11.08.2012 в 19:18:48
IrkAnt написал : Уже писал где-то свое имхо. Как бетон замешивается вода-цемент-песок-щебень, так и тут логично вода-смесь-фибра. Корячить насухую - непонятно кем придуманная дурь
IrkAnt точно дурь. Видел как далёкие от строительства люди мослали ПГС емкостью в 0,25 куба в сухую. Жаль стало, решил подсказать. В ответ: начальника сказала. Посочувствовал им и прошел мимо.
12.08.2012 в 00:44:28
А не слипнется ли волокно при перемешивании в мокром виде? И в результате концентрация будет неоднородной? Ведь не зря смесь сначала готовят (перемешивают цемент с песком, хотя бы немного)
12.08.2012 в 05:35:48
Aksndr написал : Ведь не зря смесь сначала готовят (перемешивают цемент с песком, хотя бы немного)
:) almeca, а Вы говорите - нет такого мнения.
12.08.2012 в 09:37:30
Подскажите пожалуйста, что делатЬ
Есть стяжка от застройщика, в целом она ровная, но имеет уклон 1-1,5 см на 4 метра длинны комнаты. Собираюсь класть ламинат, но на выравнивание жидким полом всей квартиры финансов не хватает. Каким образом лучше заделать не значительные дефекты стяжки и один откровенно заваленый угол? Можно ли брать при таком подходе ламинат 7мм?
12.08.2012 в 21:23:40
almeca написал : сначала воды налить, а потом в неё смесь насыпать?
Так и делаем, но смесь сыпем именно полусухую, затем трамбуем, вода при этом поднимается и пропитывает весь слой. Оставшийся зазор 15-25мм тянем правилом раствором, замешанным в вёдрах.
12.08.2012 в 22:25:43
дядя Вова написал : Так и делаем,
ну вот, оказывается угадал.... А я что-то никогда не экспериментирую, замешиваю и заливаю....:)
12.08.2012 в 22:26:46
IrkAnt написал : а Вы говорите - нет такого мнения.
сколько людей - столько и мнений.....:)
13.08.2012 в 10:45:43
Когда рабочие маслали полусухую смесь вручную они вначале перемешивали песок с цементом вручную, потом добавляли воду (иначе оно хрен промешается по нормальному). Сейчас мешаю с помощью РПД-150. Здесь уже пофиг, можно вначале воду залить, можно ее потом залить, абсолютно все равно.
13.08.2012 в 13:31:54
А на мой вопрос ответьте, пожалуйста!
13.08.2012 в 16:11:35
дева написал : Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста: чем лучше компенсировать тепловое расширение бетонной стяжки? Слышали, что эту задачу решают рубероидом. Также интересует вопрос: даёт ли такое расширение керамзито-бетонная подушка под стяжкой, и нужно ли использовать подобные материалы при её создании?
Хороший вопрос, но нужны пояснения.
Общий смысл такой.
Если это квартира, то любые расширения будут приблизительно равны расширениям перекрытия.
Если и будет разница послойно, то незначительная.
В целом, при укладке используются торцевая демферная лента, которая позволит скомпенсировать расширения. Но это имеет смысл при укладке неконтактных стяжек. (т.е. стяжек, которые разделены с перекрытием термо- звукоизоляционными материалами).
Если большая площадь у помещения - то при заливке делают компенсационные швы. Они по большей мере делаются во избежание усадочных трещин, но и выполняют свою роль при температурных расширениях.
Ответил опираясь на небольшой опыт в строительстве, чтение данного форума и понимание основных законов физики. Могу ошибаться.
13.08.2012 в 16:16:23
дева, какие тепловые расширения-то? Теплый пол что ли? Рубероид можно, конечно, при желании, но это какой-то очень советский метод :) Есть в продаже демпферная лента, есть теплоизоляция рулонная (вспененный ПУ), можно ее порезать на полоски. Керамзит смысла нет от стен отсекать, он и так подвижки в массе компенсирует; плавающую стяжку, которая сверху будет - нужно.
дева, перечитал Ваш пост, речь о керамзитобетоне, я про керамзитовую подушку ответил и плавающую стяжку на ней, это другое.
Aksndr написал : Могу ошибаться.
Все верно :) Отсечь контактную тоже не будет ошибкой.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу