gans gr написал :
уклон ровнять или нет дело хозяйское, а вот снять покрытие, удалить водонерастворимый клей (тот который плохо держится), грунтовать грунтовкой для не впитывающих оснований и ровнять (чтобы убрать дефекты) и сделать полы ровными.
Понятно, все подчистить до бетонной плиты, а ровнять (чтобы убрать дефекты) чем?
Я пока знаю только кнауф-старт, финиш и СТ-17 :o
superhamster написал :
Понятно, все подчистить до бетонной плиты, а ровнять (чтобы убрать дефекты) чем?
Я пока знаю только кнауф-старт, финиш и СТ-17 :o
не уверен что у вас плита, раньше делали стяжки по плитам перекрытия. нет необходимости удалять все до плиты или стяжки, толкь то что отлетает, для этого достаточно "пошкрябать" основание с клеем шпателем. если на стяжке останется клей (скорее всего битум или битумная мастика), то ст 17 не применять.
ровнять нивелирующей массой (можно шпателем или правилом), а можно залить, тогда надо считать какие перепады и сколько надо.
можно подровнять грубым ровнителем.
какие грунтовки и нивелирки у вас есть не знаю, поэтому и не пишу чем. озвучте выбирем чем работать
gans gr написал :
не уверен что у вас плита, раньше делали стяжки по плитам перекрытия. нет необходимости удалять все до плиты или стяжки, толкь то что отлетает, для этого достаточно "пошкрябать" основание с клеем шпателем. если на стяжке останется клей (скорее всего битум или битумная мастика), то ст 17 не применять.
ровнять нивелирующей массой (можно шпателем или правилом), а можно залить, тогда надо считать какие перепады и сколько надо.
можно подровнять грубым ровнителем.
какие грунтовки и нивелирки у вас есть не знаю, поэтому и не пишу чем. озвучте выбирем чем работать
Понятно, смолу, которая крепко держится, не сдираю. В ямки подливаю нивилирку и аккуратненько широким шпательком, пятясь назад на коленках, разравниваю пол! Нивилирка-это ж жидкий пол? С утра сделаю, к вечеру ходить можно?
Вообще думала купить просто мешок цемента 400 и им заровнять, когда подсохнет, прогрунтовать СТ-17, чтоб под линолеумом не сыпался. Линолеум будет 3,5-4 мм. толщиной.
Ситуация: лаги примерно через 60 см, на них постелены плиты ЦСП, положен 10мм утеплитель и водяной ТП. Парни собираются там делать стяжку 50 мм, с мет.сеткой. Всего там то ли 20, то ли 25 квадратов. Какой-то там конструктор сказал им, что не надо использовать обычную ЦПС, а что-то типа наливного пола или типа Волма-Стяжка... Всего получается около куба... Я говорю, что можно тоже самое обычной ЦПС сделать, типа использовать пластификатор, фибру, но авторитет безымянного для меня конструктора - выше ))) Таки я - прав? :o
и как вычислить уровень пола, если смесь поднимается на неопределенную высоту?
odesit написал :
как говорят инет ресурсы (пытался снова найти тот толковый сайт, но не выходит), без хим. добавок получится полистирол бетон (хуже теплотехнические характеристики и якобы сложнее шарики пенопласта покрыть раствором). С хим добавками выйдет пенополистирол бетонная стяжка (воздушные вкрапления будет находится в самом цементе, теплее стяжка).
Сейчас готовлю раствор стяжки и замечаю, что при перемешивании ингредиентов объём раствора увеличивается, раствор как бы надувается примерно на 5-7%
сколько этого мыла надо? под обычной стяжкой мы понимаем ЦПС?
витаон написал :
добавьте мыло жидкое .но это толко для пластичности . а если нужно чтобы срослось с основанием и было монолитом , то надо приклеивать, т. е мазать основание плит клеем и сразу пока не засох по мокрому заливать
Howlin, работал. по первой ветонит был нашей палочкой выручалочкой (если не было уцина и форбо), потом стали только ваатори +. сейчас ветонит пошел по очень не правильному пути, он изменяет рецептуру но при этом не изменяет название.
ветонитов может быть несколько, Финский, Питерский и Дзержинский. как написано так и по качеству. если за оригинальную рецептуру, то смеси похожи. но честно были уже прецинденты когда были недовольства ветонитом 3000.