12.07.2013 в 21:16:00
lyuba написал : ... Когда выбирала из FOPRBO 975 и 976, мне gans gr объяснил, что 975 лучше под паркет слоем 5 мм.
разводили без помощников?, а фоток нет случайно?
12.07.2013 в 23:02:37
добрый день. пардон за вопрос, понимаю что глупо, ночево добавить в раствор обычный для стяжки 10-20мм.? наливной дорого очень.))
12.07.2013 в 23:07:24
добавьте мыло жидкое .но это толко для пластичности . а если нужно чтобы срослось с основанием и было монолитом , то надо приклеивать, т. е мазать основание плит клеем и сразу пока не засох по мокрому заливать
12.07.2013 в 23:16:16
блин! спасибо, не допер бы))
13.07.2013 в 00:29:51
витаон написал : и 2см стяжки? керамзит проливали молочком цементным?
Ну не зря же вы здесь отвечаете на вопросы таких самоделкиных, как я!!! Огромнейшая вам всем благодарносить!!! Этож 2 см поверх керамзитобетона. Т.е. замешивала керамзит вместе со смесью, укладывала, после того, как эти шарики закрепились, на всякий случай пролила молочком. А потом уже сверху утаптывала саму смесь. А потом почти 2 недели холила и лелеяла. И даже после снятия пленки полила несколько раз.
Howlin написал : Все-таки героические женщины
Ничего особенного. Этой смесью(Форбо 976) реально легко работать. Вот только мешки тяжеловаты. Ну так нацепила бандаж, затянула потуже, и быстренько, но не суетясь, за работу!
Алексей2303 написал : фоток нет случайно?
А кто б меня фотографировал? :) Я ж делала для себя. А про фото вспомнила, когда уже всё накрыла-закрыла. То бишь сегодня.
Алексей2303 написал : разводили без помощников?
Делала так. Мешки поставила в рядочек, все открыла. Набрала холодной водички, высыпала мешок, размешала. Пошла набирать новую партию воды. Потом размешала еще раз, вылила, широким шпателем нежненько подвинула к стене, покатала валиком. И пошла делать новый замес. И так 4 раза. Потом быстренько помыла инструмент, потом заодно полы, да и еще много чего переделала, т.к. темп набрала хороший. Жалко было останавливаться.И быстро, и без лишних движений.))) А вообще, я предварительно внимательно изучила тему про наливайки. Эту всю не осилила, только 110 первых страниц
14.07.2013 в 19:10:17
добрый вечер!
подскажите, пожалуйста, как происходит связывание армировочной сетки (4*150*150) медной проволокой? можно ли использовать медную проволоку в изоляции от кабеля ввг-нг-ls ? как прочно нужно связывать? спасибо!
14.07.2013 в 19:12:20
leon11 написал : как происходит связывание армировочной сетки
а для чего вы её связываете?
14.07.2013 в 19:48:16
almeca написал : а для чего вы её связываете?
так ведь в начале этого форума была указано, что армировочную сетку нужно связывать медной проволочкой. мы так поняли, чтобы армировочные карты не двигались, когда укладывают стяжку.
14.07.2013 в 19:52:00
leon11 написал : чтобы армировочные карты не двигались, когда укладывают стяжку.
понятно. Тогда никаких особых требований нет, я лично связываю хомутами пластиковыми. Только не забывайте делать нахлест, на ячейку - у вас 150.
14.07.2013 в 20:17:04
almeca написал : Только не забывайте делать нахлест
спасибо, про это мы запомнили, читая форум.
15.07.2013 в 06:59:25
Ланка написал : откуда вы эти 600кг взяли(мне строители тоже про них рассказывали, но вот откуда они цифру взяли так и не показали)? Я весь инет перерыла везде 150кг пишут.
Дальний восток, Камчатка, брежневка, 464 серия, 44 кв. метра., для 8 бальной зоны, 77 года постройки. толщина плиты 10 см (монолитная без каналов внутри).
Проектный институт дал следующие цыфры:
-номинальная (рабочая нагрузка) - 250 кг. на метр
Обратите внимание что в проекте испытания плиты было указанно именно разрушающая нагрузка, т.е. нагрузка при которой плита подвержена деформации и разрушению. Причем эта нагрузка должна быть постоянная. Кратковременную думаю и больше выдержит..
15.07.2013 в 16:17:32
Подскажите, а нужно вообще выравнивать пол с уклоном 1,5-2 см.? Объект - пол в коридоре шириной 2м., длиной 4,5м. Сейчас напольное покрытие - старые пхв-плиты на смоле. Плитка во многих местах откололась. Планируем стелить линолеум. Как лучше сделать?
15.07.2013 в 16:25:03
superhamster написал : Подскажите, а нужно вообще выравнивать пол с уклоном 1,5-2 см.? Объект - пол в коридоре шириной 2м., длиной 4,5м. Сейчас напольное покрытие - старые пхв-плиты на смоле. Плитка во многих местах откололась. Планируем стелить линолеум. Как лучше сделать?
уклон ровнять или нет дело хозяйское, а вот снять покрытие, удалить водонерастворимый клей (тот который плохо держится), грунтовать грунтовкой для не впитывающих оснований и ровнять (чтобы убрать дефекты) и сделать полы ровными.
15.07.2013 в 16:29:29
Добрый день! Форумчане, помогите советом! Завтра покупать ПЦС, для заливки стяжки в ванной. Толщина стяжки 30-80мм, площадь 7 кв.м, заливаю поверх ж/б плиты. Не могу решить что взять, ПЦС 300 или ПЦС 150? или смешать 50 на 50? Может уже был подобный вопрос, повторите ответ если не сложно) Заранее спасибо)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу