой никаких сухих комков не будет. она гигроскопична и сосёт воду со страшной силой.
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, по стяжке Ивсил Термолайт. Кто-то пользовался? Какое получается "покрытие"? Плотное или пористое? Расход заявленный производителем действителен? Как она в работе по сравнению с пескобетоном? Спасибо.
Спрошу здесь, а то в другой теме не могу дождаться ответа. Налили наливной пол бергофф по маякам, после усадки раствора, то есть уже на след день, маяки стали выступать над поверхностью. Возможности опять заливать уже нет. Можно ли вырезать маяки из стяжки и заполнить борозды смесью или клеем, чем лучше. Не испортится ли стяжка (слой небольшой, думаю милиметров 5-6)
витаон написал :
уважаемый проведите опыт. налейте в середину кучки сухой смеси воды только столько ее надо для этого количества раствора. и посмотрите минут через 20 результат вас удивит. вся смесь будет мокрой никаких сухих комков не будет. она гигроскопична и сосёт воду со страшной силой.
Полагаю, результаты опыта с использованием "кучки" от результатов заливки целой квартиры будут отличаться неслабо.
Marenera написал :
Можно ли вырезать маяки из стяжки и заполнить борозды смесью или клеем, чем лучше. Не испортится ли стяжка (слой небольшой, думаю милиметров 5-6)
А маяки из какого материала сделаны?
Если металлические, то вырезать надо. Заделать можно и смесью и кеем (не забываем про грунтовку).
Если маяки натерты из раствора, то можно шлифануть УШМ с алмазной чашкой.
Тонкие контактные стяжки держатся за основание, поэтому пилить и штробить их можно без боязни, если не бухтят.
нет не будут если руки оттуда. ежели они водичкой окропили то да получат тот результат коорый есть. водой льют пока она не престаёт впитываться и контролируют это по поверхности. так что этот метод хоть и геморой сплошной. но абсолютно рабочий. особенно в очень толстых слоях. ну а техника в руках индёйцев сами знаете.:) сам таким секасом врятли бы занимался уж слишком спецефичное занятие.
evgen84 написал :
Они высыпали сухую смесь - разровняли по маякам и поливали водой.
Наказать анально, через то место, откуда у них руки растут.
Заставить снимать стяжку.
Заставить сделать правильно, полусухой смесью с выравниванием правилом и затиркой "вертолетом" (для уплотнения смеси). Или по инструкции на упаковке (не все смеси готовые смеси предназначены для создания полусухих стяжек).
Здравствуйте! Как считаете, для защиты от протечек к соседям при укладке стяжки(обычная контактная "мокрая" ЦПС толщиной 5 см с фиброй и пластификатором) имеет ли смысл нанести на перекрытия Ceresit CR65 или достаточно прогрунтовать CT17 ? Дом панельный, толщина перекрытий примерно 10 см. Чем лучше заделать межпанельные швы и прочие ямы, хватит того же раствора ЦПС погуще или лучше что-то посерьезней?
ABCD, Стыки плит (как на полу так и со стенами) гидроизолировать обязательно. Грунтовкой вы это не сделаете. Используйте растворимые в воде (или готовые) гидроизоляционные составы на основе цемента.
Я пользовался таким
Aksndr написал :ABCD, Стыки плит (как на полу так и со стенами) гидроизолировать обязательно. Грунтовкой вы это не сделаете. Используйте растворимые в воде (или готовые) гидроизоляционные составы на основе цемента.
Я пользовался таким
В нашем городе смеси Glims нигде не встречал, зато Cerezit CR65 валом ) это ведь и есть гидроизоляция на цементной основе? для моих целей пойдёт? Cerezit CR65 - "Полимерцементная смесь для устройства гидроизоляции строительных конструкций."
Промазывать только заделанные щели и дыры, а само перекрытие необязательно, я правильно понял? И остался вопрос - чем лучше заделывать щели?
ABCD, Да, это оно и есть. Можете пользоваться Cerezit CR65
Промазывать действительно только заделанные щели и дыры. Во влажных помещениях - имеет смысл и перекрытие и стены до высоты 15 см от пола.
Заделывать щели можно обычным цпс, можно фасадной штукатуркой цементной (если есть под рукой). Если щель большая или ведёт к полости, особенно если это наружняя стена - можно сначала запенить строительной пеной.
Подскажите, пожалуйста, дает ли какой-нибудь результат затирка стяжки на следующий день после укладки деревянной теркой с увлажнением (без затирочного раствора), и если затирать смесью, то какой лучше? Спасибо))
Интересно, как люди делают стяжку в прихожей... Вопрос: как входить/выходить из квартиры после укладки стяжки? Может её по частям заливать: одну половину до дверного порога в один день, а вторую - на следующий. Или как?
zhenb написал :
Интересно, как люди делают стяжку в прихожей... Вопрос: как входить/выходить из квартиры после укладки стяжки? Может её по частям заливать: одну половину до дверного порога в один день, а вторую - на следующий. Или как?
zhenb написал :
Интересно, как люди делают стяжку в прихожей..
элементарно бросаются кирпичи несколько штук по ним и выходят если длинна заливки большая. на след их вытаскивают и заполняют эти пустоты раствором. иногда достаточно только при входе стопочку положить . а на неё доска другим концом уже на застывшую поверхность. кто то льёт по частям
Master111, тоже была мысль прыгать как-то :) . А если серьезно? Уложить метр перед порогом - метр-то перепрыгну - а потом докладывать после того, как засохнет?
Здравствуйте! Курил много и долго разные ветки форума в итоге в голове сумбур, и для себя так и не решил как лучше сделать, по этому прошу совета.
Имеем: будущая кухня площадью 13 кв.м., ж.б. перекрытие и примерно 90 мм свободного пространства над ним для пола. Будет теплый пол. Греть будем 6 квадратов.
Мой вариант -
Грунтуем и льем для поднятия пола и теплоизоляции 50 мм Knauf Ubo (на основе цемента и пенополистирольных гранул)
Грунтуем и кладем двухжильную секцию Теплолюкс 20ТЛБЭ2-48 (900 вт)
З. Заливаем 30 мм Ceresit CN175
Делаем финишное покрытие плитка либо наливной эпоксидный пол.
Вопрос - можно ли так оставить, без всякой фольги, прочих прослоек (ибо пишут что это все незначительно, тем более что Ubo сам теплоизолирующими свойствами обладает) и армирования. Я вот думаю без сетки не обойтись, ибо прочность Ubo 1 МПа, а в тех. доке церезита CN175 написано что прочность основания должна быть 10 МПа, ну и опять же тепло будет лучше распределяться.