РУСЕАН(не реклама);)
07.11.2012 в 23:34:54
РУСЕАН(не реклама);)
08.11.2012 в 16:40:02
пролистал тему - все осилить не могу. : ( нужна стяжка на 100 м2 - высокая,перепады от 17 до 20 см. основание - плиты,соответственно,не сильно ровные.
правильно ли будет так (снизу вверх)
стяжка от стен,соответственно,отделяется лентой по периметру.
суть в том что хочется теплоизоляцию и минимальный вес - считаем чисто по материалам. чистовое покрытие - ламинат/плитка.
08.11.2012 в 18:47:45
Денис(093) написал : пролистал тему - все осилить не могу. : ( нужна стяжка на 100 м2 - высокая,перепады от 17 до 20 см. основание - плиты,соответственно,не сильно ровные.
правильно ли будет так (снизу вверх)
стяжка от стен,соответственно,отделяется лентой по периметру.
суть в том что хочется теплоизоляцию и минимальный вес - считаем чисто по материалам. чистовое покрытие - ламинат/плитка.
да всё верно , только на вату плёночку положить надо
08.11.2012 в 22:05:54
витаон написал : да всё верно , только на вату плёночку положить надо
насколько понял из чтения - пленку можно вообще любую,лишь бы при укладке не рвалась?
вопрос 2 : бригада при упоминании полусухой стяжки делает круглые глаза. стоит ли заморачиваться и объяснять технологию или пускай делают обычную мокрую? говорят что мокрую стяжку из цпс м-300 совсем ровно сделать не смогут,нужно будет м150 и опционально сверху еще ровнять.
да,и еще - в стяжке будут лежать швеллера,их верхняя точка будет либо в слое керамзитобетона,либо даже чуть-чуть выходить из него. как в данном случае резать компенсационные швы - привязывать как-то к положению швеллера или не заморачиваться этим?
08.11.2012 в 22:21:26
вот нашел на youtube интересное видео привлекли наколенники и гладилка
и решили подлеца надеым видео с остальными
09.11.2012 в 17:59:32
Денис(093), не претендую на истину в последней инстанции,но сделал бы так:сначала керамзитобетон,далее эппс 35кг/м3,полусухая по сетке 5-6см.это позволит избежать одной операции (выравнивание песком)и пленки.мокрая стяжка имеет тенденцию к усадке-залили вроде гуд-прошло 2-3недели-стало не очень гуд.выполненная качественно полусухая-не кривеет и практически не растрескивается.швы привязывают к площади помещения:если больше 40м2,если длина помещения больше 8м,если отношение сторон превышает1:2.L-образные конфигурации способствуют растрескиванию.оптимально,если швы делят помещение на примерно равносторонние квадратные карты.и еще:я (лично я)за полусухую денег беру больше,чем за полумокрую,т.к. трудозатраты несколько разнятся
09.11.2012 в 18:08:37
аптекарь написал : (лично я)за полусухую денег беру больше,чем за полумокрую,т.к. трудозатраты несколько разнятся
А именно, какие трудозатраты?
09.11.2012 в 18:44:36
TARLEV написал : А именно, какие трудозатраты?
размешивание.у вас,конечно,оборудование-но оно стоит конкретных денег,и отбивка их,наверное тоже закладывается в стоимость.полумокрую в обычной гравитационной за 8тыр можно маслать.протягивание по маякам тоже дольше и физически тяжелее.из моей личной практики:полумокрая времени раза в полтора меньше времени требует,чем полусухая.конечный результат только несколько разный
09.11.2012 в 19:04:58
аптекарь написал : у вас,конечно,оборудование-но оно
И в ручную делаем, там где нет возможности применить оборудование, особенно центр Москвы. Трудозатраты все таки на полусухой меньше. Гидроизолировать нигде ничего не нужно, даже в панельках, грунтовать, пылесосить тоже не нужно, под метлу очистили и все, городить всякие опалубки тоже нет необходимости. Полусухой раствор в ручную готовить проще быстрее, волочить за собой мешалки зачем, лазер, правила пара штук и лопаты, и миксер не нужен. Трудозатраты в разы меньше о чем вы?
09.11.2012 в 19:20:32
аптекарь написал : Денис(093), не претендую на истину в последней инстанции,но сделал бы так:сначала керамзитобетон,далее эппс 35кг/м3,полусухая по сетке 5-6см.это позволит избежать одной операции (выравнивание песком)и пленки.мокрая стяжка имеет тенденцию к усадке-залили вроде гуд-прошло 2-3недели-стало не очень гуд.выполненная качественно полусухая-не кривеет и практически не растрескивается.швы привязывают к площади помещения:если больше 40м2,если длина помещения больше 8м,если отношение сторон превышает1:2.L-образные конфигурации способствуют растрескиванию.оптимально,если швы делят помещение на примерно равносторонние квадратные карты.и еще:я (лично я)за полусухую денег беру больше,чем за полумокрую,т.к. трудозатраты несколько разнятся
09.11.2012 в 19:49:32
Денис(093) написал : ведь не 10,меньше?
конечно меньше ,практически те же 7 потому как песок заполняет промежутки между гранулами. я делаю немножко другие пропорции если в объёме ну например в вёдрах , 1-4-6, цем песок керамзит
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу