я к сожалению не знаю какие там плиты, но в каждой комнате (ширина 3м) лежит одна плита во всю ширину комнаты. Найти серию дома я так и не смогла, как буд-то их и в природе нет, хотя у нас в городе их 60%. По вашим ссылкам если я правильно поняла ширина плиты 1.2м...значит это не они.
вот фото из инета как выглядит дом, может кто-то знает его серию
витаон написал :
Ланка 3 метра это длинна и они так и лежат поперек комнаты
слой какой будет
в каждой комнате вообще нет стыков, лежит цельная плита(((( и фото сделать не могу, там сейчас полный разгром, еще не начали убирать будут заливкой стяжки.
Вот план квартиры, красным отметила где видны стыки плит.
ланка, у вас хорошая плита, и неплохой дом, у вас цельная плита, на всю комнату, а значит нет рустов на потолках, а это плюс..лейте стяжку смело! У нас пол Орехово таких домов, и все кто ровняет под один уровень полы, льют толстую стяжку.
valid7228 написал :
ланка, у вас хорошая плита, и неплохой дом, у вас цельная плита, на всю комнату, а значит нет рустов на потолках, а это плюс..лейте стяжку смело! У нас пол Орехово таких домов, и все кто ровняет под один уровень полы, льют толстую стяжку.
gans gr написал :
к нагрузке на плиты это не имеет отношения.
Иметь-то имеет, но немного не так. 150кг - это нормативная полезная нагрузка, то есть нагрузка, которая может безопасно прилагаться к плите после того, как на ней устроена стяжка условно толщиной 5см. Строители правильно вам говорили, 600кг - это минимально возможная несущая способность плиты перекрытия, но такие применяют только на покрытиях технического этажа, холодного чердака, проще говоря. А для межэтажных перекрытий обычно плиты имеют несущую способность 800кг.
valid7228 написал :
не, не знаю, но напротив окна , около которого я сижустоит такой же))))))
у меня из окна куда ни глянь они, но нет их в инете)))))
almeca написал :
Иметь-то имеет, но немного не так. 150кг - это нормативная полезная нагрузка, то есть нагрузка, которая может безопасно прилагаться к плите после того, как на ней устроена стяжка условно толщиной 5см. Строители правильно вам говорили, 600кг - это минимально возможная несущая способность плиты перекрытия, но такие применяют только на покрытиях технического этажа, холодного чердака, проще говоря. А для межэтажных перекрытий обычно плиты имеют несущую способность 800кг.
вы можете меня послать где это написано? Потому как меня и строители и муж скоро придушат, потому как я не даю им стяжку делать))))))
Послать девушку?!!! Да вы что....:) Понимаете, я проектировщик, поэтому знаю, как расчитывают такие конструкции. Я могу найти вам ссылки на СНиПы - но вряд ли вы там что-то поймете, можно найти серию вашего дома - но потом нужно будет искать техническую документацию завода-изготовителя этой серии... Так что уж поверьте на слово!:)
ну вот посмотрите - это обычные плиты перекрытия, графа - расчетная нагрузка. У вас плиты не такие, но несущая способность - это обязательное условие при проектировании, поэтому характеристики ваше плиты как минимум такие же. Или больше, потому что в панельках перекрытие работает как плита, опертая по контуру. Возможно вам непонятно, что это значит - но успокаивает, правда?:)http://www.beton1.ru/goods/3634/
almeca написал :
Послать девушку?!!! Да вы что....:) Понимаете, я проектировщик, поэтому знаю, как расчитывают такие конструкции. Я могу найти вам ссылки на СНиПы - но вряд ли вы там что-то поймете, можно найти серию вашего дома - но потом нужно будет искать техническую документацию завода-изготовителя этой серии... Так что уж поверьте на слово!:)
я уже давно не девушка, а старая больная женщина, замученная ремонтом:flirt. Если вам не трудно хотя бы СНиПы или серию дома, что легче найти:help
Ланка,похоже вам надо просто чуть свою маниакальную недоверчивость чуть на задний план убрать,ваапм 10 человек уже одно и то же сказали авыопять о своём .позхоже это у же диагноз
Прошу знающих людей прояснить - можно ли на наливной пол Ивсил 3 положить линолеум? Заливщик пола не советовал - якобы возможны повреждения пола через линолеум в случаетпадения чего либо и т.п.