SCX, поглядите, как я стяжку по минвате делал: http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=172370&p=3400442&viewfull=1#post3400442
Плиты под минвату подравнивал раствором, чтобы плотнее легла. Песком, пожалуй, было бы удобнее и лучше.
Прошла неделя - стяжка лежит себе... Схватилась очень хорошо, твердый камень... Неровности (впуклости и выпуклости) в итоге получились порядка 1 мм на метр, плюс шероховатости. Решил, что непосредственно перед укладкой напольного покрытия протяну пол шпатлёвкой и правилом.
evgenygrig написал :
Решил, что непосредственно перед укладкой напольного покрытия протяну пол шпатлёвкой и правилом.
У шпатлевки прочностные характеристики наверно много ниже, чем у получившейся стяжки? Не боитесь, что раскрошится или отслоится со временем?
Я что-то все склоняюсь к стяжки из полистиролбетона или к пирогу из смеси "Шумостоп" и сверху армированная стяжка 50-60 мм. По первой конструкции достоверных данных о шумоизоляции нет, вторая чуть превосходит имевшуюся конструкцию пола по лагам, а мне больше и не надо...
Народ, всем добрый вечер. Скажите с ходу на сегодняшний день что не совсем ***** из готовых пескобетонов марки м300 для заливки стяжки. А если еще место проверенное подскажите, то вообще здорово будет. Читать всю тему нереально. Очень прошу всех.
Денис(093) написал :
пролистал тему - все осилить не могу. : (
нужна стяжка на 100 м2 - высокая,перепады от 17 до 20 см. основание - плиты,соответственно,не сильно ровные.
правильно ли будет так (снизу вверх)
ровняем керамзитовым песком впадины
кладем звукоизоляцию (тот же флорбаттс - 25мм или 50?)
мешаем керамзитобетон и льем 7-9 см ( в зависимости от толщины флорбаттса)
сетка металлическая 100х100 или 90х90
6-7 см стяжки цпс обычной или полусухой (толщина в самом тонком месте,соответственно).
стяжка от стен,соответственно,отделяется лентой по периметру.
суть в том что хочется теплоизоляцию и минимальный вес - считаем чисто по материалам. чистовое покрытие - ламинат/плитка.
да всё верно , только на вату плёночку положить надо
витаон написал :
да всё верно , только на вату плёночку положить надо
насколько понял из чтения - пленку можно вообще любую,лишь бы при укладке не рвалась?
вопрос 2 : бригада при упоминании полусухой стяжки делает круглые глаза. стоит ли заморачиваться и объяснять технологию или пускай делают обычную мокрую? говорят что мокрую стяжку из цпс м-300 совсем ровно сделать не смогут,нужно будет м150 и опционально сверху еще ровнять.
да,и еще - в стяжке будут лежать швеллера,их верхняя точка будет либо в слое керамзитобетона,либо даже чуть-чуть выходить из него. как в данном случае резать компенсационные швы - привязывать как-то к положению швеллера или не заморачиваться этим?
Денис(093), не претендую на истину в последней инстанции,но сделал бы так:сначала керамзитобетон,далее эппс 35кг/м3,полусухая по сетке 5-6см.это позволит избежать одной операции (выравнивание песком)и пленки.мокрая стяжка имеет тенденцию к усадке-залили вроде гуд-прошло 2-3недели-стало не очень гуд.выполненная качественно полусухая-не кривеет и практически не растрескивается.швы привязывают к площади помещения:если больше 40м2,если длина помещения больше 8м,если отношение сторон превышает1:2.L-образные конфигурации способствуют растрескиванию.оптимально,если швы делят помещение на примерно равносторонние квадратные карты.и еще:я (лично я)за полусухую денег беру больше,чем за полумокрую,т.к. трудозатраты несколько разнятся
размешивание.у вас,конечно,оборудование-но оно стоит конкретных денег,и отбивка их,наверное тоже закладывается в стоимость.полумокрую в обычной гравитационной за 8тыр можно маслать.протягивание по маякам тоже дольше и физически тяжелее.из моей личной практики:полумокрая времени раза в полтора меньше времени требует,чем полусухая.конечный результат только несколько разный