06.07.2013 в 23:44:53
amar78 написал : посмотрите СО-шки советские.
имел разговор с обладателем таковой.цена--470 тыр без компрессора.он ею пенобетон льет.говорит,что лучше уже один раз разориться и брать стоящий аппарат,чем всю дорогу плеваться.
07.07.2013 в 14:11:17
odesit написал : электрический
то есть на стяжку вы хотите положить кабель или мат и залить 2см ЦПС. Не пойдет, пол у вас будет греть зебру, полосами то есть. Второе. Если вы будете применять УБО или замешивать крошку с раствором в такой же примерно пропорции, у вас получится ненесущая стяжка, на неё нужно заливать минимум 4см с армированием.
07.07.2013 в 14:12:29
odesit написал : Нужно ли дополнительно покрывать перекрытие целлофановой плёнкой?
если вы уверены в изоляции - нет.
07.07.2013 в 16:08:02
almeca написал : то есть на стяжку вы хотите положить кабель или мат и залить 2см ЦПС. Не пойдет, пол у вас будет греть зебру, полосами то есть. Второе. Если вы будете применять УБО или замешивать крошку с раствором в такой же примерно пропорции, у вас получится ненесущая стяжка, на неё нужно заливать минимум 4см с армированием.
нижний слой стяжки (пенополистиролбетон плотностью 300кг\м3) будет служить утелителем и тепло от тёплого пола не будет уходить вниз. Верхний слой ЦПС 2см толщиною с ТП будет передавать тепло по всей стяжке. Хотелось бы толще, но это хрущёвка и перегружать панели перекрытия рисково Выше будет клей и сама керамическая плитка. Инет ресурсы говорят, что так делают и якобы всё ок.
По армированию слоя ЦПС, Вы правы. Металл будет укреплять стяжку и лучше передавать тепло по всей её поверхности
07.07.2013 в 16:17:36
odesit написал : Инет ресурсы говорят, что так делают и якобы всё ок
ну, раз говорят... Я только знаю, что при такой толщине стяжки греть будет полосами.
07.07.2013 в 16:26:18
almeca написал : стяжки греть будет полосами.
только первое время,у матов только такая технология и есть прямо под плитку, да и кабель тоже клададут , делают малый шаг 8-10см максимум ,и зебры никакой не ощущается ,плюс эл полы изначально сам кабель нагрет горячее чем труба потому рядом тоже прогревается более интенсивно и быстрее ,потом когда контур отключится пару раз тепло распределяется по поверхности
07.07.2013 в 16:35:05
витаон написал : только первое время
ну наверное, не буду спорить... Я вообще-то мало с электрическими сталкиваюсь, больше водяные, так что спец - не очень...:)
07.07.2013 в 16:41:53
зеброй все пугают и я в том числе :) а на практике она проявляется уже при шаге 30см и близко к поверхности ,а так как втп чаще и используется шаг 20-30см отсюда рекомендации толстой стяжки ,НУ и плюс трубу нормально удержать при удлинении ,она тонкую порвёт стяжку ,кабель не расширяется
07.07.2013 в 16:57:11
витаон написал : все пугают
это ладно, а вот что за полимерная стяжка... Ведь стяжка с кабелем - уже не монолит, изгиб не держит, а УБО, допустим, пальцем протыкается...
07.07.2013 в 16:59:48
almeca написал : полимерная стяжка
енто какая ?если пеннополистирол бетон ,так енто як пемза пористая .но она утеплитель,но енто заводская технология и сам не зальёшь, многие путают смесь шариков пенопластовых в растворе типа убо с такой стяжкой
07.07.2013 в 17:13:46
almeca написал : ну так товарищ пишет -
вот такая техника нужна
07.07.2013 в 17:21:58
витаон написал : вот такая техника нужна
ясен конь, но вопрос - что товарищ собирается сделать дома? Двухсантиметровая стяжка с кабелем ведь может просто провалиться под тяжестью ножки табуретки!
07.07.2013 в 17:42:50
помимо шариков пенопласта должны быть химические добавки. Я покупаю обработанные химией шарики пенопласта специально для изготовления стяжки
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу