Аватар пользователя
ОльгаН

Местный

Регистрация: 10.12.2012

Москва

Сообщений: 9

14.12.2012 в 22:02:24

paropet написал : Подскажите "пирог" стяжки под теплый электрический пол. Основание - плиты перекрытия,.

Могу я тоже про пирог спросить, прочитала стр 70, результат - никакого пирога, одна каша в голове:confused: Только про демпферную ленту поняла и запомнила:flirt Надо на кухне сделать эл теплый пол. плита перекрытия ровная, никакой стяжки нет, до этого лежал ламинат. Внизу жилая квартира. Высота пирога не более 4-5 см, чтобы с коридорными и проч полами не было разницы. Если можно для блондинок по пунктам 1 - гидроизоляция (чем??) стыков пол-стена 2 - грунтовка (чем?) плиты перекрытия и сколько раз грунтовать 3 - наверно шумоизоляция *чем?? 4 - армирующая сетка??? 5 - плиточный клей (надо чтобы высох и сколько дней-часов, если надо) и какой клей 6- нагревательные маты 7 - плиточный клей 8 - плитка Очень-очень прошу ассов форума и просто хороших мастеров помочь советом, тк надо смеси заказывать:o

0
Аватар пользователя
almeca

Местный

Регистрация: 07.01.2009

Пенза

Сообщений: 14408

15.12.2012 в 01:37:31

ОльгаН написал : 1 - гидроизоляция (чем??) стыков пол-стена

для накой?

ОльгаН написал : 2 - грунтовка (чем?) плиты перекрытия и сколько раз грунтовать

тоже не надо - у вас же плавающий пол

ОльгаН написал : 3 - наверно шумоизоляция *чем??

я применял Акустов ВС - работает! Два в одном - тепло- и звуко.Толщина - 4мм. Более простой вариант - фольгоизол 10мм

ОльгаН написал : 4 - армирующая сетка???

при такой толщине стяжки - наверное обязательно.

Вообще я бы сделал так -

  1. Пленка 100мк
  2. Акустов ВС - 4мм
  3. Пленка 150мм - это необходимо для защиты звукоизоляции
  4. Сетка сварная 4/4/50/50
  5. Нагревательный мат - или кабель, что дешевле
  6. Стяжка из ЦПС - 3см
  7. Плитка на клей - 1,5см итого получится 4см. Но технология заливки не сильно простая, раскладывать мат нужно постепенно, по мере заливки.
0
Аватар пользователя
ОльгаН

Местный

Регистрация: 10.12.2012

Москва

Сообщений: 9

15.12.2012 в 12:00:47

almeca написал : итого получится 4см. Но технология заливки не сильно простая, раскладывать мат нужно постепенно, по мере заливки.

Спасибо, вот только думаю, может сделать все же помазать чем-нить стык стена-пол А стяжка ЦПС - из чего, в смысле какой материал качественный??? А то тут про бухтения с трещинами начиталась, аж страшно стало:cool:

0
Аватар пользователя
almeca

Местный

Регистрация: 07.01.2009

Пенза

Сообщений: 14408

15.12.2012 в 12:40:34

ОльгаН написал : может сделать все же помазать чем-нить стык стена-пол

ну уж если очень хочется...:) Понимаете, пленку нужно ложить с заворотом на стену где-то сантиметров на 10 -15, так что у вас получится что-то типа корыта, в смысле гидроизоляции лучше не придумаешь.

ОльгаН написал : в смысле какой материал качественный

я использую смесь "Мастер Гарц", вроде пока не подводит. На 99% трещины появляются из-за некачественной смеси и плохой вибрации. А вот бухтеть у вас будет - плавающая стяжка. Это нормально. Сложности у вас будут с укладкой матов - они ведь будут лежать на сетке и ходить по ним будет нельзя, значит придется уложить ленту, залить, потом следующую. И ещё с установкой маяков - они будут стоять на пленке, так что жестко их не закрепишь. Нужно будет выставить их по уровню на ленту смеси , подождать, пока "встанут", и потом заливать стяжку - аккуратно и нежно.

0
Аватар пользователя
gvs

Местный

Регистрация: 15.12.2012

Москва

Сообщений: 26

15.12.2012 в 13:03:43

Уважаемые профи! Покритикуйте, плз, где я не прав, и как улучшить прожект.
Имеется монолитная жб плита перекрытия пола (ок. 100 кв. м) со множеством локальных бугров и вмятин высотой/глубиной до 3 см. Неплоскостность плиты в разумных пределах. Хочу:

  • плавающую (на ЗИ слое) стяжку под паркет на фанере;
  • толщину стяжки 5 - 6 см, способ полусухой;
  • стяжки отдельно для каждого помещения, разделенные швами шириной 1 см, которые еще и устанавливают акустический зазор между будущими "половинами" каркасно - обшивных перегородок, монтируемыми каждая на "свою" стяжку;
  • аналогично зазор 1 см от межквартирных стен, он же задает 1 см -относ дополнительной каркасной обшивки этих стен. Не хочу:
  • терять на полах в сумме больше 8 см (до уровня поверхности стяжки);
  • трещин и др. дефектов в стяжке;
  • использования мозаично-шлифовальной машины и алмазных чашек в ходе выравнивания плиты. Чего измыслил:
    1. Срезка бугров перфоратором под 2-хметровую рейку (до 5 мм), вмятины игнорируем.
    2. Очистка пылесосом и второй лазерный съем топологии плиты (разметка плоскости под самую высокую точку + 2 см).
    3. Нанесение ЗИ-материала "Шумапласт" по разметке с выравнивание.
0
Аватар пользователя
gvs

Местный

Регистрация: 15.12.2012

Москва

Сообщений: 26

15.12.2012 в 13:06:16

Уважаемые профи! Покритикуйте, плз, где я не прав, и как улучшить прожект.
Имеется монолитная жб плита перекрытия пола (ок. 100 кв. м) со множеством локальных бугров и вмятин высотой/глубиной до 3 см. Неплоскостность плиты в разумных пределах. Хочу:

  • плавающую (на ЗИ слое) стяжку под паркет на фанере;
  • толщину стяжки 5 - 6 см, способ полусухой;
  • стяжки отдельно для каждого помещения, разделенные швами шириной 1 см, которые еще и устанавливают акустический зазор между будущими "половинами" каркасно - обшивных перегородок, монтируемыми каждая на "свою" стяжку;
  • аналогично зазор 1 см от межквартирных стен, он же задает 1 см -относ дополнительной каркасной обшивки этих стен. Не хочу:
  • терять на полах в сумме больше 8 см (до уровня поверхности стяжки);
  • трещин и др. дефектов в стяжке;
  • использования мозаично-шлифовальной машины и алмазных чашек в ходе выравнивания плиты.

Чего измыслил:

  1. Срезка бугров перфоратором под 2-хметровую рейку (до 5 мм), вмятины игнорируем.
  2. Очистка пылесосом и второй лазерный съем топологии плиты (разметка плоскости под самую высокую точку + 2 см).
  3. Нанесение ЗИ-пасты "Шумапласт" по разметке как можно ровнее, неидеальность поверхности игнорируем.
  4. Устройство стяжки полусухим способом.
  5. Шлифовка стяжки под фанеру (тем же шлиф-девайсом, что и последующая шлифовка фанеры и паркета, со сменой насадок).

Если нет явных глупостей, подскажите еще, плз:

  1. Чем все-таки лучше армировать стяжку: пластик-сетка, фибра или карты (тогда - какая минимальная толщина проволоки).
  2. Есть ли смысл в СС добавить щебень (фракция 5 -20) при наличии армирования.
  3. Как лучше добавлять воду в СС:
    • перемешиванием до укладки;
    • набрызгом воды (например, пылесосом, душевой лейкой) и последующей затиркой;
    • легким увлажнением СС до укладки (чтоб не пылила) и последующим набрызгом. И еще. Если кто реально работал с шумапластом, поделитесь нюансами. В видеорекламе все подозрительно просто.
0
Аватар пользователя
ОльгаН

Местный

Регистрация: 10.12.2012

Москва

Сообщений: 9

15.12.2012 в 13:57:09

almeca написал : итого получится 4см. Но технология заливки не сильно простая, раскладывать мат нужно постепенно, по мере заливки.

almeca написал : и потом заливать стяжку - аккуратно и нежно.

Как все трудно, особенно с нежностью:cool: Спасибо еще раз, наливной пол тоже трудно, 10 кв одному не залить. И еще в Москву Акустов не приехал, сейчас ищу альтернативу, тоже на Шумопласт наткнулась

0
Аватар пользователя
витаон

Местный

Регистрация: 04.02.2010

Ростов-на-Дону

Сообщений: 12032

15.12.2012 в 21:57:48

gvs написал :

  1. Срезка бугров перфоратором под 2-хметровую рейку (до 5 мм), вмятины игнорируем.
  2. Очистка пылесосом и второй лазерный съем топологии плиты (разметка плоскости под самую высокую точку + 2 см).
  3. Нанесение ЗИ-пасты "Шумапласт" по разметке как можно ровнее, неидеальность поверхности игнорируем.
  4. Устройство стяжки полусухим способом.
  5. Шлифовка стяжки под фанеру (тем же шлиф-девайсом, что и последующая шлифовка фанеры и паркета, со сменой насадок).

Если нет явных глупостей, подскажите еще, плз:

  1. Чем все-таки лучше армировать стяжку: пластик-сетка, фибра или карты (тогда - какая минимальная толщина проволоки).
  2. Есть ли смысл в СС добавить щебень (фракция 5 -20) при наличии армирования.
  3. Как лучше добавлять воду в СС:

    • перемешиванием до укладки;
    • набрызгом воды (например, пылесосом, душевой лейкой) и последующей затиркой;
    • легким увлажнением СС до укладки (чтоб не пылила) и последующим набрызгом. И еще. Если кто реально работал с шумапластом, поделитесь нюансами. В видеорекламе все подозрительно просто.

    пункт 5 не нужен. перед нанесением пасты грунт забыли и с ней применяется свой. отальное в видео

0
Аватар пользователя
almeca

Местный

Регистрация: 07.01.2009

Пенза

Сообщений: 14408

15.12.2012 в 22:51:34

ОльгаН написал : ищу альтернативу,

самый простой вариант - подложка под ламинат. Или фольгоизол. А шумопласт толстовато получиться, однако...:)

0
Аватар пользователя
TARLEV

Местный

Регистрация: 03.12.2009

Москва

Сообщений: 2192

16.12.2012 в 13:41:46

gvs написал : Если кто реально работал с шумапластом, поделитесь нюансами. В видеорекламе все подозрительно просто.

Я работою с ним постоянно и давно, (политерм гранулы) но то что его впаривают как шумоизоляция для меня ново, ну что ж тогда, будем поддерживать тренд. А так да, материал прост и удобен в работе.

0
Аватар пользователя
отделкин

Местный

Регистрация: 02.03.2008

Петрозаводск

Сообщений: 2680

17.12.2012 в 14:04:47

TARLEV написал : А так да, материал прост и удобен в работе.

а он дешевле керамзита?и по плотности как? если по нему шланг будет скакать то перетрет наверное?Вы его через насос подаете?

0
Аватар пользователя
TARLEV

Местный

Регистрация: 03.12.2009

Москва

Сообщений: 2192

17.12.2012 в 14:51:44

отделкин написал : а он дешевле керамзита?

По стоимости одинаково, говорю про Москву, стоимость порядка 1300 руб. куб, керамзит фр. 10-20 примерно столько же +/- 100 руб. По совокупности всех факторов в работе, политерм дешевле выходит, характеристики по теплоизоляции превышают керамзит (тут еще и шумоизоляция нарисовалась никчемная), ручной труд минимизирован, подается тоже по шлангу, причем очень быстро, 35-40 куб. в день подымали на кровлю 17-и этажки.

отделкин написал : если по нему шланг будет скакать то перетрет наверное?

Не сильно, терпимо.

0
Вложение
Аватар пользователя
Насяльника

Местный

Регистрация: 19.05.2010

Тольятти

Сообщений: 2830

20.12.2012 в 22:05:34

ionchik написал : вот поэтому я себе и делал на люминевых уголках...................дорого правда, но если для себя, то песня!

Огрехи установки маяков преодолел. Главное опоры надо делать чаще 15 - 20 см., как советовал Витаон. 1.Докупил правило 3м.

  1. На один прогон правила ставил 3 шурупа маяка. через 1.5 метра.
  2. В промежутках между шурупами накладывал кучки гипса/ротбанда.
  3. Накрывал кусками полиэтилена 10х10см и придавливал правилом. Получалась "постель для маяка" с нужной частотой "кучек". Потом маяк спокойно кладется на нее (полиэтилен убирается) и примазывается. Сей техпроцесс для неофита. Поскольку сразу придавить маяк правилом ровно, не перекосив его у меня не получается. Руки "не ловят момента", маяк заваливается. А так удалось его поставить в ноль.
0
Аватар пользователя
витаон

Местный

Регистрация: 04.02.2010

Ростов-на-Дону

Сообщений: 12032

20.12.2012 в 22:53:33

Насяльника написал : Сей техпроцесс для неофита

а сразу насверлить под шурупы через15см и под нитку выровнять не проще:)

0
Аватар пользователя
almeca

Местный

Регистрация: 07.01.2009

Пенза

Сообщений: 14408

20.12.2012 в 23:00:34

витаон написал : а сразу насверлить под шурупы через15см и под нитку выровнять не проще

не надо искать легких путей....:) Кстати, друг, не знаешь - когда завтра начало конца? И вообще - день рабочий или праздничный? :)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу